- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
复习题二
复习题二
一、单选题
1.1946年在美国诞生的世界上第一台电子计算机的英文缩写名为______。
A.MARK
B.ENIAC
C.EDSAC
D.EDVAC
答案:B
2.计算机可以进行自动控制处理的基础是______。
A.能进行逻辑判断
B.大规模快速运算
C.存储程序能力
D.计算精度高
答案:C
3.信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。
A.信号
B.图形
C.处理
D.数据
答案:D
4.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是_______。
A.电子模拟计算机
B.电子数字计算机
C.专用计算机
D.数模混合计算机
答案:D
5.______是“计算机辅助设计”的英文首字母缩写。
A.CAD
B.CAM
C.CAI
D.CAT
答案:A
6.下列各项中,不属于微型计算机的主要性能指标的是______。
A.内存容量
B.主频
C.硬盘容量
D.字长
答案:C
7.微型计算机的性能主要由______决定。
A.RAM的存取速度
B.硬盘容量的大小
C.CPU的性能
D.显示器的分辨率
答案:C
8.微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。
A.算术运算
B.算术逻辑运算及全机的控制
C.算术逻辑运算
D.逻辑运算
答案:B
9.扫描仪属于外部设备中的______。
A.输入设备
B.存储设备
C.输出设备
D.特殊设备
答案:A
10.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
A.16种
B.8种
C.10种
D.32种
答案:A
11.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是______。
A.汉字编码
B.字符编码
C.ASCII码
D.BCD码
答案:C
12.下列选项中______不属于计算机硬件系统。
A.系统软件
B.I/O设备
C.内存储器
D.中央处理器
答案:A
13.构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机硬件
C.计算机软件
D.计算机程序
答案:B
14.学习计算机编程所选用的C语言是一种______。
A.低级语言
B.高级语言
C.机器语言
D.汇编语言
答案:B
15.8个字节含______二进制位。
A.16个
B.64个
C.36个
D.24个
答案:B
16.在Windows中,不能在“任务栏”内进行的操作是___________。
A.切换打开的程序窗口
B.排列桌面图标
C.设置系统日期和时间
D.启动“开始”菜单
答案:B
17.在Windows中,下列说法错误的是______。
A.单击任务栏上的按钮不能切换活动窗口
B.窗口被最小化后,可以通过单击它在任务栏上的按钮使它恢复原状
C.启动的应用程序一般在任务栏上显示一个代表该应用程序的图标按钮
D.任务按钮可用于显示当前运行程序的名称或图标信息
答案:A
18.以下四项不属于Windows操作系统特点的是______。
A.图形界面
B.多任务
C.即插即用
D.不会受到黑客攻击
答案:D
19.在Windows 中,可以用来做桌面背景的文件格式可以是______。
A.*.docx
B.*.xlsx
C.*.bmp
D.*.txt
答案:C
20.关于开始菜单左边窗格中的内容,说法正确的是______。
A.列出的程序内容是固定不变的
B.列出当前所有正打开的程序
C.列出所有用户名称
D.列出用户最近访问过的应用程序列表
答案:D
21.在Word 2010中选定文档内容之后,单击“开始”选项卡中的“复制”按钮,是将选定的内容复制到______。
A.指定位置
B.另一个文档中
C.剪贴板
D.磁盘
答案:C
22.在Word 2010中,如果打开了两个以上的文档窗口,可以在______功能区中选择并切换窗口。
A.打开
B.编辑
C.视图
D.窗口
答案:C
23.在Excel 2010中,单元格B26的列绝对行相对的混合引用地址为______。
A.$B26
B.B$26
C.$B$26
D.B26
答案:A
24.在Excel 2010中,如果需要清除被选定的单元格区域中的全部信息,则应执行的操作是______。
A.开始→清除→全部清除
B.开始→清除→清除格式
C.开始→清除→清除内容
D.开始→清除→清除批注
答案:A
25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的艺术字,设为水平翻转效果,应该进行的操作在__________。
A.“审阅”选项卡中
B.“绘图工具格式”选项卡中
C.“插入”选项卡中
D.“设计”选项卡中
答案:B
26.幻灯片放映时使光标变成“激光笔”效果的操作是______。
A.按Ctrl+F5
B.按Shift+F5
C.按住Ctrl键的同时,按住鼠标
原创力文档


文档评论(0)