- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
考试资料—地税征管评估岗位练兵习题附答案精华版
专业技能部分
单选题
1.根据税源专业化管理改革工作的要求,基层税源管理单位的主要工作职责是( )。
A 税收风险管理
B 专业纳税评估
C 分类分级管理
D 日常纳税评估
答案:D
2.税源专业化管理改革的前提是( )。
A 提高数据分析利用水平
B 预警指标和评估模型的有效性
C 把握税源专业化管理内涵
D 建立一体化的业务衔接体系
答案:C
3.在整个税收征管中处于核心环节和关键地位的是( )。
A 税收征收
B 纳税申报
C 税收稽查
D 税务登记
答案:A
4.国家税务总局提出深化税收征管改革的目标是实现“两提高、两降低”。那么“两提高、两降低”具体是指( )。
A 征管效率和征管质量、欠税和执法风险
B 提高税法遵从度和纳税人满意度,降低税收流失率和征纳成本
C 税收征收率和纳税人满意度,执法风险和征纳成本
D 征管效率和纳税人满意度,税收流失率和征纳成本
答案:B
5.税务机关应将( )作为税收工作的生命线,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,使税法得到有效执行和普遍遵从。
A 强化征管
B 依法治税
C 优化服务
D 因地制宜
答案:B
6.坚持征纳双方法律地位平等,把( )贯穿于税收征管全过程,满足纳税人的正当需求,提升税务机关公信力和纳税人诚信度。
A 依法治税
B 科学高效
C 优化服务
D 因地制宜
答案:C
7. ( )是深化税收征管改革的基础。
A 纳税评估
B 风险管理
C 纳税服务
D 税源日常管理
答案:D
8.国家税务局、地方税务局合作工作规范(2.0版)明确了( )项基础合作事项和( )项创新合作事项。
A 34,10
B 30,14
C 28,16
D 32,12
答案:A
9.按照中央《深化国地税征管体制改革方案》要求和国家税务总局统一部署,自( )起在全国范围内施行《国家税务局 地方税务局合作工作规范(2.0版)》。
A 2015年12月1日
B 2016年1月1日
C 2016年2月1日
D 2016年3月1日
答案:B
10.通过国地税合作的深入开展,实现服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,从前台上真正让纳税人( )。
A 进一家门,办两家事
B 进一家门,办所有事
C 即来之则安之
D 高兴而来,满意而走
答案:A
11.下列哪项是《国家税务局 地方税务局合作工作规范(2.0版)》中明确的基础合作事项。
A 联合采集第三方涉税信息
B 联合税收宣传
C 协同开展反避税调查
D 联合开展干部培训
答案:B
12.下列哪项是《国家税务局 地方税务局合作工作规范(2.0版)》中明确的创新合作事项。
A 联合培训辅导
B 联合纳税人信用评价
C 合作征收税款
D 协同开展风险应对
答案:D
13.以法治为引领,注重运用法治思维和法治方式推进改革,落实税收( )原则,完善征管法律制度,增强税收执法的统一性和规范性。
A 法定
B 强制性
C 无偿性
D 法制
答案:A
14.以纳税人为中心,坚持执法为民,加强国税、地税合作,为纳税人提供更加优质高效的服务,不断减轻纳税人办税负担,切实维护纳税人合法权益,让纳税人和人民群众有更多( )。
A 方便感
B 获得感
C 荣誉感
D 责任感
答案:B
15.发挥税务部门税费统征效率高等优势,按照便利征管、节约行政资源的原则,将依法保留、适宜由税务部门征收的行政事业性收费、政府性基金等非税收入项目,改由( )统一征收。
A 国税部门
B 财政部门
C 地税部门
D 国地税部门
答案:C
16.实施纳税服务、税收征管规范化管理,推行税收执法权力清单和责任清单并向社会进行公告,在全国范围内实现国税、地税服务一个标准、( )、执法一把尺子,让纳税人享有更快捷、更经济、更规范的服务。
A 税率一个标准
B 征管一个系统
C 征管一个流程
D 合并一个大厅
答案:C
17.大幅度取消和下放税务行政审批项目,实现税收管理由主要依靠事前( )向加强事中事后管理转变,推行纳税人自主申报,完善包括备案管理、发票管理、申报管理等在内的事中事后管理体系。
A 调查
B 审批
C 监督
D 检查
答案:B
18.主动服务对外开放战略,以推动实施( )战略、支持国际产能和装备制造合作为重点,加快税收协定谈签和修订进程。
A 科技兴国
B 依法治国
C “一带一路”
D 广泛协商
答案:C
19.加大国税、地税之间以及与其他部门的干部交流力度,按照中央有关规定,实施公
您可能关注的文档
- 考试资料—2016年助产理论文档精华版.doc
- 考试资料—2016年注册造价师网络继续教育考试题库及答案精华版.doc
- 考试资料—2016年专技人员继续教育培训试题附答案精华版.doc
- 考试资料—2016年中级经济法重难点及易错知识点和串讲通关知识点总结精华版.doc
- 考试资料—2016年专业技术人员公需科目《电子商务》考试试题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年专业技术人员创新与创业能力建设考试试题及参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年资料员专业知识与实务考试习题集精华版.doc
- 考试资料—2016年专业技术人员继续教育公需科目创新与创业能力建设试题附有答案精华版.doc
- 考试资料—2016年专业技术人员创新与创业能力建设考题与参考答案精华版.doc
- 考试资料—2016年综合服务规范考试试题及参考答案精华版.doc
文档评论(0)