2014届高考英语二轮专项揭秘技能指导课件阅读理解系列推理判断题.pptVIP

2014届高考英语二轮专项揭秘技能指导课件阅读理解系列推理判断题.ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高考英语二轮专项揭秘技能指导课件阅读理解系列推理判断题.ppt

二、解题方法 根据短文内容和作者措辞推断作者所持的观点或看法,或者判断其态度是客观的、主观的、肯定的、否定的、保留的,还是批判性的。 这类题的干扰项可能符合某些考生的观点或看法,或是社会上一种普遍倾向,但文中没有信息支持;或是与本文无关或与作者相反的观点或看法等。考生容易误选与自己的看法相吻合的选项。 三、真题演练 阅读所选文段,从每题所给的A、B、C和D项中,选出最佳选项。 [2010江苏]Imagine one getting out of bed in Beijing and being at your office in Shanghai in only a couple of hours and then after work, … Sounds unusual, doesn’t it? But it’s not that unrealistic, with the development of China’s high-speed railway system. … 69. Which of the following words best describes the author’s attitude towards China’s high-speed? Critical. B. Reserved. C. Doubtful. D. Positive. D. Positive. For China, such a project would not only connect it with the rest of Asia and firing some much-needed resources, but would also help develop China’s far west. 由划线部分可知,作者对高铁的发展持肯定态度,故选D. (2) [2010天津]And what is wrong with a society that thinks that making up a good excuse is like creating a work of art? … where is the place of the truth? 54. What is the author’s opinion about a good excuse? A. Making a good excuse is sometimes a better policy. B. Inventing a good excuse needs creative ideas. C. A good excuse is as rewarding as honesty. D. Bitter truth is better than a good excuse. 2. D 由首句“what is wrong with a society that...”和尾句“where is the place of the truth?”可知,作者认为找借口是wrong,故在作者看来,还是诚实为好。 D. Bitter truth is better than a good excuse. 推断文章作者 要求考生推断出文章作者的身份或职业。 一、题干形式 Who probably wrote the letter? (2010北京) 二、解题方法 根据选项提供的身份或职业,看在文章中是否能找到与此身份或职业相关的信息点。 三、真题演练 [2010北京]I had an interesting conversation with a reporter recently—one who works for you. In fact, he’s one of your best reporters. He wants to leave. … He talked to me because he wants his editors to demand so much more of him. He wants to be pushed, challenged, coached to new heights. … 60. What does the writer think of the reporter? Optimistic. B. Imaginative. C. Ambitious. D. Proud. C. Ambitious. [2010北京]I had an interesting

您可能关注的文档

文档评论(0)

dyx0821 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档