- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年江苏省神经内科正副主任药师高级职称考试真题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
江苏省南京无锡徐州常州苏州南通连云港淮安盐城扬州镇江泰州宿迁
1.尽管Parkinson病是由于多巴胺缺乏所致,治疗用L-dopa而不是多巴胺的原因是 ( )
A.L-dopa较多巴胺会产生较少的恶心、呕吐
B.多巴胺在胃肠道容易代谢成无效成分
C.L-dopa更易于在胃肠道吸收
D.多巴胺不能穿过血脑屏障,对中枢神经系统没有治疗效果
E.L-dopa较多巴胺在受体部位的效率更高
答案:D
2.根据图象提示,重症肌无力患者做X线胸片检察的目的是 ( )
A.检察是否合并有肺部感染
B.检察是否有异位甲状腺
C.检察是否有肺结核
D.检察是否有膈肌麻痹
E.检察是否有胸腺瘤
答案:E
3.患者,男,1岁。癫痫发作3次,智力反应低下。行头颅MRI扫描如图所示,应诊断为 ( )
A.颅内结核瘤
B.病毒性脑炎
C.胶质瘤病
D.结节性硬化
E.未见异常
答案:D
4.小舞蹈病的病因治疗是用 ( )
A.波尼松合并地西泮
B.青霉素合并用波尼松
C.青霉素
D.水杨酸钠合并地西泮
E.氯丙嗪
答案:B
女,1岁半,头颅迅速增大,行CT检查如图,请选出最可能的诊断 ( )
积水型无脑畸形
/tiku/
B.硬膜外血肿
C.硬膜下血肿
D.硬膜下积液
E.脑内血肿
答案:A
.重症肌无力患者眼外肌受累表现不包括 ( )
A.眼睑下垂
B.复视
C.瞳孔散大,光反应消失
D.晨轻暮重
E.眼球活动受限
答案:C
.偏头痛的病因学说哪个是正确的 ( )
A.情绪调节学说
B.神经血管学说
C.遗传学说
D.基因突变学说
E.微栓塞学说
答案:B
.下列哪些特点与Alzheimer病最符合 ( )
A.大脑皮质神经元的缺失
B.皮层的脱髓鞘
C.小脑神经元的缺失
D.海马的退行性变
E.神经元轴突变性
答案:A
.锥体束损害的最主要的体征是 ( )
A.肢体瘫痪
B.腱反射亢进
C.浅反射消失
D.肌张力增高
E.Babinski征阳性
答案:E
.55岁患者,主诉头痛伴有反复发作的偏瘫,每次症状持续1~2天可自行缓解。没有脑血管病常见的危险因素,该患者除了应该考虑RIND外,还应考虑哪种疾病 ( )
A.癔病
B.颅内占位
C.晚发性偏头痛
D.偏瘫型偏头痛
E.紧张性头痛
答案:D
/tiku/
11.膝反射消失可能受损的部位是 ( )
A.T
B.T
C.S
D.L
E.S
答案:D
2.脊髓压迫症患者,最重要的治疗是 ( )
A.早期应用激素
B.良好的护
C.病因治疗
D.按摩
E.适量的抗生素
答案:C
3.下列传导束中含有下行纤维的是 ( )
A.薄束
B.楔束
C.脊髓小脑后束
D.脊髓丘脑束
E.皮质脊髓束
答案:E
4.病理反射的出现是由于 ( )
A.锥体束损害
B.神经系统兴奋性增高
C.基底节受损
D.脊髓反射弧的损害
E.脑干网状结构损害
答案:A
5.50岁男性,自觉走路地面不平,似踩棉花感。查体双下肢触觉丧失,Romberg征睁眼正常,闭目站立不稳,可能的定位诊断是 ( )
A.脊髓后索
B.脊髓前角,锥体束
C.脊髓前角
D.脊髓灰质前联合
E.脊髓半侧损害
答案:A
.一侧颈内动脉闭塞可以不出现临床症状,是由于 ( )
A.对侧颈内动脉未闭塞
B.颅内血管变异
C.同侧颈外动脉未闭塞
D.双侧椎动脉未闭塞
E.正常的脑底动脉环可迅速建立侧支循环
答案:E
/tiku/
17.单纯疱疹病毒的抗原性分为 ( )
A.1型
B.2型
C.3型
D.4型
E.以上均不是
答案:B
.MS与急性播散性脑脊髓炎的鉴别点是 ( )
A.中枢神经系统可见多个病灶
B.VEP、BAEP和SEP异常
C.MRI上示脑、脑干、小脑、脊髓有多个长T、长T病变
D.急性播散性脑脊髓炎呈急性起病
E.是单相性还是复发性病程
答案:E
.区别细菌性脑膜炎与病毒性脑膜炎最有意义的CSf改变为 ( )
A.压力
B.细胞数
C.蛋白
D.糖和氯化物
E.外观
答案:D
.Ⅰ型单纯疱疹病毒在体内主要潜伏于 ( )
A.三叉神经半月节
B.睫状神经结
C.翼腭神经结
D.耳神经结
E.颈静脉神经节
答案:A
1.颅底凹陷症的治疗原则是 ( )
您可能关注的文档
- 201412管理信息系统试题及重点.doc
- 20144人员素质测评理论与方法6090.doc
- 2014b《教育统计学》期末复习题基本概念部分20146.doc
- 201499必修一化学《气体摩尔体积》导学案.doc
- 20140510_交院_电工中级试题及答案.doc
- 2014保险从业资格模拟考试试题及答案3.doc
- 2014会计继续教育-中小学校行政单位事业单位会计制度.doc
- 2014世基和成应届生入职培训效果反馈数据分析.docx
- 2014上海闵行区高考地理一模试题(附答案).doc
- 2014原理选择题教师版附答案.docx
- 2015年监理工程师《建设工程质量投资进度控制》考试真题及答案(单选题).doc
- 2015年福建省血液病学正副主任药师高级职称考试真题及答案.doc
- 2015年河南教师资格统考中学《综合素质》精选练习题文化常识(二).doc
- 2015年河南乡镇公务员行测备考指导选词填空之三彩辨析法.doc
- 2015年贺西煤矿矿压监测管理办法.doc
- 2015年青少年科学调查体验活动推广示范单位创建工作实施方案.doc
- 2015年高中化学第十九讲化学与健康学业水平过关测试(含解析).doc
- 2015年高中化学第十三讲化学反应与能量原电池学业水平过关测试(含解析).doc
- 2015年高中数学步步高大一轮复习讲义(文科)第8讲二项分布与正态分布.doc
- 2015年福建省高三质检文综地理2015410.doc
文档评论(0)