- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第16讲:2Z106:施工合同管理至2Z107:施工信息管理
精点练习
1.建设工程施工任务委托的模式,反映了建设工程项目发包方和承包商方之间、承包方与分包方等相互之间的( )。
A.委托关系
B.合同关系
C.合作关系
D.代理关系
答案:B
根据案例背景,回答2~3题。
某建设工程业主将土建工程发包给A施工单位,安装工程发包给B施工单位,装饰装修工程发包给C施工单位,关于这种发包方式:
2.对业主来说,在费用控制与进度控制方面的特点是( )。
A.对投资的早期控制不利,且不利于缩短建设周期
B.对投资的早期控制不利,但有利于缩短建设周期
C.对投资的早期控制较为有利,且不利于缩短建设周期
D.对投资的早期控制较为有利,但有利于缩短建设周期
答案:B
3.对于A、B、C三家施工单位之间的关系,正确的表述是( )。
A.三家施工单位对工程质量承担连带责任
B.三家施工单位之间存在直接合同关系
C.业主负责对三家施工单位的合同管理与组织协调
D.如A施工单位阻碍了B施工单位的施工,B施工单位应向A施工单位提出索赔
答案:C
4.施工总承包模式在费用控制方面的一个特点是( )。
A.在开工前就有较明确的合同价,有利于业主对总造价的早期控制
B.在开工前合同价格不明确,不利于业主对总造价的早期控制
C.投标人投标时,投标报价缺乏依据
D.在施工过程中发生设计变更,产生索赔的可能性小
答案:A
5.施工总承包模式的最大缺点是( )。
A.对业主的早期造价控制不利
B.由于要等施工图设计全部结束后,才能进行招标,建设周期较长
C.业主对施工总承包单位的依赖较小
D.业主的协调工作量较大
答案:B
6.下列有关施工总承包模式的表述中,正确的是( )。
A.项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平
B.施工总承包合同一般实行单价合同
C.业主需进行多次招标,合同管理量较大
D.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调,对业主比较有利
答案:D
7.施工总承包管理模式下,施工总承包管理单位( )。
A.承担主体工程施工
B.承担所有工程施工
C.一般不参与具体工程的施工
D.承担半数以上单位工程的施工
答案:C
8.某建设项目采用施工,总承包管理模式,现拟将项目中的安装工程分包给某安装单位,则该分包单位的选择应由( )决策。
A.工程师
B.施工总承包管理单位
C.业主
D.施工总承包单位
答案:C
9.某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工田期应是( )。
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次送交竣工验收报告的日期
D.第二次竣工验收的日期
答案:C
10.某工程项目施工过程中,先后发生了多次暂停施工。由于工程师未能按约定提供图纸,导致暂停施工5天;由于承包人已完工程出现质量问题,工程师要求进行质量整改,导致暂停施工8天;由于发包人未能按合同约定支付工程款,导致承包人暂停施工10日。根据施工合同示范文本的规定,对上述情况导致的暂停施工,承包人可获得的工期顺延为( )。
A.10天
B.13天
C.15天
D.23天
答案:C
根据案例背景,回答11~12题。
某工程项目施工过程中,工程师提出对已经隐蔽的工程进行重新检验的要求,根据施工合同示范文本的规定:
11.重新检验的费用( )。
A.应由承包人承担
B.应由发包人承担
C.应视重新检验结果,确定由哪方承担
D.如工程师未对隐蔽工程进行验收,应由工程师承担
答案:C
12.重新检验过程中,双方对工程质量是否满足合同约定产生争议,现一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则鉴定费用应由( )。
A.发包人承担
B.承包人承担
C.责任方承担
D.发包人与承包人各承担50%
答案:C
13.根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。
A.在工程竣工验收前,由承包人组织
B.在工程竣工验收前,由发包人组织
C.在工程竣工验收后,由工程师组织
D.在工程竣工验收后,由发包人组织
答案:D
14.某工程项目施工合同规定钢材由发包人负责采购,根据施工合同示范文本的规定,这些钢材在使用前的检验应由( )。
A.承包人负责,发包人承担检验费用
B.承包人负责,承包人承担检验费用
C.发包人负责,
文档评论(0)