2014届高考英语二轮复习阅读理解专题课件 -- 词义猜测题.pptVIP

2014届高考英语二轮复习阅读理解专题课件 -- 词义猜测题.ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
“The temptation during meetings or telephone conversations that you are not particularly engaged with is to start thinking about things such as holidays. That then takes you away from the task in hand. Or you may even end up nodding off. ” “However, by comparison, doodling is not that taxing and keeps you more alert so you are more likely to remember what is being said. ” 【语篇导读】涂鸦虽然看上去乱七八糟,但是研究发现,涂鸦其实是大脑活跃的表现。通过研究表明:涂鸦简单易行,而且让人头脑清醒,从而更容易接受信息。 13. The tests carried out by Plymouth University showed that _____ . A. doodlers had a good memory B. doodling helped people improve memory C. doodlers paid more attention to boring tasks D. tasks should be done through doodling 【解析】选C。细节理解题。文章第三段细节“doodling stopped people from daydreaming, and so could help people focus on mundane tasks(涂鸦可以让人停止幻想,这样可以帮助人们将注意力放在平凡琐碎的工作上)”和第五段中Lead researcher Jackie Andrade 解释为什么涂鸦可以让人们在任务中表现得更好可知,“涂鸦使人可以更集中注意无趣的工作”,即C项正确。 14. The underlined word in Paragraph 3 may be replaced by _____ . A. important B. unusual C. memorable D. uninteresting 【解析】选D。词义猜测题。从文章第四段的“Both groups were told the message would be dull. 及第五段“If someone is doing a boring task, like listening to a dull telephone conversation, they may start to daydream(令人厌烦的工作会让人走神)”可推知,能让人走神的是一些无趣的工作。 15. We can infer from the passage that _____ . A. doodling attracts doodler’s eyeballs B. dull tasks could be interesting only with doodling C. daydreaming is a demanding task D. doodling needs little skill and effort 【解析】选D。细节判断题。从文章第六段的最后一句中“Doodling is a relatively easy task (涂鸦相对来说是不需要花费力气和技巧的)”以及最后一段的细节“doodling is not that taxing”可知答案为D项。 16. What is the best title for the passage? A. Wonderful Action of Doodling B. A Good Way To Stop Daydreaming C. Doodling, a Sign of an Alert Mind D. A Way to Deal with Boring Tasks 【解析】选C。主旨大意题。根据文章内容可知,涂鸦,让人头脑清醒。故选C。 E (2010·十堰模拟) Being a famous honeymooning spot and the 7th natural wonder of the world, it’s no wonder that

您可能关注的文档

文档评论(0)

dyx0821 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档