- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年福建省血液病学正副主任药师高级职称考试真题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
福建省福州厦门漳州泉州三明莆田南平龙岩宁德
单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
5.前庭神经元炎所致眩晕的特点,不正确的是 ( )
A.一般无耳鸣及听力障碍
B.眩晕持续时间较长
C.痊愈后常有复发
D.多在发热后突然出现眩晕
E.常伴恶心、呕吐
答案:C
6.发育成熟前垂体前叶功能亢进可引起( )
A.垂体性侏儒症
B.呆小病
C.佝偻病
D.巨人症
E.阉人症
答案:D
7.黄疸引起的皮肤黄染的特点,不正确的是( )
A.以上都不是
B.巩膜黄染是连续的、近角巩膜缘处黄染轻、黄色淡
C.皮肤黄染出现较晚
D.黄染首先出现于巩膜、硬腭后部及软腭黏膜
E.远离角巩膜缘处黄染重、黄色深
答案:A
8.浅部触诊法可触及的深度为( )
A.2cm
B.1cm
C.4cm
D.3cm
E.5cm
答案:B
9.尖颅又称为( )
A.长颅
B.塔颅
C.方颅
D.巨颅
E.变形颅
答案:B
10.连续性杂音的论述,错误的是( )
A.杂音持续于整个收缩与舒张期,其间不中断
B.杂音粗糙、响亮似机器转动样
C.常伴有震颤
D.以上均不是
E.常见于动脉导管未闭
答案:D
心包摩擦感的论述,错误的是( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.以吸气末更为清楚
B.随渗液的增多,心包脏层与壁层分离时摩擦感消失
C.多在心前区或胸骨左缘第3、4肋间触及
D.以收缩期、前倾体位更为明显
E.为心脏收缩时脏层与壁层心包相互摩擦而产生
答案:A
12.单侧眼球下陷见于( )
A.Homer综合征
B.甲状腺功能亢进症
C.青光眼
D.严重脱水
E.以上都不是
答案:A
13.毛舌也称为( )
A.镜面舌
B.黑舌
C.纵向裂纹舌
D.干燥舌
E.横向裂纹舌
答案:B
14.12对肋骨中,不能在胸壁上触及的是( )
A.第2肋骨
B.第10肋骨
C.第1肋骨
D.第12肋骨
E.第7肋骨
答案:C
15.震颤的论述,错误的是( )
A.在胸骨右缘第2肋间触及收缩期震颤可见于主动脉瓣狭窄
B.临床上凡触及震颤均可认为心脏有器质性病变
C.在心尖区触及收缩期震颤可见于二尖瓣狭窄
D.触诊有震颤的部位多数可听到杂音
E.在胸骨左缘第2肋间触及收缩期震颤可见于肺动脉瓣狭窄
答案:C
16.潮式呼吸周期可长达30s至2min,暂停期可持续的时间为( )
A.5~30s
B.10s以内
C.1~2s
D.2~5s
E.5s以内
答案:A
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
17.收缩期杂音的强度按Levine分级法分为( )
A.8级
B.4级
C.6级
D.5级
E.7级
答案:C
18.胸部叩诊过清音的叩诊特点是( )
A.以上都不是
B.空响(性质)
C.中等(时限)
D.响亮(指强度)
E.高(音调)
答案:A
19.腹壁出现紫纹见于( )
A.急性胰腺炎
B.皮质醇增多症
C.胃肠穿孔
D.腹膜炎
E.肠梗阻
答案:B
20.检查胸壁时应着重检查的内容不包括( )
A.肋间隙
B.静脉
C.肋廓外形
D.皮下气肿
E.胸壁压痛
答案:C
21.关于消化性溃疡的论述错误的是( )
A.十二指肠溃疡的疼痛多位于中上腹部或脐上方和脐上偏右处
B.溃疡愈合后易复发
C.胃溃疡的疼痛多位于中上腹部稍偏高处,或剑突下和剑突下偏左处
D.溃疡好发季节为春夏或夏秋之交
E.消化性溃疡的疼痛与进餐有一定关系
答案:D
22.在检查乳房后,如发现有包块还须做的常规检查是( )
A.妇科
B.腋窝、锁骨上窝及颈部的淋巴结
C.肾脏
D.腹股沟淋巴结
E.腹部
答案:B
腹腔结构在正常人可触到 ( )
A.以上都不是
B.胃
C.十二指肠
D.胰腺
E.腰椎锥体
正确答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2014保险从业资格模拟考试试题及答案3.doc
- 2014会计继续教育-中小学校行政单位事业单位会计制度.doc
- 2014世基和成应届生入职培训效果反馈数据分析.docx
- 2014上海闵行区高考地理一模试题(附答案).doc
- 2014原理选择题教师版附答案.docx
- 20141伦理学正考答案.doc
- 2014周纪雪课程设计报告.doc
- 2014会计继续教育-公司法合同法满分试题.doc
- 2014届高三政治一轮复习学案39唯物辩证法的实质与核心新人教版必修4.doc
- 2014届高三浙科版生物一轮限时规范训练1-1-2蛋白质与核酸.doc
- 2015年河南教师资格统考中学《综合素质》精选练习题文化常识(二).doc
- 2015年河南乡镇公务员行测备考指导选词填空之三彩辨析法.doc
- 2015年贺西煤矿矿压监测管理办法.doc
- 2015年青少年科学调查体验活动推广示范单位创建工作实施方案.doc
- 2015年高中化学第十九讲化学与健康学业水平过关测试(含解析).doc
- 2015年高中化学第十三讲化学反应与能量原电池学业水平过关测试(含解析).doc
- 2015年高中数学步步高大一轮复习讲义(文科)第8讲二项分布与正态分布.doc
- 2015年福建省高三质检文综地理2015410.doc
- 2015年职称计算机考试模拟题WindowsXP模块.doc
- 2015年高中数学113中心投影和平行投影教案苏教版必修2.doc
最近下载
- 梁氏族谱之祖系.doc VIP
- 工程维修委托协议合同书.docx VIP
- 《RPA财务机器人实训教程》教案示例.docx VIP
- 2023年3月scratch图形化编程等级考试试卷(四级)不带答案.docx VIP
- MITSUBISHI三菱CC-Link IE现场网络Basic远程I_O模块用户手册.pdf
- 2025年公务员多省联考《申论》题(天津市区卷).docx VIP
- 《GNSS原理及应用》全套教学课件.pptx
- 偷窥漫画第一季完整.docx VIP
- 2023《传统资源型城市的产业转型问题研究—以辽宁鞍山市为例》7400字.docx VIP
- 新时代中国特色社会主义理论与实践课件-2024年高教版研究生新中特教材.pdf VIP
文档评论(0)