- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
【2017年整理】医学检验技师试题3
58. 尿液中出现何种管型多提示早期小球病变
A.红细胞管型
B.白细胞管型
C.颗粒管型
D.蜡样管型
E.透明管型
答案:D
59. 在尿蛋白定性方法中经典且特异性较好的方法是
A.3%磺柳酸法
B.10%碘柳酸法
C.加热醋酸法
D.双缩脲法
E.试带法
答案:C
60. 尿常规分析标本应在多少时间内完成检验
A.2h
B.6h
C.8h
D.12h
E.24h
答案:A
61. 精子原地打转、摆动或抖动,表示精子活动力属于
A.良好
B.尚可
C.不良
D.死精
E.以上都不是
答案:C
62. 氰化高铁血红蛋白测定法,不能被转化成氰化高铁血红蛋白的是
A.HbO2
B.Hbred
C.SHb
D.HbCO
E.以上均不能
答案:C
63. 血细胞计数时,以下哪项不属于技术误差
A.采血部位不当
B.稀释倍数不准
C.血液发生凝固
D.充液不当
E.计数室精密度差
答案:E
64. 最有助于初步确定贫血原因的下列哪项
A.血清铁测定检查
B.血清叶酸测定
C.骨髓细胞培养
D.骨髓涂片检查
E.染色体检查
答案:D
65. Rh血型抗原从未发现过的是
A.D抗原
B.d抗原
C.E抗原
D.e抗原
E.C抗原
答案:B
66. 患者血液检查:Hb70g/L,MCV75fl,MCH22pg,MCH280g/L,提示
A.单纯小细胞性贫血
B.小细胞低色素性贫血
C.正常红细胞性贫血
D.巨幼细胞性贫血
E.再生障碍性贫血
答案:B
67. 新生儿溶血病需要换血时常用
A.新鲜全血
B.少白细胞的红细胞
C.洗涤红细胞
D.白蛋白
E.新鲜冰冻血浆
答案:A
68. 多发性骨髓瘤诊断依据之一是血清蛋白电泳图谱中出现
A.α2球蛋白↑
B.γ或β区带处或γ和β之间有一定密集、染色深的区带
C.γ球蛋白↑
D.β球蛋白↑
E.α1球蛋白↑
答案:B
69. 正常成年人血清LDH同工酶活力电泳结果为
A.LD2 LD1 LD3 LD4 LD5
B.LD5 LD1 LD2 LD3 LD4
C.LD3 LD1 LD2 LD4 LD5
D.LD1 LD2 LD3 LD4 LD5
E.LD4 LD1 LD2 LD3 LD5
答案:A
70. 38岁女性,患急性肾小球肾炎8个月后,因双下肢进行性水肿而求医。体检发夙双踝压陷性水肿,面部苍白、浮肿,拟进一步作生化检查,哪项检查价值不大
A.血清蛋白
B.血糖
C.A/G比值
D.血尿素氮
E.尿蛋白
答案:B
71. 某病人临床表现周期性深呼吸,疲乏感,动脉血气分析指标为:pH=7.36,SB=20mmol/Lm,AB=19mmol/L,PCO2=4.0kPa,BE=5mmol/L,可考虑为
A.代偿型代谢性酸中毒
B.代偿型呼吸性酸中毒
C.代偿型呼吸性碱性中毒
D.代偿型代谢性碱中毒
E.无酸碱平衡紊乱
答案:A
72. 患者,男性,15岁,头昏乏力,牙龈出血半年来诊。体检:贫血貌,皮肤可见散在瘀点,肝脾淋巴结不肿大。外周血检查:WBC2.5×109/L,RBC2.2×1012/L,PLT24×109/L。下列何项最有助于该病诊断为再生障碍性贫血
A.正常细胞正常色素性贫血
B.网织红细胞计数减低
C.骨髓有核细胞减少
D.骨髓增生低下,造血细胞减少,非造血细胞增多
E.骨髓细胞培养集落生长能力降低
答案:D
73. 患者,女性,14岁因芽龈出血,不肢皮肤瘀点入院。发病前两周曾有过病毒感染,幼时无出血史,体检脾不肿大。化验:WBC6.35×109/L,PLT20×109/L,出血时间12分,凝血时间(试管法)8分,束臂试验阳性,凝血酶原时间14秒(对照13秒),骨髓增生活跃,巨核细胞系统增生,有成熟障碍,幼稚型占40%,产板巨核细胞缺如。
A.TTP(血栓性血小板减少性紫癜)
B.ITP(急性型)
C.急性白血病
D.过敏性紫癜
E.再生障碍性贫血
答案:B
74. 男性,16岁,有时有酱油色尿而就诊。红细胞形态正常,Hb90g/L,网织红细胞3.8%,Coombs试验(一),酸化血清试验阳性,冷热溶血试验(一),最可能的诊断为
A.地中海贫血
B.自身免疫性溶血性贫血
C.阵发性寒冷性血红蛋白尿
D.冷凝集综合征
E.PNH
答案:E
二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请根据答案所提供的信息,在每道下面有的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
(75~77题共用题干)
患者男50岁,低热,乏力,多汗,食欲减退,体重减轻两月余。体检:脾肿大明显,肝脏轻至中度肿大,胸骨有压痛。外周血白细胞50×109/L,粒细胞占90%,大量未成熟粒细胞,以中性中幼粒、晚幼粒细胞及以下阶段细胞为主,嗜酸性粒细胞6%,嗜酸性粒
您可能关注的文档
- 【2017年整理】医学三基考试医技分册5、临床检验医学基本知识试题(医技).doc
- 【2017年整理】医学三基考试复习题常见考题及答案(骨科).doc
- 【2017年整理】医学临床三基综合试卷附答案2011.11.28.doc
- 【2017年整理】医学免疫学与微生物学辅导五.doc
- 【2017年整理】医学分子生物思考题1.doc
- 【2017年整理】医学原虫 Medical Protozoa.doc
- 【2017年整理】医学基础知识试题库1.doc
- 【2017年整理】医学基础知识题库1.doc
- 【2017年整理】医学实验室安全要求.doc
- 【2017年整理】医学寄生虫学整理重点.doc
- 【2017年整理】医学检验生物化学考试复习题.doc
- 【2017年整理】医学检验试题集(判断题) Microsoft Word 文档.doc
- 【2017年整理】医学歌诀(解剖,生理,生化,诊断,内、外科等等).doc
- 【2017年整理】医学生理学复习资料_五年制、七年制、考研必看!.doc
- 【2017年整理】医学类基础知识考题大全.doc
- 【2017年整理】医学类论文参考模板.doc
- 【2017年整理】医学细胞生物学资料整理.doc
- 【2017年整理】医学统计学练习题及答案.doc
- 【2017年整理】医学综合知识要点复习.doc
- 【2017年整理】医学综述论文范文汇总,综述医学论文范文.docx
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
原创力文档


文档评论(0)