- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络设计部分综合.
网络设计部分综合
TestInside GB0-363
HuaWei GB0-363
Designing Enterprise-level Networks
天赐制作
[网络] 部分题库模拟
有错误的大家跳过
还有一些配置图的题目为了数据库稳定
将会删除
1. 网络中常见的安全设备包括防火墙Firewall;入侵检测系统(IDS:Intrusion Detection System);深度抵御防火墙IPS等。其中IDS通常作为网关设备部署,处于主要业务流量的路径之上。而Firewall和IPS则通常作为旁路设备部署。
T. True
F. False
Answer: F
2. 开放系统互连安全体系结构中的安全服务有()和防否认服务。 1)验证; 2)访问控制; 3)数据保密服务; 4)数据完整性服务;
A. 1)和 2)
B. 1)、2)和 3)
C. 2)和 4)
D. 1)、2)、3)、4)
Answer: D
3. 路由欺骗防止:推荐在同用户内网相连运行OSPF协议的接口指定为Silent状态,并配置MD5验证。
T. True
F. False
Answer: F
4. 在一个只有二层交换机构成的局域网中,如果在交换机上只启用IGMP Snooping,那么()
A. 组播不通
B. 组播正常,但IGMP Snooping无法正确记录成员端口信息
C. 组播正常,IGMP Snooping也可以正确记录组播成员端口信息
D. 如果同时启用IGMP Spoofing,可以使IGMP Snooping正常工作
Answer: A
5. PIM-SM中可以没有RP。
T. True
F. False
Answer: F
6. 关于动态路由协议的描述,下列哪些是正确的()
A. RIPng的原理与RIP一样,但改进了RIP收敛速度慢的缺点
B. OSPFv3协议的报文格式与OSPF报文一样,但做了改进以能够支持IPv6
C. MBGP是IPv6网络中唯一的EGP路由协议
D. 因为IS-IS原本就支持多协议,所以不用做任何改动就可以支持IPv6
Answer: C
7. 在规划小型办公或家用网络过渡到IPv6时,应该()
A. 根据ISP提供的接入方式, 选择合适的隧道技术接入IPv6 Internet
B. 先使用双栈技术,使所有主机能够同时访问IPv6与IPv4
C. 如果ISP不提供任何IPv6接入, 使用6to4连接至IPv6 Internet
D. 如果ISP提供6PE接入,使用6PE技术连接至IPv6 Internet
Answer: AC
8. STP和RSTP对端口状态定义相同的是()
A. disabled
B. blocking
C. listening
D. learning
E. forwarding
Answer: DE
9. 在一个多生成树域内,不可能存在只支持RSTP或STP的交换机,所有交换机都要支持MSTP。
T. True
F. False
Answer: T
10.通常从PC发起ADSL拨号上网使用哪一种封装格式()
A. IPoA
B. IPoEoA
C. PPPoA
D. PPPoEoA
Answer: D
11.在基于端口的动态NAT下,GRE可以穿越NAT正常工作。
T. True
F. False
Answer: F
12. OSPF路由协议比RIP路由协议的优势表现在()
A. 支持可变长子网掩码
B. 路由协议使用组播技术
C. 支持协议报文验证
D. 没有路由环
E. 收敛速度快
Answer: DE
13.在OSPF P2P网络类型的前提下,如果链路协议封装类型为PPP,则即使两端OSPF路由器接口地址不在相同网段,仍然能够形成邻居并正确路由。
T. True
F. False
Answer: T
14.以下关于BGP路由聚合功能说法正确的是()
A. 只能通告聚合路由
B. 不能聚合,只能通告明细路由
C. 可以同时通告聚合路由和明细路由
D. 聚合后一定会改变原有的AS-Path属性
Answer: C
15.以下选项中哪些为常见的针对链路层的备份方式()
A. PPP协议中的MP可以自动做到捆绑的N条链路之间的自动备份,流量的自动分配,故障时的自动切换。
B. dial-watch依靠持续ping包侦测对端可达。
C. 以太网的聚合技术--802.3ad,可以自动做到捆绑的N条链路之间的自动备份,流量的自动分配,故障时的自动切换。
D. RPR通过链路层探测报文实现链路故障自愈
您可能关注的文档
最近下载
- 颅内镜下肿瘤切除手术护理配合.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《临床伦理与科研道德(山东大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 最高人民法院第二巡回法庭法官会议纪要合辑(详尽版).pdf VIP
- 加气混凝土砌块技术交底.docx VIP
- 写字教学讲座.pptx VIP
- 2025年厂内叉车安全使用管理规定3篇 .pdf VIP
- 《逻辑学》(第二版) 第5章 谓词逻辑的自然演绎系统:杜国平 - 复件.ppt VIP
- 17J610-1 特种门窗(一)参考图集.docx VIP
- 小学一年级10以内加减法口算题卡10套1000道(已打印).xls VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
文档评论(0)