- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
公共卷参考题库.
2014年8月
主要编写单位:玉林供电局 贵港供电局 南宁供电局 桂林供电局 河池供电局 钦州供电局
主要编写人:蒋超霞 岑小敏 梁秀莲 谢建福 韦雅婧 叶秋兰
主要审定单位:广西电网有限责任公司人力资源部 市场营销部 党校(培训评价中心)
广西电网有限责任公司供电局
岗位胜任能力评价
(客户服务中心营销技能序列电费班公共卷参考题库)
第一部分:知识
模块1 基础知识
KB-1电力基础知识
KB-1.1电工基础
一、单选题(共18题,每题1分)
1. 欧姆定律告诉我们,( )是直流电路的重要元件参数。(★)
A.电压
B.电流
C.电阻
D.电导
答案:C
2. 方向大小随时间改变的电流为( )。(★)
A.直流电
B.交流电
C.恒定电流
D.额定电流
答案:B
3. 电力系统交流电的波形应是( )。(★)
A.余弦波
B.正切波
C.正弦波
D.余切波
答案:C
4.( )是一种无功功率源,所以其功率因数总是超前的。(★)
A.电阻器
B.电动机
C.电容器
D.感应灯
答案:C
5. 在串联电路中的各个电阻通过的( )都是相同的。(★)
A.电压
B.电量
C.电流
D.功率
答案:C
6. 无功电流与( )产生的功率称为无功功率。(★)
A.电压
B.电量
C.电阻
D.电功率
答案:A
7. 在并联电路中每一个电阻上都承受同一( )。(★)
A.电流
B.电压
C.电量
D.功率
答案:B
8. 由于导体本身的( )发生变化而产生的电磁感应现象叫自感现象。(★)
A.磁场
B.电流
C.电阻
D.电压
答案:B
9. 三相四线制电路可看成是由三个单相电路构成的,其平均功率等于各相( )之和。(★)
A.功率因数
B.视在功率
C.有功功率
D.无功功率
答案:C
10. 基尔霍夫第一定律,即节点( )定律。(★)
A.电阻
B.电压
C.电流
D.电功率
答案:C
11. 电压互感器文字符号用( )标志。(★)
A.PA
B.PV
C.TA
D.TV
答案:D
12. 电流互感器文字符号用( )标志。(★)
A.PA
B.PV
C.TA
D.TV
答案:C
13. 无功补偿的基本原理是把容性负荷与感性负荷接在同一电路中,当容性负荷( )能量时,感性负荷吸收(释放)能量。(★)
A.释放(吸收)
B.释放(释放)
C.吸收(吸收)
D.吸收(释放)
答案:A
14. 关于功率因数角的计算,( )是正确的。(★)
A.功率因数角等于有功功率除以无功功率的反正弦值
B.功率因数角等于有功功率除以无功功率的反余弦值
C.功率因数角等于有功功率除以无功功率的反正切值
D.功率因数角等于有功功率除以无功功率的反余切值
答案:D
15. 导电性能介于导体和绝缘体之间的物质如硅(Si)、锗(Ge)等称为( )。(★)
A.固体
B.绝缘体
C.导体
D.半导体
答案:D
16. 千瓦·时(kWh)
A.电功率的单位
B.有功电量单位
C.用电时间的单位
D.电流的单位
答案:B
17. 千乏·时(kVarh)
A.电功率的单位
B.有功电量单位
C.无功电量单位
D.电流的单位
答案:C
18. 变压器线圈和铁芯发热的主要因素是( )。(★)
A.负荷电流
B.工频电压
C.运行中的铜损和铁损
D.运行中的铜损和铁损
答案:C
二、多选题(共11题,每题1分)
1. 欧姆定律的公式表达是( )(★)
A.I=U/R
B.I=UR
C.U=IR
D.R=U/I
答案:ACD
2. 并联电路的特点是( )(★)
A.各支路两端的电压相等
B.总电流等于各支路电流之和
C.总电阻的倒数等于各支路电阻的倒数之和
D.流过各支路的电流与支路中电阻的大小成正比
答案:ABC
3. 串联电路的特点是( )(★)
A.同一回路的电流相等
B.总电压等于回路各元件电压之和
C.总电阻等于回路各电阻阻值之和
D.回路中各电阻上的电压与元件的电阻值大小成反比
答案:ABC
4.直流电路的欧姆定律由( )参数组成(★)
A.电流
B.电压
C.电阻
D.频率
答案:ABC
5. 我国供电企业供电的交流额定频率一般不采取( )(★)
A.40Hz
B.45 Hz
C.50Hz
D.60Hz
答案:ABD
6. 下列有功功率表达公式正确的是( )(★)
A.P=UI*cosΦ
B.P=I2/R
C.P=
D.P=S*cosΦ
答案:ACD
7. 以下哪些排列方式属于正相序(
您可能关注的文档
- 八年级地理上册_西北和青藏地区(第一课时)学案_湘教版22..doc
- 八年级地理上册第一章第二节中国的行政区划教案(新版)湘教版.doc
- 八年级地理上册第3章第1节合理利用土地资源教案(新版)商务星球版.doc
- 八年级地理上册第3章第2节节约与保护水资源教案(新版)商务星球版.doc
- 八年级地理上册第2章第2节气候基本特征(第3课时)教案(新版)商务星球版.doc
- 八年级地理下册81西北地区的自然特征与农业教学设计新人教版..doc
- 八年级地理上册第一章第二节中国的行政区划练习题.doc
- 八年级地理下册第八章认识区域环境与发展第二节台湾省的地理环境与经济发展教案2(新版)湘教版.doc
- 八年级地理下册第五章中国的地理差异教案(新版)新人教版..doc
- 八年级地理下册第八章认识区域环境与发展第五节黄土高原的区域发展与居民生活课时训练2.doc
最近下载
- 2022小学语文新课标测试题库及答案.pdf VIP
- 初中生积极心理品质培育策略与实践研究.docx VIP
- 投标服务承诺书(20篇).docx VIP
- 七年级英语第一次月考卷(考试版A4)【测试范围:沪教版五四学制2024 Starter~Unit 1】(上海专用).docx VIP
- 李白按年龄顺序写的诗.docx VIP
- 2025年四川省高考化学试卷真题(含答案解析).docx
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案.doc VIP
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案大全.doc VIP
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
文档评论(0)