2013高考一轮复习英语优化课件(广东专用):Unit 11(北师大版必修4).pptVIP

2013高考一轮复习英语优化课件(广东专用):Unit 11(北师大版必修4).ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013高考一轮复习英语优化课件(广东专用):Unit 11(北师大版必修4).ppt

Lest (以免) we forget, I have some more whisky and toast the heroes of the war. 【文章大意】 本文讲述二战期间父亲经历的沉船事件及事件对父亲的影响. 61.We can infer that the mother and children went to Swansea _____. A. to meet a friend B. to see the father off C. to take a family photo D. to enjoy the sailing of the ship 解析: 选B. 判断推理题. 找到Memories下面第一段, 讲到父亲会从Swansea起航, 我们带给他family photograph目的是be kept with him和keep him safe, 推断出我们是去给父亲送行. 62.What did the author learn about the father from the telegram? A.He was still alive. B.His knee was broken. C.His ship had been sunk. D.He had arrived in Glasgow. 解析: 选A. 事实细节题. 找到Memories下面第三段, 电报内容: safe, 确定A. 63.The underlined word “it ” in Paragraph 6 refers to the father’s ________. A. weak heart B. taking a shore job C. failure to return to sea D. injury caused by a torpedo 解析: 选A. 词义猜测题. 父亲说it是由cigarettes引起, 母亲说it由torpedoes引起, it 指代前文的weak heart. 64.What can we know about the author’s father after his ship was attacked? A.He lost his arm. B.He repaired the engines. C.He managed to take a lifeboat. D.He was the last to leave the ship. 解析: 选D. 判断推理题. after his ship was attack 定位, 找到Torpedo部分, 第二段首句he was alone确定D. 65.What is the passage mainly about? A.A group of forgotten heroes. B.A book describing a terrifying battle. C.A ship engineer’s wartime experience. D.A merchant’s memories of a sea rescue. 解析: 选C. 主旨大意题. 从首段可知其大意. 其他选项错误原因: A.forgotten heroes在文中都没有涉 及;B.a terrifying battle没有提;D.merchant’s memories应该是作者(merchant’s child 的memories). 突破阅读理解(二) 事实细节题 事实细节类题目常见的设问方式: 1.Which of the following is true according to the text? 2.Choose the right order of the events given in the passage. 3.All of the following statements may be true except _________. 4.Which of the following is NOT the result of...? 5.What can we learn from the passage? 事实细节题解题技巧: 1.若针对特殊标点符号, 举例子, 名人名言出题, 只需要阅读符号, 例子, 名言前后的内容, 然后与选项核对. 2.在出现一些关键词, 如however, but, moreover, therefore, thus时, 要特别注意句子前后意义的转折, 递进, 因果等关系. 3.细节题的答案一般是同义替换项或者同义转换项. 4.细节题干扰项特点: 与原文内容相反

您可能关注的文档

文档评论(0)

dyx0821 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档