- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年全国自考高级语言程序设计模拟试卷(十)及答案
更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部/club/5346389
2010年全国自考高级语言程序设计模拟试卷(十)
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只
有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1. 下列函数返回值的数据类型是()
fun ( float x )
{ float y; y= 3*x-4; return y; }
A. void
B. int
C. float
D. 不确定
答案:B
2. 如果需要打开一个已经存在的非空文件″Demo″进行修改,下面正确的选项是()
A. fp=fopen(″Demo″,″r″);
B. fp=fopen(″Demo″,″ab+″);
C. fp=fopen(″Demo″,″w+″);
D. fp=fopen(″Demo″,″r+″);
答案:D
3. 设有定义语句“int x[8]={5,4,3,2,1},*p=x;”,则*p+6的值是 ()
A. 0
B. 1
C. 5
D. 11
答案:D
4. 下列语句中,不能将fp指向的文件的内部指针指向文件头的是()
A. fseek(fp,0L,1);
B. fseek(fp,0L,SEEK_SET);
C. fp=fopen(″a.txt″,″w″);
D. rewind(fp);
答案:A
5. 以下选项中,合法的用户标识符是 ()
A. long
B. _2Test
C. 3Dmax
D. A.dat
答案:B
更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部/club/5346389
6. 字符串″\″1\43\n2\x11\″ ″的长度是()
A. 7
B. 8
C. 11
D. 16
答案:A
7. 设int b=2;表达式(b2)/(b1)的值是()
A. 0
B. 2
C. 4
D. 8
答案:D
8. 设 int a=2,b;则执行 b=a==! a;语句后,b 的结果是()
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
答案:A
9. 若 x 为 int 型变量,则执行以下语句后,x 的值为()
x=6;
x+=x-=x*x;
A. 36
B. -60
C. 60
D. -24
答案:B
10. 合法的数组定义是 ()
A. char s[]=′1′,′2′;
B. int a[5]={0,1,2,3,4,5};
C. char s={″string″};
D. int a[][5]={0,1,2,3,4,5};
答案:D
11. 已知:int a[2][3]={1,2,3,4,5,6},(*p)[3]=a;则下列表达式不是4的是()
A. a[0][4]
B. *(*p+4)
C. *(*(p+0)+4)
D. *p+4
答案:D
更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部/club/5346389
12. 以下存储类型的变量,在每次调用它们所在的函数时都分配内存的是 ()
A. auto和 static
B. auto和 register
C. register和 static
D. extern和 register
答案:B
13. 设有数据定义语句“struct { int a; float b;} d[3]={{1,4},{2,5},{6,7}};”,则
表达式“d[2].a*d[2].b/d[1].b”的值是 ()
A. 2.5
B. 2.0
C. 8.0
D. 8.4
答案:D
14. 若有定义“int w=1,x=2,y=3,z=4;”,则表达式wx?w∶yz?y∶z的值是()
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:A
解析:1
15. 下列程序执行后的输出结果是()main( )
{ int x=′f′;printf(″% c\n″,′A′+(x-′a′+1));}
A. G
B. H
C. I
D. J
答案:A
解析:G
16. 设有下列数据定义语句,则表达式“sizeof(abc)”的值是()
struct { char a; short b; float c[2]; }abc;
A. 4
B. 7
C. 8
D. 11
答案:D
解析:11
更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部/club/5346389
17. 设有定义语句″int x[]={1,3,5,7,9,11,13},p=x;″,则不能正确引用数组x的合法元
素的表达式是()
A. (p--)
B. (-- p)
C. p(++)
D. (++ p)
答案:B
解析:(-- p)
18. 设有定义语句“int x[8]={1,2,3,4,5,6},*p=x;”,则值为5的表达式是()
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年书法考级五级考题及答案.doc VIP
- 某造纸厂废水处理工艺设计-水污染控制工程课程设计.pdf VIP
- PhotoScan教程一生成正射影像和DEM(很全面详细的教程).pptx VIP
- 食材配送品质保证的措施.docx VIP
- 《岭南特色针灸技术操作规范:岭南火针技术》(征求意见稿).pdf VIP
- 2025年陕西省高考语文作文预测题及范文分析.pdf VIP
- 20-30届世界奥林匹克数学竞赛2-9年级初赛复赛试卷含答案.pdf
- 广西壮族自治区2025年初级注册安全工程师(安全生产法律法规)题库及答案.docx VIP
- 3贵州省实施九年义务教育第一阶段必备办学条件标准.doc VIP
- 甘露醇诱导急性肾损伤机制剖析与N-乙酰半胱氨酸治疗效应探究.docx
原创力文档


文档评论(0)