- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
锅炉基础知识
//[父试题分类]:试题分类/工业锅炉操作Ⅲ类/锅炉基础知识
[试题分类]:
1.蒸汽锅炉的主要参数是( )。
A.给水温度、额定工作压力、额定蒸汽温度
B.额定蒸汽压力、额定蒸汽温度、额定蒸发量
C.给水温度、额定蒸汽温度、额定蒸发量
D.给水温度、额定工作压力、额定蒸发量
答案:B
题型:单选题
2.锅炉正常运行时,压力表指示的压力是( )。
A.绝对压力
B.表压力
C.最高压力
D.额定压力
答案:B
题型:单选题
3.锅炉正常运行时,锅炉实际蒸发量一般( )额定蒸发量。
A.略高
B.略低
C.等于
D.略高或略低
答案:B
题型:单选题
4. ( )不是蒸汽锅炉的主要参数。
A.额定蒸发量
B.额定压力
C.额定温度
D.锅炉重量
答案:D
题型:单选题
5.锅炉铭牌上标明的蒸发量指( )。
A.额定蒸发量
B.最大蒸发量
C.经济蒸发量
D.最小蒸发量
答案:A
题型:单选题
6.1个工程大气压的压力值是( )。
A.1.033kgf/cm2
B.1.0kgf/cm2
C.9.8kgf/cm2
D.0.98kgf/cm2
答案:B
题型:单选题
7.1.0kgf/cm2相当于( )兆帕。
A.1
B.2
C.0.1
D.0.2
答案:C
题型:单选题
8.烟气在管内流动的管子称为( )。
A.水管
B.烟(火)管
C.水火管
D.都不是
答案:B
题型:单选题
9.低压锅炉是指额定蒸汽压力( )的锅炉。
A.P≤0.7MPa
B.P≤1.0MPa
C.P≤1.27MPa
D.P≤2.5MPa
答案:D
题型:单选题
10.WWG0.5-1.0-A型蒸汽锅炉,其燃烧设备为( )。
A.固定炉排
B.往复炉排
C.链条炉排
D.振动炉排
答案:A
题型:单选题
11.型号为WNS锅炉的燃烧方式是( )燃烧。
A.层燃
B.室燃
C.沸腾
D.气化
答案:B
题型:单选题
12. ( )为锅壳式锅炉。
A.LSG
B.SZL
C.DZL
D.SHL
答案:A
题型:单选题
13.DZL 4-0.8-WII2型锅炉的额定蒸发量为( )。
A.4t/h
B.4吨
C.0.8t/h
D.0.8吨
答案:A
题型:单选题
14.DZL4-1.25-WII的锅炉,适用的燃料为( )。
A.二类烟煤
B.烟煤
C.无烟煤
D.二类无烟煤
答案:D
题型:单选题
15.SZL为( )锅炉。
A.单锅筒纵置式
B.双锅筒横置式
C.双锅筒纵置式
D.双锅筒立式
答案:C
题型:单选题
16.锅炉型号DZG是指( )固定炉排锅炉。
A.单锅筒纵置式
B.单锅筒横置式
C.双锅筒纵置式
D.单炉膛
答案:A
题型:单选题
17.下列燃烧方式中,( )不属于层状燃烧。
A.固定炉排
B.链条炉排
C.煤粉炉
D.倾斜式往复炉排
答案:C
题型:单选题
18.DZG1.0-0.7-WII锅炉的额定蒸发量、额定蒸汽压力分别为( )。
A.0.1t/h,0.7MPa
B.1.0t/h,0.7MPa
C.1.0MPa,0.7t/h
D.0.1MPa,0.7t/h
答案:B
题型:单选题
19.标准蒸汽是指( )。
A.1个标准大气压下的饱和蒸汽
B.1个表压下的饱和蒸汽
C.1个标准大气压的过热蒸汽
D.任何压力下的饱和蒸汽
答案:A
题型:单选题
20.在一定压力下,水沸腾时产生的蒸汽称为( )蒸汽。
A.过热蒸汽
B.再热蒸汽
C.饱和蒸汽
D.一次蒸汽
答案:C
题型:单选题
21.饱和蒸汽温度与压力有关,压力越高,相对应的饱和蒸汽温度( )。
A.越低
B.越高
C.不变
D.先增后降
答案:B
题型:单选题
22.温度高于相对压力下饱和温度的蒸汽称为( )。
A.过热蒸汽
B.再热蒸汽
C.饱和蒸汽
D.二次蒸汽
答案:A
题型:单选题
23.水由汽态变为液态的过程称为( )。
A.凝固
B.凝华
C.气化
D.凝结
答案:D
题型:单选题
24.水在连通器内,当水面所受压力相同时,各处水面始终保持一个平面,锅炉上的( )就根据这一原理工作的。
A.水位计
B.压力表
C.安全阀
D.水位计报警器
答案:A
题型:单选题
25.锅炉水位表是根据( ) 原理来显示锅炉水位的。
A.连通器
B.水位压力
C.水位分离
D.虹吸
答案:A
题型:单选题
26. ( )不是自然循环锅炉的水循环故障。
A.循环停滞
B.上升管带汽
C.汽水分层
D.循环倒流
答案:B
题型:单选题
27.自然循环锅炉的下列部件中,( )是参加锅炉水循环的部件。
A.省煤器
B.空气预热器
C.下降管
D.过热器
答案:C
题型:单选题
28.大型高中
文档评论(0)