- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2005年工程造價师考试《基础理论与相关法规》真题及答案
2005年工程造价管理基础理论与相关法规试卷及答案
1.2.1单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.根据货币流通规律,若商品价格总额由P增加到4P,货币平均周转次数由2次增加到3次,则流通中货币需要量将是过去的( )倍。
A.8/3 B.4/3 C.3/2 D.2
答案:A
2.下列关于工程建设静态投资或动态投资的表述中正确的是( )。
A.静态投资中包括涨价预备费 B.静态投资中包括固定资产投资方向调节税
C.动态投资中包括建设期贷款利息 D.动态投资是静态投资的计算基础
答案:C
3.推行工程量清单计价模式的意义之一在于( )。
A.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低承包商的风险
B.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低业主的风险
C.可以缩短设计周期,从而为实施工程总承包创造条件
D.可以适当延长设计周期,从而有利于工程设计质量的提高
答案:D
4.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,下列工作中属于造价工程师执业范围的是( )。
A.建设项目投资估算的批准 B.建设项目资金的筹集
C.工程索赔费用的计算 D.工程经济纠纷的裁决
答案:C
5.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,造价工程师初始注册和续期注册的有效期限( )。
A.分别为l年和2年 B.分别为2年和l年
C.均为1年 D.均为2年
答案:D
6.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级和乙级工程造价咨询单位专职技术负责人从事工程造价专业工作的年限分别为( )年以上。
A.12和10 B.10和8 C.8和6 D.6和4
答案:B
7.根据我国现行规定,下列关于工程造价咨询单位的表述中正确的是( )。
A.新开办的工程造价咨询单位可以申请甲级资质等级
B.对年检不合格的工程造价咨询单位,应限其整改l年
C.工程造价咨询单位停业半年以上时,应交回其资质证书
D.工程造价咨询单位的年检结论分为合格、不合格两种
答案:D
8.某企业在年初向银行借贷一笔资金,月利率为l%,则在6月底偿还时,按单利和复利计算的利息应分别是本金的( )。
A.5%和5.10% B.6%和5.10% C.5%和6.15% D.6%和6.15%
答案:D
9.某项目建设期为5年,建设期内每年年初贷款300万元,年利率为10%。若在运营期第3年底和第6年底分别偿还500万元,则在运营期第9年底全部还清贷款本利时尚需偿还( )万元。
A.2059.99 B.3199.24 C.3318.65 D.3750.52
答案:B
10.在下列投资方案评价指标中,不考虑资金时间价值的指标是( )。
A.利息备付率和内部收益率 B.资金利润率和净现值率
C.利息备付率和借款偿还期 D.净年值和内部收益率
答案:C
11.偿债备付率是指项目在借款偿还期内各年( )的比值。
A.可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额
B.可用于还款的利润与当期应还本付息金额
C.可用于还本付息的资金与全部应还本付息金额
D.可用于还款的利润与全部应还本付息金额
答案:A
12.对非国家投资项目而言,投资者在确定基准收益率时应以( )为基础。
A.资金限制和投资风险 B.资金成本和目标利润
C.目标利润和投资风险 D.资金成本和通货膨胀
答案:B
13.作为净现值的辅助评价指标,净现值率是指( )的比值。
A.项目净现值与项目全部投资额 B.项目全部投资现值与项目全部投资额
C.项目净收益与项目全部投资现值 D.项目净现值与项目全部投资现值
答案:D
14.当评价计算期不同的互斥方案的经济效果时,可采用的动态评价方法是( )。
A.年折算费用法和增量内部收益率法 B.综合总费用法和无限计算期法
C.研究期法和最小公倍数法 D.增量投资收益率法和年费用法
答案:C
15.在评价现金流量相关型投资方案的经济效果时,应准确估计其现金流量之间的相互影响,对现金流量之间有负影响的方案,应视同为( )。
A.互斥方案 B.互补方案 C.独立方案 D.混合相关方案
答案:A
16.设备在市场上维持其价值的时期称为( )。
A.经济寿命 B.自然寿命 C.物质寿命 D.有效寿命
答案:D
17.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为136万元,租期为5年,每年年末支付租金。若折现率为10%,则按年金法确定的年租金是( )万元。
A.32.6 8.35.88 C.39.
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)