- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年12月计算机应用基础统考题库网考计算机应用基础真题1
一、单选题
1.第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是______。
A.ENIAC
B.EDVAC
C.EDSAC
D.MARK
答案:A
知识点:理论基础\计算机的基本概念\计算机的发展\计算机的诞生
2.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。
A.高速运算
B.指令系统
C.可编程性
D.存储功能
答案:C
3.下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是______。
A.X光
B.图像
C.音频
D.视频
答案:A
4.对于信息,______是错误的。
A.信息是可以共享的
B.信息是可以传播的
C.信息可以不依附于某种载体而存在
D.信息是可以处理的
答案:C
5.关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。
A.电子数字计算机
B.通用计算机
C.电子模拟计算机
D.数模混合计算机
答案:B
6.中央处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是______。
A.内存
B.硬盘
C.软盘
D.外存
答案:A
7.字长16位的计算机,它表示____。
A.数以16位二进制数表示
B.数以十六进制来表示
C.可处理16个字符串
D.数以两个八进制表示
答案:A
电大、各类远程网络教育统考大学英语B、计算机应用基础统考辅导
全套题库,精心整理并归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次性通过,索取请加QQ:?153499368
8.在对磁盘及其驱动器的叙述中有许多专用术语,而与其无关的是______。
A.密度
B.磁道
C.扇区
D.光标
答案:D
9.以微处理器为核心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线可以组成______。
A.CPU
B.微型计算机系统
C.微型计算机
D.硬件系统
答案:C
11.十进制数512转换成二进制数是______。
A.111011101B
B.1111111111B
C.100000000B
D.1000000000B
答案:D
16.Windows的任务栏可用于______。
A.启动应用程序
B.切换当前应用程序
C.修改程序项的属性
D.修改程序组的属性
答案:B
17.想从Windows下的命令提示符窗口退出再返回到Windows方式下,需键入______命令后回车。
A.Exit
B.Esc
C.Delete
D.Windows
答案:A
18.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______。
A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口
D.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口
答案:B
19.在文件系统的树形目录结构中,从根目录到任何数据文件,其通路有______。
A.二条
B.唯一的一条
C.三条
D.多于三条
答案:B
22.在Word编辑状态,具有设定文档行间距命令的功能区是____。
A.“字体”功能区
B.“样式”功能区
C.“段落”功能区
D.“插图”功能区
答案:C
23.在Excel 2010中,假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+7”,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________。
A.13*2+7
B.=13*2+7
C.33
D.=33
答案:B
24.对电子工作表中所选择的区域不能够进行操作的是________。
A.调整行高尺寸
B.调整列宽尺寸
C.修改条件格式
D.保存文档
答案:D
25.将编辑好的幻灯片保存到Web,需要进行的操作是______。
A.“文件”选项卡中,在“保存并发送”选项中选择
B.直接保存幻灯片文件
C.超级链接幻灯片文件
D.需要在制作网页的软件中重新制作
答案:A
26.如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用______选项卡进行设置。
A.动作设置
B.切换
C.幻灯片放映
D.自定义动画
答案:B
27.传输控制协议/网际协议即____,属工业标准协议,是Internet采用的主要协议。
A.Telnet
B.TCP/IP
C.HTTP
D.FTP
答案:B
28.下面____命令可以查看网卡的MAC地址。
A.ipconfig /release
B.ipconfig /renew
C.ipconfig /all
D.ipconfig /registerdns
答案:C
29.下列对Internet叙述比较准确的是____。
A.Internet就是WWW
B.Internet就是“信息高速公路”
C.Internet是采用TCP/IP协议,由许多局域网和
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)