- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
01年数学竞赛初赛试题、答案及分析
上海电视大学2001年数学竞赛初赛试题、答案及分析
单位________________姓名____________
试卷说明
第1—24小题为单项选择题,请将标准答案填在每小题后面的括号内。
第25题为证明题
3.1—25小题每题4分,共100分
1.设函数 ,则( )
A.0.1 B.10 C.0.9 D.
[答案]: D
2. 函数的定义域为 ( )
A. B.且
C.且 D.且
[答案]: C
3.( )中的两个函数不相同.
A. , B.-,
C., D.,
[答案]: C
[分析]: C中定义域相同,而对应规则不同,,与 不同。
4.下列函数中 ( )是奇函数。
A. B. C. D.
[答案]: D
5.( )
A. 1 B. C. D.
[答案]: B
[分析]:应注意到,则
6.( )
[答案]:A
[分析]:注意到自变量,所以原极限
7.设,则在处,( )
A.极限存在且连续 B.左、右极限极限存在但不相等
C.极限存在但不连续 D.左、右极限极限不存在
[答案]:B
[分析]:,而,所以B正确。
8.( )
A. 0 B. C. D.
[答案]:B
[分析]:先根式有理化,在利用重要极限。
9.不是函数( )的极值点。
A. B. C. D.
[答案]:D
[分析]:A中x=0是极大值点,B,C中x=0均为极小值点,D中。
10.,则( )。
A. B.
C. D.
[答案]:A
11.某种产品的市场需求规律为,边际利润,则利润最大时价格的需求弹性( )。
A.-4 B.-3 C.-4 % D.-3 %
[答案]:B
[分析]:求出,由此再求出,然后在代入中。
12.设,则( )
[答案]:D
13.设曲线在处取得极值,且与曲线相切于点
,则常数a,b,c分别等于( )
[答案]:D
[分析]:由在处取得极值,令得则----⑴;由经过点得----⑵;再由与相切于点得----⑶,解由⑴⑵⑶组成的方程组得
14.隐函数由方程确定,则( )
[答案]:A
[分析]:将代如原方程得,然后将,代入求出的中即可。
15.曲线在点处的切线方程为( )
[答案]:A
[分析]:,则切线方程为:
16.微分方程满足条件的特解为( )
[答案]:C
17.( )
[答案]:C
[分析]:常数,常数的导数为0
18.的一个原函数是( )
[答案]:A
19.已知某产品的边际成本,固定成本为1600元,则使平均成本最小的产量为( )
[答案]:C
20.( )
[答案]:B
21.函数在区间内的最小值点为( )
[答案]:B
[分析]:令得到,为内的唯一驻点,则其必为所求区间内的最小值点。
22.( )
[答案]:A
23.设是的一个原函数,则( )
[答案]:A
24.设,则( )
[答案]:C
[分析]:设,得,由可以得到此可以得到,则。
25.已知需求对价格的弹性为,试证收入函数对价格的弹性
。
证明:由弹性的定义得
由已知得 ,所以
5
您可能关注的文档
最近下载
- 党务工作者应知应会问答.pdf VIP
- 校服供货服务方案.docx VIP
- 2020部编版六年级下册语文(全册)同步练习及答案 精编版.pdf VIP
- 高一上学期统编版历史必修中外历史纲要(上)期中复习中国古代史专题练习.docx VIP
- 2022年人教版八年级下册英语 Unit 8 Have you read Treasure Island yet 单元教案 .pdf
- 2.3.1喀斯特地貌 高中地理湘教版必修一.pptx VIP
- YB∕T 4968-2021 冷轧钢带单位产品能源消耗限额.docx VIP
- 硬笔书法系列《硬笔书法指导》.ppt VIP
- 部编版小学六年级语文下册同步练习.pdf VIP
- 上班族心理健康课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)