- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电二次安装工高级技师全解
《变电二次安装工(第二版)》高级技师理论题库
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共101题)
1. 压强、应力的计量单位名称帕(斯卡),其单位符号是Pa,Pa的其他正确表示是( )。
(A)N/m2; (B)N/cm2; (C)kg·f /cm2; (D)kg·f/m2。
答案:A
2. 充气压力1bar=( )。
(A)10Pa; (B)1000Pa; (C)0.1MPa; (D)1MPa。
答案:C
3. 断路器抽真空残压1mbar=( )。
(A)67Pa; (B)100Pa; (C)133Pa; (D)1000Pa。
答案:B
4. 1mmHg(或1Torr)=( )。
(A)9.806 65Pa; (B)133.322Pa; (C)98.066 5kPa;
(D)101.325 kPa。
答案:B
5. 1 kgf·m=( )。
(A)0.980 665N·m; (B)1N·m; (C)9.806 65N·m; (D)98.066 5N·m。
答案:C
6. 热力学温度K和摄氏温度℃在表示温度差和温度间隔时,1℃=( )。
(A)5/9 K; (B)1K; (C)9/5K; (D)10K。
答案:B
7. 热力学温度K和华氏度℉在表示温度差和温度间隔时,1℉=( )。
(A)5/9K; (B)1K; (C)9/5K; (D)10K。
答案:A
8. 控制电缆的芯线材质应采用( )。
(A)铜芯; (B)铝芯; (C)设计确定; (D)不做规定。
答案:A
9. 铝芯电力电缆截面不宜小于( )。
(A)1.5mm2; (B)2.5mm2; (C)4mm2; (D)6mm2。
答案:C
10. 在220kV及以上高压配电装置敷设的控制电缆其绝缘等级宜选择( )。
(A)220/3800V; (B)380/450V; (C)450/750V; (D)600/1000V。
答案:D
11. 直埋敷设于地中的电缆,电缆外皮至地面深度不得小于( )。
(A)0.5m; (B)0.6m; (C)0.7m; (D)1.0m。
答案:C
12. 直埋敷设于地中的电缆,当位于车行道时,电缆外皮至地面深度不宜小于( )。
(A)0.5m; (B)0.6m; (C)0.7m; (D)1.0m。
答案:D
13. 直埋敷设于地中的电缆,沿电缆全长应覆盖宽度不小于电缆两侧各( )的保护板,保护板宜用混凝土制作。
(A)30mm; (B)50mm; (C)100mm; (D)200mm。
答案:B
14. 直埋敷设于地中的电缆,沿电缆全长的上、下紧邻侧铺以厚度不小于( )的软土或沙层。
(A)30mm; (B)50mm; (C)100mm; (D)200mm。
答案:C
15. 电力电缆在使用中,其保护接地中性线铜芯最小截面不小于( )。
(A)4mm2; (B)6mm2; (C)10mm2; (D)16mm2。
答案:C
16. 电力电缆在使用中,其中性线截面不小于( )的相芯线截面。
(A)25%; (B)30%; (C)50%; (D)60%。
答案:C
17. 电缆保护管的内径不宜小于电缆外径或多根电缆包络外径的( )。
(A)1.2倍; (B)1.3倍; (C)1.5倍; (D)2倍。
答案:C
18. 我国电流互感器额定二次电流标准值为( )。
(A)1A和5A; (B)1A和10A; (C)5A和10A;
(D)不做规定。
答案:A
19. 我国电压互感器额定二次电压标准值为( )。
(A)10V和50V; (B)100V和50V; (C)100V和; (D)不做规定。
答案:C
20. 如果直流电源为220V,而中间继电器的额定电压为110V,则回路的连接可以采用中间继电器串联电阻的方式,串联电阻的一端应接于( )。
(A)正电源; (B)负电源; (C)远离正、负电源; (D)回路内任意位置。
答案:B
21. 在保护和测量仪表中,电流回路的导线截面不应小于( )。
(A)1.5mm2; (B)2.5mm2; (C)4mm2; (D)6mm2。
答案:C
22. 按照反事故措施要点的要求,对于有两组跳闸线圈的断路器( )。
(A)其每一跳闸回路应分别由专用的直流熔断器供电; (
您可能关注的文档
最近下载
- GB_T 1184-1996__形状和位置公差未注公差值.pdf VIP
- 《火山喷发的成因及其作用》小学科学五年级上册PPT课件.pptx VIP
- 无犯罪记录证明-范文.pdf VIP
- 统编版九年级上册道德与法治期末质量监测试卷(含答案).docx VIP
- 2025(新版)化学检验工(高级)职业技能考试练习题库【附答案】.doc VIP
- 2025GWH252-16海上中速永磁风力发电机组.docx VIP
- 项目1 1.1 植物生产与环境概述(1)(课件)- 《植物生产与环境》(高教版第四版)同步精品课堂.pptx VIP
- 常用呼吸介入治疗概述.pptx
- 《未来手表发展趋势》课件.ppt VIP
- DB43T 2964-2024 大棚绿芦笋有机栽培技术规程.docx VIP
文档评论(0)