- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                【2017年整理】2014年全国执业药师(中药)考试模拟考试100题,含答案解析
                    
易哈佛 HYPERLINK /zhiye_zhongyaoshi/classid-0/?channel=19 执业药师(中药)电脑在线做题:
(无需注册,QQ快捷登录,直接做题)
 HYPERLINK /zhiye_zhongyaoshi/classid-0/?channel=19 /zhiye_zhongyaoshi/classid-0/?channel=19 
安卓手机做题扫描二维码
001. 单选善于温经止血的药物是 ____
      A. 紫珠
      B. 炮姜
      C. 槐花
      D. 茜草
     答案: B
     解析: 暂无解析
002. 单选有清热解毒,消肿止痛作用的是____
      A. 清咽丸
      B. 利咽解毒颗粒
      C. 桂林西瓜霜
      D. 复方南板蓝根颗粒
      E. 口腔溃疡散
     答案: C
     解析: 暂无解析
003. 单选功能行气,安胎的药物是 ____
      A. 白豆蔻
      B. 草豆蔻
      C. 砂仁
      D. 厚朴
     答案: C
     解析: 暂无解析
004. 单选下列哪项是错误的____
      A. 瓜蒌治肺热咳嗽、痰稠不易咯出
      B. 半夏重在燥湿,化痰,善治湿痰、寒痰
      C. 竹茹治胸痹,结胸
      D. 前胡治外感风热兼见咳嗽
     答案: C
     解析: 暂无解析
005. 单选Gibbs反应阳性时通常是 ____
      A. 蓝色
      B. 红色
      C. 黄色
      D. 绿色
     答案: A
     解析: 暂无解析
006. 单选鱼腥草的花序为 ____
      A. 头状花序
      B. 穗状花序
      C. 穗状轮伞花序
      D. 轮伞花序
     答案: B
     解析: 暂无解析
007. 单选川乌的药用部分为 ____
      A. 块根
      B. 主根(母根)
      C. 侧根(子根)
      D. 根茎
     答案: B
     解析: 暂无解析
008. 单选善治吐泻转筋及消化不良证的药是 ____
      A. 络石藤
      B. 秦艽
      C. 防己
      D. 木瓜
     答案: D
     解析: 暂无解析
009. 单选下列哪类药物多用炒黄法炮制 ____
      A. 根类
      B. 茎类
      C. 种子类
      D. 花类
     答案: C
     解析: 暂无解析
010. 单选下列何药善治肝肾亏损胎动不安 ____
      A. 紫苏
      B. 桑寄生
      C. 黄芩
      D. 白术
     答案: B
     解析: 暂无解析
011. 单选常用于中药粉针剂制备是 ____
      A. 冷冻干燥
      B. 沸腾干燥
      C. 喷雾干燥
      D. 减压干燥
     答案: A
     解析: 暂无解析
012. 单选表现为发热恶寒,头身疼痛,鼻流清涕,舌苔薄白,脉浮,辨证时应用何法进行治疗____
      A. 泻实祛邪
      B. 温以祛寒
      C. 清热泻火
      D. 辛散解表
     答案: D
     解析: 表里辨证
013. 单选蒲黄水提取加三氯化铁试液显 ____
      A. 暗紫色
      B. 污绿色
      C. 淡棕色
      D. 蓝黑色
     答案: E
     解析: 暂无解析
014. 单选长于温中降逆,兼能温肾助阳的是 ____
      A. 小茴香
      B. 柿蒂
      C. 吴茱萸
      D. 高良姜
     答案: E
     解析: 暂无解析
015. 单选不属于胶剂的是____
      A. 新阿胶
      B. 阿胶
      C. 龟甲胶
      D. 鹿角胶
     答案: E
     解析: 本题考查胶剂。 胶剂分为:(1)皮胶类,如阿胶和新阿胶;(2)骨胶类,如狗骨胶,庞骨胶;(3)甲胶类,如龟甲胶、鳖甲胶;(4)角胶类,如鹿角胶。阿拉伯胶为黏合刑。
016. 单选若要将木犀草素与芹菜素分离,最好采用 ____
      A. 溶剂萃取法
      B. 铅盐沉淀法
      C. pH梯度法
      D. 硼酸络合法
     答案: D
     解析: 暂无解析
017. 单选橘
                您可能关注的文档
- 【2017年整理】2014临床执业医师考试必备高频考点.doc
- 【2017年整理】2014临床执业新大纲.doc
- 【2017年整理】2014临床检验基础(医检)教学大纲.doc
- 【2017年整理】2014免疫、传染病和遗传病.doc
- 【2017年整理】2014全省中小学生安全知识网络答题试题及答案完整版(初二).doc
- 【2017年整理】2014公卫执业医师实践技能考试.doc
- 【2017年整理】2014助理医师成绩查询时间及入口.doc
- 【2017年整理】2014医助试题.doc
- 【2017年整理】2014年 执业药师考试《药学综合知识与技能》临考特效卷.doc
- 【2017年整理】2014年-病理生理学笔记---考博专用.doc
- 【2017年整理】2014年公共营养师考试基础知识练习题.doc
- 【2017年整理】2014年内科护理学复习题5.doc
- 【2017年整理】2014年初级中药士基础知识专项练习.doc
- 【2017年整理】2014年初级中药士试题及答案1.doc
- 【2017年整理】2014年口腔执业医师考试大纲(口腔临床医学综合)-口腔颌面外科学.docx
- 【2017年整理】2014年四川省医疗机构药品集中采购常规上网限价药品报价及最高挂网限价细则.doc
- 【2017年整理】2014年夏季传染病防治知识讲座方案.doc
- 【2017年整理】2014年妇产科主治医师考试模拟试题及答案3.docx
- 【2017年整理】2014年妇产科主治医师考试精选试题及答案第一套2.docx
- 【2017年整理】2014年妇产科主治医师考试精选试题及答案第三套1.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)