- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国幼儿教师资证格考试真题
单选:
001. 单选不属于元认知策略的是____
A. 计划策略
B. 学习策略
C. 监控策略
D. 调节策略
答案: B
解析: 暂无解析
002. 单选在儿童心理过程中,____
A. 转折期和危机期是必然出现的
B. 转折期是必然出现的,但危机期不是必然出现的
C. 危机期是必然出现的,但转折期不是必然出现的
D. 转折期和危机期都不是必然出现的
答案: B
解析: 暂无解析
003. 单选在性别角色发展的过程中,5岁的孩子可能发生的事情是____
A. 知道自己的性别
B. 有明显的自我中心
C. 认为男孩子穿裙子也很好
D. 认为男孩要胆大,女孩要文静
答案: D
解析: 暂无解析
004. 单选正常婴儿主要依靠何种感觉定位____
A. 视觉
B. 听觉
C. 触觉
D. 运动觉
答案: A
解析: 暂无解析
005. 单选婴儿最初掌握语音形成阶段是____
A. 辨音
B. 自发
C. 强化
D. 模仿
答案: D
解析: 暂无解析
006. 单选游戏准备包括哪四个方面____
A. 游戏时间、游戏地点、游戏材料与经验准备
B. 教师、小朋友、游戏材料与游戏场所
C. 游戏主题、游戏材料、游戏场所与心理准备
D. 游戏内容、游戏材料、游戏时间与游戏地点
答案: A
解析: 暂无解析
007. 单选认为遗传对心理发展作用的大小依赖于环境的变化,而环境作用的发挥,也受到遗传限度的制约,这种理论是____
A. 遗传决定论
B. 环境决定论
C. 二因素论
D. 相互作用论
答案: D
解析: 暂无解析
008. 单选直观行动思维所用的工具主要是____
A. 感知和表象
B. 表象和动作
C. 表象和概念
D. 感知和动作
答案: D
解析: 暂无解析
009. 单选学生学习了杠杆的概念,知道了杠杆的力臂原理,而后他们学习滑轮,知道定滑轮实质上是一种等臂杠杆,这种同化模式属于____
A. 上位学习
B. 下位学习
C. 并列学习
D. 组合学习
答案: B
解析: 暂无解析
010. 单选听觉开始积极参加到发音过程的语音形成阶段是____
A. 出现嗓音
B. 出现啊咕声
C. 出现喃喃语声
D. 开始发出语音
答案: C
解析: 暂无解析
011. 单选是作为一个有特定性别的人在社会中的适当行为的总和,是人的社会性的一个重要方面。
A. 亲子关系
B. 同伴关系
C. 性别角色
D. 攻击性行为
答案: C
解析: 暂无解析
012. 单选与儿童最初的情绪反应相联系的需要是____
A. 社会性需要
B. 爱的需要
C. 尊重的需要
D. 生理需要
答案: D
解析: 暂无解析
013. 单选《西游记》中描写的孙悟空的形象属于____
A. 无意想像
B. 再造想像
C. 创造想像
D. 幻想
答案: C
解析: 暂无解析
014. 单选老师说我是好孩子”说明幼儿对自己的评价是____
A. 独立性的
B. 个别方面的
C. 多方面的
D. 依从性的
答案: D
解析: 暂无解析
015. 单选在想象中表露出个人的愿望。例如,大班幼儿苏立说“妈妈,我长大了也想和你一样,做一个老师。”这是一种____
A. 经验性想象
B. 情景性想象
C. 愿望性想象
D. 拟人化想象
答案: C
解析: 暂无解析
016. 单选儿童心理年龄特征
您可能关注的文档
最近下载
- 2007年考研英语一真题解析.pdf VIP
- 救护车司机培训计划.pptx VIP
- 人教版七年级上册数学第三章 一元二次方程练习题.docx VIP
- 20211121-华金证券-纺织服装行业周报:10月社零回升,消费市场回暖.pdf VIP
- 非均匀有理B样条:B样条曲面II及NURBS.pdf VIP
- 妇产科护理网络在线课程的教学设计与实践应用.pdf VIP
- 十年(2016-2025)高考化学真题分类汇编:专题40 化学反应原理综合题——反应热+速率平衡(原卷版).docx VIP
- 设备安装、维修合同模板7篇.docx VIP
- 广东六校2025届高三10月联考英语试题.pdf VIP
- 削坡减载施工方案.docx VIP
文档评论(0)