2016秋《儿童社会性发展与教育》在线作业.docVIP

  • 338
  • 0
  • 约5.02千字
  • 约 13页
  • 2017-02-16 发布于重庆
  • 举报

2016秋《儿童社会性发展与教育》在线作业.doc

2016秋《儿童社会性发展与教育》在线作业

1.第1题 根据韦纳的成就归因理论观点,一个高成就动机者归因方式有什么特点? A.把成功归因为稳定因素 B.把成功归因为不稳定因素 C.把失败归因为稳定因素 D.把失败归因为不稳定因素 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 2.第2题 在3岁时,儿童将会用杯子替代任何一种容器,小便盆、碗、帽子或盘子。这中现象属于_________ A.客体代替 B.客体虚构 C.时空转换 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 3.第3题 新生儿不像成人那样看得清楚,直到______个月大他们才能看清楚。 A.3 B.6 C.10 D.12 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 4.第4题 儿童用一个在碗的上方搅动的动作代替一把汤匙,或者把胳膊绕道头上象征绞人的绳索,这种现象属于_______. A.客体代替 B.客体虚构 C.时空转换 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 5.第5题 在摆弄客体中的发展变化。婴儿在______岁末时,就已经能够运用感官去使用客体,例如,用一只杯子做喝水的动作。 A.3 B.2 C.1 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 6.第6题 _______是指身体内部的和核心部分和皮肤之间的区域,这是所有空间中最隐秘和个人的部分。 A.内部空间 B.私密空间 C.轴向空间 D.末梢空间 答案:A 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:0.0 ? 7.第7题 判断下列问题中,哪个问题是开放式问题。 A.这些水果中的桃子,你喜欢么? B.今天是谁送你来的? C.你今天是怎么来的? 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 8.第8题 _________的儿童很容易大声地、时间地笑、要么就发脾气。 A.容易型 B.迟缓型 C.困难型 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 9.第11题 _________方位常常表示逃避或有隐瞒的意图。 A.回避 B.背靠背 C.面对面 D.肩并肩 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 10.第14题 _________的儿童通常是愉快的、有好的、平静的和适应能力强的。 A.容易型 B.迟缓型 C.困难型 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 11.第15题 女孩们倾向于表演社会性的角色,而男孩们则倾向于选择表现权力关系的角色。下面哪些游戏或角色是女孩子们更青睐的? A.超级英雄 B.房间饰物 C.宇宙飞船 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 12.第16题 埃克曼和弗里森描述了非言语行为的一些作用。就像握手、点头或挥手这样的姿势通常被作为________来使用。 A.手势 B.象征 C.表征 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 13.第17题 __________的姿势并非是简单地分离,而是有敌意活在有敌意的情况下进行防卫。 A.回避 B.背靠背 C.面对面 D.肩并肩 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 14.第18题 _________是定位在轴向的界限和眼睛、耳朵能扫到的外部界限之间的范围内。 A.内部空间 B.私密空间 C.轴向空间 D.末梢空间 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 15.第19题 以下表扬行为中,哪些是有效的? A.做得不错,你太棒啦 B.你今天的表现真好。 C.上次你爬到第一层,这次已经爬到最高层了。 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 16.第20题 触觉在孩子出生时就已经很敏感了,尤其是用舌头和嘴等敏感器官来杰出外物。_____个月大的婴儿会通过触摸来认识物体。 A.3 B.6 C.10 D.12 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 17.第21题 在儿童个别化发展的第____阶段,孩子能够表达自己的想法,并理解其他人用语言表达出得想法。 A.3 B.4 C.5 D.6 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 18.第22题 指导儿童社会发展的情感维度包括_______、温暖、尊重、接受、真诚。 A.温情 B.关怀 C.移情 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 ? 19.第23题 ( )特别强调观察学习在儿童社会化过程中的重要作用。 A.华生 B.班杜拉 C.劳伦茨 D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档