- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
湖南工业大学单片机原理与应用试题库.
《单片机原理与应用》试题库
一.单项选择题
1.单片机复位后,SP、PC、I/O口的内容为( )。
A.SP = 60H PC = 00H P0 = P1 = P2 = P3 = FFH
B.SP = 00H PC = 0000H P0 = P1 = P2 = P3 = 00H
C.SP = 07H PC = 0000H P0 = P1 = P2 = P3 = FFH
D.SP = 00H PC = 00H P0 = P1 = P2 = P3 = 00H
答案:C
2.80C51有四个工作寄存器区,由PSW状态字中的RS1和RS0两位的状态来决定,单片机复位后,若执行 SETB RS0 指令,此时只能使用( )的工作寄存器。
A.0区 B.1区 C.2区 D.3区
答案:B
3.ATMEL的AT89S51驱动能力最强的并行端口为( )。
A.P0 B.P1 C.P2 D.P3
答案:A
4.读片外部数据存储器时,不起作用的信号是( )。
A./RD B./WE C./PSEN D.ALE
答案: C
5.AT89S51单片机定时器工作方式0是指( )工作方式。
A. 8位????? B. 8位自动重装?????? C. 13位??????? D. 16位
答案: C
6. AT89S51单片机外部中断0对应的中断入口地址是( )。
A. 0003H???? ??B. 000BH? ?????C. 0013H??????? D. 001BH
答案: A
7.下面哪条指令是错误的?( )。
A. MOVX? @R0, #30H??? B. MOVC? A, @A+PC C. PL ?A????D. POP? ACC
答案: A
8. AT89S51单片机可分为两个中断优先级别,各中断源的优先级别设定是利用( )寄存器。
A. IE????? ????B. PCON ??????C. IP???????????? D. SCON
答案: C
9.AT89S51单片机响应外部中断1的中断时,程序应转移到地址( )。
A.0003H????? B. 000BH??????? C. 0013H??????? D. 001BH
答案: C
10.AT89S51单片机的位寻址区位于内部RAM的( )单元。
? A. 00H~7FH?????????????? B. 20H~7FH
? C. 00H~1FH?????????????? D. 20H~2FH
答案: D
11.AT89S51单片机在同一优先级的中断源同时申请中断时,CPU首先响应( )。
? A. 外部中断0?????? B. 外部中断1 ?C. 定时器0中断?????? D. 定时器1中断
答案: A
12.利用KEIL软件进行仿真调试时,在执行调用指令时,( )调试可跟踪到子程序内部并逐条执行子程序内部的各条指令。
A.暂停 B.调试 C.单步 D.连续运行
答案: C
13.已知: MOV A,#28H
MOV R0,#20H
MOV @R0,A
ANL A, #0FH
ORL A, #80H
XRL A, @R0
执行结果A的内容为( )。
A.A0H B.28H C.08H D.88H
答案:A
14.在进行BCD码运算时,紧跟加法运算指令后面的指令必须是( )指令。
A.ADD B.DA A C.ADDC D.由实际程序确定
答案: B
15.在80C51中,需要外加电路实现中断撤除的是:( )。
A.定时中断 B.脉冲方式的外部中断 C.外部串行中断 D.电平方式的外部中断
答案: D
16.80C51的定时器T0,若振荡频率为12 MHz,在方式1下最大定时时间为( )。
A.8192ms B.65536 μs C.0.256μs D.16384ms
答案: B
17.控制串行口工作方式的寄存器是( )。
A.TCON B.PCON C.SCON D.TMOD
答案: C
18.开机复位后,CPU使用的是第0组工作寄存器,地址范围是
您可能关注的文档
- 湖北省襄阳市2011年中考数学试题及答案..doc
- 湖北省襄阳市2011年普通高中推荐招生考试数学试题(含答案)..doc
- 湖北省襄阳市四校2013届高三上学期期中联考化学试题..doc
- 湖北省荆门市龙泉中学2014届高三上学期八月月考政治试题Word版含答案..doc
- 湖北省荆州市2012届高中毕业班质量检查(Ⅱ)理科综合试题..doc
- 湖北省武汉市部分重点中学2011-2012学年度上学期高一期中考试政治试卷..doc
- 湖北省襄阳市四校2013届高三上学期期中联考地理试题..doc
- 湖北省襄阳市四校2013届高三上学期期中联考数学(理)试题..doc
- 湖北省襄阳市四校2013届高三上学期期中联考数学(文)试题..doc
- 湖北省襄阳市四校2013届高三上学期期中联考英语试题..doc
原创力文档


文档评论(0)