- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                心理咨询师二级-(职业道德理论知识)-2模拟试题(含答案)
                    心理咨询师二级-(职业道德、理论知识)-2
一、单项选择题(每小题只有一个最恰当的答案)
1.?对心理冲突中精神痛苦程度的正确评分是( ? ?)。 
A.求助者自己能够被动设法摆脱为1分 
B.需要借助别人的帮助才能摆脱为2分 
C.需要借助处境的改变才能摆脱为3分 
D.借助修养也完全无法摆脱为4分
A??B??C??D??
答案:B
2.?设身处地的理解意味着( ? ?)。 
A.求助者学会站在咨询师的角度理解咨询师 
B.咨询师从求助者的角度去知觉他们的世界 
C.咨询师帮助求助者学会站在别人的角度看世界 
D.以上都正确
A??B??C??D??
答案:B
3.?甄选团体咨询成员面谈时常用的问话不包括( ? ?)。 
A.你为什么想要参加团体 
B.你对团体的期望是什么 
C.你对团体中哪一位感兴趣 
D.对于团体和领导者你有什么问题要问吗
A??B??C??D??答案:C
4.?关于性别认同的描述,以下哪项是正确的?( ? ?) 
A.给男孩取女孩名字,穿女孩衣服,容易出现“性别认同”困难 
B.男孩女性化是性心理认同不相一致 
C.要求做变性手术的人多半是性别认同障碍者 
D.以上都对
A??B??C??D??
答案:D
5.?《自我心理学》的理论观点是将Freud理论( ? ?)。 
A.从“超我”移植到“自我” 
B.从“自我”移植到“本我” 
C.从“超我”移植到“本我” 
D.从“本我”移植到“自我”
A??B??C??D??
答案:D
6.?研究阶层的心理特征,应该属于社会心理学的( ? ?)层面。 
A.个体 
B.群体 
C.社会 
D.中间
A??B??C??D??
答案:C
7.?癌症患者独特的心理压力是( ? ?)。 
A.压抑 
B.绝望 
C.社会支持缺乏 
D.焦虑
A??B??C??D??
答案:B
8.?关于神经症与器质性疾病的关系,下列说法中正确的是( ? ?)。 
A.在生理检查阴性时可以成为神经症诊断的充分依据 
B.神经症症状典型且持久时应该仅考虑神经症的诊断 
C.神经症症状典型且存在某种生理疾病时应下两个诊断 
D.神经症与躯体疾病同时下诊断在治疗上对病人无益
A??B??C??D??
答案:C
9.?问卷法的缺陷是( ? ?)。 
A.标准化程度高 
B.受访者的主观性 
C.收效太快 
D.受访者易隐瞒自己的真实观点
A??B??C??D??
答案:D
10.?中央前回( ? ?)。 
A.躯体运动中枢 
B.躯体感觉中枢 
C.视觉中枢 
D.语言运动中枢
A??B??C??D??
答案:A
11.?汉密尔顿抑郁量表(HAMD)适用于( ? ?)。 
A.无抑郁症状的儿童青少年 
B.有抑郁症状的儿童青少年 
C.无抑郁症状的成人 
D.有抑郁症状的成人
 
A??B??C??D??
答案:D
12.?某工人向医生说,他有时一天腹泻多次,有时便秘。现已26岁但还未谈恋爱。因怕约会时控制不住腹泻,多次到医院进行肠胃检查均正常,但还是为此焦虑万分。这可能是( ? ?)。 
A.疑病症 
B.躯体化障碍 
C.强迫症 
D.神经性焦虑
A??B??C??D??
答案:B
13.?洛德(Lord)提出在学绩测验中,为了保证其可靠性,各类选择题的理想平均难度为:五择一测题,0.70;四择一测题,0.74;三择一测题,0.77;二择一测题,( ? ?)。 
A.0.78 
B.0.79 
C.0.85 
D.0.90
A??B??C??D??
答案:C
14.?
表层错误观念是指( ?)。 
A.表面上表现出来的不正确观点 
B.求助者对自己的不适应行为的一种直接、具体的解释 
C.咨询师对求助者的不适应行为的一种直接、具体的解释 
D.以上都是错误的
A??B??C??D??
答案:B
15.?某人待人接物一向很热情,突然无原故地对人很冷漠,这是( ? ?)。 
A.主观世界于客观世界统一性破坏 
B.心理活动内在协调性破坏 
C.人格相对稳定性破坏 
D.精神活动内在协调性破坏
A??B??C??D??
答案:C
16.?求助者说:最近他发生一奇怪现象。脑中似有两个人,各说各语,一个说白,一个硬要说黑。这称为( ? ?)。 
A.妄想 
B.强迫观念 
C.幻觉 
D.超价观念
A??B??C??D??
答案:B
17.?1993年17个地区精神障碍流行病调查发现,有精神障碍的群体占人群总体的比例为( ? ?)。 
A.21.32% 
B.22.34% 
C.13.47% 
D.18.52%
A??B??C??D??
答案:C
18.?自然科学和数学领域的创造力达到最高峰是在( ? ?)。 
A.青春期 
B.青年期 
C.中年期 
D.老年期A??B??C??D??
答案
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)