- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
英语二轮复习资料:1-2冠词.doc
第1章 专题2 冠词
1.(2011·全国卷,16)As he reached ________ front door, Jack saw ________ strange sight.
A.the; 不填 B.a; the
C.不填;a D.the; a
答案:D。句意:当杰克到达前门的时候,他看到了一幕奇怪的景象。第一个空表特指,用定冠词the; a strange sight一幕奇怪的景象。
2.(2011·重庆卷,26)In communication, a smile is usually ________ strong sign of a friendly and ________ open attitude.
A.the; / B.a; an
C.a; / D.the; an
答案:C。本题考查冠词的用法。句意:在交流中,微笑通常是一个友好和开放态度的强烈象征。friendly与open是并列的,故open前可不加冠词。因此排除B、D两项。此处表示泛指一个“象征、符号”,故C项正确。
3.(2011·四川卷,18)Dr.Peter Spence,________ headmaster of the school,told us,“________ fifth of pupils here go on to study at Oxford and Cambridge.”
A.不填;A B.不填;The
C.the;The D.a;A
答案:A。本题考查冠词。句意:彼得·斯宾塞博士,本校的校长,告诉我们,“我们五分之一的学生要去牛津和剑桥大学继续学业”。首先,如果官衔称呼做同位语,不需要冠词,而 a fifth 同one fifth,表示五分之一。
4.(2011·新课标卷,33)It is generally accepted that ______ boy must learn to stand up and fight like ______ man.
A.a;a B.a;the
C.the;the D.a;不填
答案:A。本题考查冠词的用法。句意:普遍认为男孩子要学会担当,要像男人一样地战斗。此处这两个空都是表示类别,可数名词前加a,表示“一类”。
5.(2011·山东卷,21)Take your time—its just________short distance from here to________restaurant.
A.不填;the B. a; the
C. the; a D.不填;a
答案:B。本题考查冠词的用法。句意:别着急,从这儿到饭店距离很短。由第二空可知,此处指两人都知道的饭店,故用定冠词。所以排除C、D两项。distance为可数名词,且在just之后,因此要用不定冠词。
6.(2011·浙江卷,2)Experts think that ________ recently discovered painting may be ________ Picasso.
A.the; 不填 B.a; the
C.a; 不填 D.the; a
答案:D。考查冠词应用。句意:专家们认为最近发现的那幅画可能是一幅毕加索的手笔。显然空一用定冠词the表示特指;空二不定冠词a(n)用于专有名词前表示具备该名词特征的一个人或事物。
7.(2011·江西卷,22)—Its said John will be in a job paying over $60,000 ________ year.
—Right, he will also get paid by ________ week.
A.the; the B.a; the
C.the; a D.a; a
答案:B。本题考查冠词的用法。句意:——据说约翰一年的工作薪水将超过六万美元。——是的,他的报酬还按周计算。第一空是泛指,意为“一年,每年”,故用不定冠词;by the week按周计算,属习惯用法。又如:by the hour 按小时计算。
8.(2011·陕西,13)As is known to all,________Peoples Republic of China is ________biggest developing country in the world.
A. the ;不填 B. 不填 ;the
C. the ;the D. 不填;不填
答案:C。考查冠词应用。句意:众所周知,中华人们共和国是世界上最大的发展中国家。由普通名词组合而成的专有名词要加定冠词,所以空一用the;空二the用于最高级前。
9.(2010·重庆卷
您可能关注的文档
- 苏教版高中化学选修四3.1《弱电解质的电离平衡》参考教案 .doc
- 苏教版高中化学选修四3.1《强电解质和弱电解质》参考教案 .doc
- 苏教版高中化学选修四3.2《溶液的酸碱性、pH的简单计算》参考教案 .doc
- 苏教版高中化学选修四3.2《酸碱中和滴定》参考教案 .doc
- 苏教版高中化学选修四3.3《影响盐类水解的因素》参考教案 .doc
- 苏教版高中化学选修四3.3《盐类水解的应用》参考教案 .doc
- 苏教版高中化学选修四3.3《盐类的水解反应》参考教案 .doc
- 苏教版高中化学选修四3.4《沉淀溶解平衡原理》参考教案 .doc
- 苏教版高中化学选修四3.4《沉淀溶解平衡原理的应用》参考教案 .doc
- 苏教版高中语文必修二精品教案全集(66页) Word版.doc
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)