- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高一英语必修3同步练习 unit 1 festivals around the world 第3课时 含答案.doc
Unit 1 第3课时
Ⅰ.单项填空
1.(2009·安徽-29)Some people who dont like to talk much are not necessarily shy;they________just be quiet people.
A.must B.may
C.should D.would
答案:B 考查了情态动词表示推测的用法。由题意可知该推测并非十分肯定,所以应该用may而不能用must。句意“有些不太喜欢侃侃而谈的人并不一定害羞,他们可能仅仅就是喜欢安静的人”。
2.(2009·辽宁-29)The traffic is heavy this day. I______arrive a bit late, so could you save me a place?
A.can B.must
C.need D.might
答案:D 考查情态动词的用法。句意:现在交通很拥挤,我可能晚到一会,能不能给我留个地方?might 表可能性,比can可能性小。
3.(2009·浙江-13)The doctor recommended that you________swim after eating a large meal.
A.wouldnt B.couldnt
C.neednt D.shouldnt
答案:D 考查情态动词。本题考查情态动词在宾语从句中的用法。recommended做“建议”讲,后跟从句时,谓语动词要用虚拟语气(should)+动词原形。故D正确。
4.(2008·天津-6)She________have left school, for her bike is still here.
A.cant B.wouldnt
C.shouldnt D.neednt
答案:A 考查情态动词表推测的用法。句意:她一定还没有离校,她的自行车还在。can用于否定句,表示某事肯定不真实。其它三项都不表推测。
5.(2008·重庆-30)—I cant find my purse anywhere.
—You________have lost it while shopping.
A.may B.can
C.should D.would
答案:A 本题主要考查情态动词在虚拟语气中的用法。句意:“——我到处都找不到钱包。”“——你也许在购物时把它丢了。”肯定句中对过去情况的推测应用may/might have done而can/should have done多表对过去能/该做而未做的事情的一种责备或不满,would have done表推测时多用于否定句中或表示“当时就做……了”。
6.(2008·上海-29)According to the air traffic rules, you________switch off your mobile phone before boarding.
A.may B.can
C.would D.should
答案:D 句意:根据空中交通规定,在登机前,你应该关掉你的移动电话。should表示“(常用于纠正别人)应该;应当”。例如:You should keep your promise. 你应当遵守诺言。
7.(2008·福建-24)It is usually warm in my hometown in March, but it________be rather cold sometimes.
A.must B.can
C.should D.would
答案:B 本题考查了情态动词的用法。can用在肯定句中可以指“有时会,可能会”,而must表示“肯定,必需”;should表示“应该”;would表示“意愿,决心”。句意为“三月份在我们家乡通常比较暖和,但有时也会非常冷”。
8.(2008·湖南-28)You dont have to know the name of the author to find a book. You______find the book by the title.
A.must B.need
C.can D.would
答案:C 考查情态动词。can在此处表能力,可译为“可以,能够”。句意:要找一本书,你没有必要知道这本书的作者的名字。你可以根据书名找到这本书。
9.(2008·辽宁-22)Peter________be really difficult at times even though hes a nice person in general.
A.shall B.should
C.can D.must
答
您可能关注的文档
- 高一英语学案:Module1 reading(外研必修1).doc
- 高一英语学案:Module1 Unit2 reading(牛津版必修1).doc
- 高一英语学案:Module2 No Drugs vocabulary(外研版必修2).doc
- 高一英语学案:Module2 No Drugs Words and Phrases(外研版必修2).doc
- 高一英语学案:Module2 reading (外研必修1).doc
- 高一英语学案:Module3 reading (外研必修1).doc
- 高一英语学案:MOdule4 Reading(外研必修1).doc
- 高一英语学案:Module5 Corner(外研必修1).doc
- 高一英语学案:Module5 Reading(外研必修1).doc
- 高一英语学案:Module6 Corner(外研必修1).doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 1 festivals around the world 第4课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 2 healthy eating 第1课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 2 healthy eating 第2课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 2 healthy eating 第3课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 2 healthy eating 第4课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 3 the million pound bank note 第1课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 3 the million pound bank note 第2课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 3 the million pound bank note 第3课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 3 the million pound bank note 第4课时 含答案.doc
- 高一英语必修3同步练习 unit 4 astronomy the science of the stars 第1课时 含答案.doc
文档评论(0)