- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                (2015初级护师冲刺试题汇总
                    
2015初级护师冲刺试题汇总
2015年初级护师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网尽!在线做题就选针题库:/oXVZF
   一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。
  1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是
  A、个案护理
  B、功能制护理
  C、小组护理
  D、责任制护理
  E、整体护理
  答案:E
  2、下列哪种病人入院时可免浴
  A、慢性支气管炎
  B、急性扁桃体炎
  C、高血压
  D、急性心肌梗塞
  E、慢性阑尾炎待手术
  答案:D
  3、人际间关系模式是由谁提出的
  A、佩普劳
  B、纽曼
  C、奥瑞姆
  D、罗伊
  E、马斯洛
  答案:A
  4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为
  A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现
  B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现
  C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现
  D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现
  E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现
  答案:B
  5、在倾听技巧中,哪项是不可取的
  A、全神贯注
  B、集中精神
  C、双方保持合适的距离
  D、用心听讲
  E、不必保持目光的接触
  答案:E
  6、下列关于护患关系的理解不正确的是
  A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系
  B、护患关系是一种治疗关系
  C、护患关系以护士为中心的关系
  D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系
  E、护患关系是在护理活动中形成的
  答案:C
  7、下列哪项不是沟通的基本因素
  A、信息的发现者和接受者
  B、信息的内容
  C、沟通的背景
  D、沟通的方式
  E、信息反馈过程
  答案:D
  8、护士收集健康资料的目的中,错误的是
  A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据
  B、为寻找病因,制定护理措施提供依据
  C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据
  D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据
  E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据
  答案:A
  9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确
  A、口头医嘱复诵后再执行
  B、用完的空安瓿应及时处理
  C、抢救后应及时请医生补写医嘱
  D、抢救记录字迹清晰及时准确
  E、医生未到时可先建立静脉通道
  答案:B
  10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是
  A、以完成的护理工作内容为中心
  B、以医院管理的重点任务为中心
  C、以维护医护人员的利益为中心
  D、以执行医嘱为中心
  E、以护理的服务对象为中心
  答案:E 
  11、能提高人的注意,收集整理力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于
  A、心神安定
  B、安康状态
  C、轻度焦虑
  D、中度焦虑
  E、重度焦虑
  答案:C
  12、病区良好的社会环境不包括
  A、建立良好的护患关系
  B、病室环境清洁,整齐
  C、老病人对新病人的关心
  D、保护病人的隐私权
  E、家属对病人的关心
  答案:B
  13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围
  A、注射
  B、换药
  C、导尿
  D、血液透析
  E、灌肠
  答案:D
  14、影响舒适的人际关系环境因素是
  A、体位不当
  B、活动受限
  C、护患关系
  D、角色改变
  E、身体不洁
  答案:C
  15、影响舒适的心理方面因素不包括
  A、焦虑
  B、护患关系
  C、环境陌生
  D、角色改变
  E、自尊受损
  答案:B
  16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施
  A、做好心理护理,解除病人焦虑
  B、尊重病人休息习惯
  C、各种诊疗护理活动相对集中
  D、满足病人一切要求
  E、协助病人自我放松
  答案:D
  17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是
  A、先脱健肢,先穿患肢
  B、先脱健肢,先穿健肢
  C、先脱患肢,先穿患肢
  D、先脱患肢,先穿健肢
  E、后脱患肢,后穿患肢
  答案:A
  18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是
  A、坐骨结节处
  B、骶尾部
  C、大转子处
  D、肩胛骨
  E、第七颈椎
  答案:B
  19、脉压增大常见于下列哪项疾病
  A、心包积液
  B、缩窄性心包炎
  C、主动脉瓣关闭不全
  D、低血压
  E、主动脉狭窄
  答案:C
  20、水溶性维生素不包括下列哪一种
  A、
                您可能关注的文档
最近下载
- 2025年北京市顺义区高二数学上册期中考试试卷及答案.docx VIP
- 三级查房制度整改措施方案.docx VIP
- (正式版)D-L∕T 461-2019 燃煤电厂电除尘器运行维护导则.docx VIP
- (翼人2024版)科学二年级上册2.6 看不见的力 课件(新教材).pptx
- 《虚拟电厂建设及运营技术规范》.pdf VIP
- Tosmana中文使用手册.docx VIP
- 中外味觉词汇比较研究.docx VIP
- 2025-2026学年人教版(2024)广东省八年级数学第一学期第十五章轴对称 单元达标练习卷(含答案).docx VIP
- 2025年全国两会看点解读PPT课件.ppt VIP
- 北京版小学三年级英语试卷.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)