- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考试资料—2016年全民竞赛网两学一做精品试题库全套(附答案)
1、没有网络安全就没有()安全,没有信息化就没有现代化。
A、国家
B、社会
C、民主
答案:A
2、预备党员的预备期,从支部大会通过他为正式党员之日算起。
A、是
B、否
答案:B
3、党的第一个党章是在党的第()次代表大会上制定的。
A、A.一
B、B.二
C、C.三
D、D.四
答案:B
4、《中国共产党纪律处分条例》规定,篡改.伪造个人档案资料的,给予严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。()
A、正确
B、错误
答案:B
5、要严格党内(),健全党员党性定期分析、民主评议等制度。()
A、民主生活
B、组织生活
C、政治生活
D、学习生活
答案:B
6、加快完善社会主义市场经济体制,完善公有制为主体、()共同发展的基本经济制度。
A、混合所有制经济
B、多种所有制经济
C、私有制经济
答案:B
7、中国共产党领导人民发展社会主义民主政治,坚持党的领导.人民当家作主和人民民主专政有机统一?()
A、正确
B、错误
答案:B
8、党的最高理想和最终目标是实现()。
A、A.共产主义
B、B.社会主义
C、C.理想主义
D、D.有中国特色的社会主义
答案:A
9、2013年2月22日,习近平在人民日报《专家学者对遏制公款吃喝的分析和建议》等材料上的批示中指出,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,下一步,关键是要抓住制度建设这个重点。()
A、正确
B、错误
答案:A
10、概括起来说,好干部要做到信念坚定、()、勤政务实、()、清正廉洁。
A、为民服务
B、敢于担当
C、迎难而上
答案:AB
11、十八大指出,科学发展观最鲜明的精神实质是()。()
A、改革开放
B、社会主义核心价值体系
C、解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
D、建设法治国家
答案:C
12、党的全国代表大会,由()召集。
A、中央纪委
B、中央委员会
C、中央政治局
答案:B
13、十八届四中全会提出,法治的生命线是()。()
A、民主
B、自由
C、公正
D、正义
答案:C
14、改革开放以来,我们党始终高度重视正确处理改革发展稳定关系,始终把()作为党和国家的一项基础性工作。
A、维护国家安全和社会安定
B、社会安定
C、国家安全
答案:A
15、预备党员的预备期为()。
A、1年
B、2年
C、3年
答案:A
16、根据《中华人民共和国公务员法》,公务员培训包括的类型有:()。()
A、对新录用人员在试用期内进行的初任培训
B、对晋升领导职务的公务员进行的任职培训
C、对从事专项工作的公务员进行的专门业务培训
D、对全体公务员进行更新知识、提高工作能力的在职培训
答案:ABCD
17、根据《中华人民共和国公务员法》,公务员有下列哪些情形的,不得辞去公职:()()
A、未满国家规定的最低服务年限的
B、在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的
C、重要公务尚未处理完毕,且必须由本人继续处理的
D、正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的
答案:ABCD
18、市场在资源配置中起决定作用,并不是起()作用。
A、全部
B、重要
C、控制
答案:A
19、发展社会主义民主政治,必须坚持党的领导、人民当家作主、()有机统一。
A、以德治国
B、民主法治
C、依法治国
答案:C
20、节约()是保护生态环境的根本之策。
A、资源
B、能源
C、水资源
答案:A
21、2015年6月,习近平总书记在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会时,就加大力度推进扶贫开发工作提出了,切实落实领导责任,切实做到(),切实强化社会合力,切实加强基层组织的要求。()
A、精准扶贫
B、强化问责
C、加强领导
D、深化改革
答案:A
22、党员犯错误后,党组织可以根据其错误严重程度决定是否剥夺其各项权利。
A、是
B、否
答案:B
23、党员违反民主集中制原则,拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定,或者违反议事规则,个人或者少数人决定重大问题的,情节严重的,给予()处分。
A、警告或者严重警告
B、严重警告或者撤销党内职务
C、撤销党内职务或者留党察看
D、留党察看或者开除党籍
答案:C
24、党必须在党章和法律范围内活动。()
A、正确
B、错误
答案:B
25、《中共中央办公厅国务院办公厅关于严禁党政机关及其工作人员在公务活动中接受和赠送礼金、有价证券的通知》规定,各级党政机关及其工作人员在涉外活动(包括与华侨和港澳台同胞交往活动)中,由于难以谢绝而接受的礼金和有价证券,凡不按期交出的,以受贿论处。()
A、正确
B、错误
答案:B
26、“三严三实”的核心是:()。
A、正风肃纪
B、培养实事求是作风
C、干事创业
D、为人民服务
答案:D
27、()是中国特色社会主义的根本任务。
A、解放和发展社会生产力
B、发
您可能关注的文档
- 考试资料—2016年公务员普法考试试题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年广西公需科目创新与创业能力建设-题库.doc
- 考试资料—2016年国家司法考试真题卷一解析精华版.doc
- 考试资料—2016年行政执法考试试卷及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年国家电网公司电力安全工作规程变电部分习题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年行政执法人员取得行政执法证件考试试题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年行政执法人员综合法律知识考试试卷及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年行政执法人员取得行政执法证件考试题库附参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年河南省专业技术人员继续教育考试试题大全精华版.doc
- 考试资料—2016年湖北省能力提升考试试题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年人民警察执法资格中级考试试题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年全民竞赛网两学一做知识竞赛考试题库及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年软件工程--试题库集及参考答案全套.doc
- 考试资料—2016年山东省卫生计生普法考试题库附有标准答案精华版.doc
- 考试资料—2016年市公司组织外施工单位管理人员《安全生产法》考试题集及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年全国水利安全生产知识网络竞赛最新题库修订补充版含答案精华版.doc
- 考试资料—2016年事业单位公共基础知识预测试卷及参考答案和事业单位考试计算机基础知识试题精华版.doc
- 考试资料—2016年市政资料员基础知识及专业实务复习题精华版.doc
- 考试资料—2016年事业单位考试计算机基础知识试题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年调考安规考试试题及参考答案变电部分精华版.doc
最近下载
- 申请人声明【模板】.docx VIP
- 吉林省长春十一中10-11届高二上学期阶段性考试(物理).doc VIP
- 1.医院医风医德考评标准表(详细版).docx VIP
- 12K101-1 轴流通风机安装.docx VIP
- 中文书名《大脑密码安慰 期望和假设的神奇力量》-安德鲁﹒纳伯格.doc VIP
- 12K101-1 轴流通风机安装.docx VIP
- 5月、.GB 175-2023通用硅酸盐水泥宣贯.pptx
- 回春医疗保健操.ppt VIP
- (高清版)B-T 27921-2023 风险管理 风险评估技术.pdf VIP
- 2022-2023七年级英语上册重点训练:第一单元阅读练习卷(含答案).pdf VIP
文档评论(0)