- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中数学北师大版选修2-3第2章 单元综合检测2 Word版含解析.DOC
第二章 单元综合检测(二)
(时间120分钟 满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.将一颗质地均匀的骰子掷两次,不能作为随机变量的是( )
A.第一次出现的点数B.第二次出现的点数
C.两次出现点数之和D.两次出现相同点的种数
解析:因为两次出现相同点的种数是定值6,故不是随机变量.
答案:D
2.抛掷2颗骰子,所得点数之和ξ是一个随机变量,则P(ξ≤4)等于( )
A. B.
C. D.
解析:P(ξ≤4)=P(ξ=2)+P(ξ=3)+P(ξ=4)
=++=.
答案:A
3.设随机变量X的概率分布列为
X 1 2 3 P ,则E(X+2)的值为( )
A. B.9
C. D.
解析:EX=1×+2×+3×=++==.E(X+2)=EX+2=+2=.
答案:C
4.甲、乙、丙三人参加某项测试,他们能达到标准的概率分别是0.8,0.6,0.5,则三人中至少有一人达标的概率是( )
A.0.16 B.0.24
C.0.96 D.0.04
解析:三人都不达标的概率是(1-0.8)×(1-0.6)×(1-0.5)=0.04,故三人中至少有一人达标的概率为1-0.04=0.96.
答案:C
5.某同学通过计算机测试的概率为,他连续测试3次,其中恰有1次通过的概率为( )
A. B.
C. D.
解析:连续测试3次,其中恰有1次通过的概率为
P=C××(1-)2=.
答案:A
6.在篮球比赛中,罚球命中得1分,不中得0分,若某球员罚球一次得分ξ的均值为0.6,则他的命中率为( )
A.0.5 B.0.6
C.0.7 D.0.8
解析:设命中率为P,ξ服从两点分布,
Eξ=p=0.6.
答案:B
7.一名射手击中靶心的概率为0.8,如果同样条件射击3次,则他击中靶心次数的均值为( )
A.3 B.2.5
C.2.4 D.2.3
解析:击中靶心的次数ξ~B(3,0.8),
Eξ=3×0.8=2.4.
答案:C
8.设随机变量ξ的分布列P(ξ=i)=c·()i,i=1,2,3,则c=( )
A. B.
C. D.
解析:由P(ξ=1)+P(ξ=2)+P(ξ=3)=1,得c=.
答案:B
9.已知一次考试共有60名同学参加,考生成绩X~N(110,52),据此估计,大约有57人的分数所在的区间为( )
A.(90,100] B.(95,125]
C.(100,120] D.(105,115]
解析:X~N(110,52),μ=110,σ=5,
又=0.95≈P(μ-2σX≤μ+2σ)
=P(100X≤120).
答案:C
10.甲、乙两人进行乒乓球比赛,比赛规则为“3局2胜”,即以先赢2局者为胜.根据经验,每局比赛中甲获胜的概率为0.6,则本次比赛甲获胜的概率是( )
A.0.216 B.0.36
C.0.432 D.0.648
解析:甲获胜有两种情况,一是甲以20获胜,此时p1=0.62=0.36;二是甲以21获胜,此时p2=C·0.6×0.4×0.6=0.288,故甲获胜的概率为p1+p2=0.648.
答案:D
11.一袋中装有5个白球和3个红球,现从袋中往外取球,每次任取一个记下颜色后放回,直到红球出现10次时停止,设停止时共取了ξ次球,则P(ξ=12)等于( )
A.C×()10×()2B.C×()9×()2×
C.C×()9×()2D.C×()9×()2
解析:ξ=12表示第12次取到红球,前11次中有9次取到红球,从而P(ξ=12)=C×()9×()2×.
答案:B
12.一个人有n把钥匙,其中只有一把可以打开房门,他随意地进行试开,若试开过的钥匙放在一旁,试过的次数X为随机变量,则P(X=k)等于( )
A. B.
C. D.
解析:X=k表示第k次恰好打开,前k-1次没有打开,P(X=k)=··…··=.
答案:B
二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分)
13.设随机变量ξ只能取5,6,7,…,16这12个值,且取每一个值的概率均相等,若P(ξx)=,则x的取值范围是________.
解析:由题意知,ξ的分布列为
ξ 5 6 7 … 16 P … 由分布列知,P(ξx)=P(ξ=5)=,
故x(5,6].
答案:(5,6]
14.一次数学测验由25道选择题构成,每道选择题有4个选项,有且只有一个选项正确,每选一个正确答案得4分,不选或选错的不得分,满分100分,某学生选对任一题的概率是0.8,设本次测试的得分为η,则此学生在这一次测试中所得成绩的Eη=__________,Dη=________.
解析:设ξ表示这次测试选正确题目的个数.则ξ~B(25,0.8),则Eξ=25×0.8=20,Dξ=25×0.
您可能关注的文档
- 高中化学苏教版选修5课后训练:5.1.1 糖类 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:5.1.2 油脂 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:5.2 氨基酸 蛋白质 核酸 Word版含解析.DOC
- 高中政治人教版必修一《经济生活》1.1揭开货币的神秘面纱 课时练习1 .doc
- 高中政治人教版必修一《经济生活》1.2信用卡、支票和外汇 课时练习1 .doc
- 高中政治人教版必修一《经济生活》2.1影响价格的因素 课时练习1 .doc
- 高中政治人教版必修一《经济生活》2.2价格变动的影响 课时练习1 .doc
- 高中政治人教版必修一《经济生活》3.1消费及其类型 课时练习1 .doc
- 高中政治人教版必修一《经济生活》3.2树立正确的消费观 课时练习1 .doc
- 高中政治人教版必修一《经济生活》4.2我国的基本经济制度 课时练习3 .doc
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:4.1、2 划时代的发现 探究感应电流的产生条件 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:4.3 楞次定律 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:4.4 法拉第电磁感应定律 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:4.5 电磁感应现象的两类情况 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:4.6 互感和自感 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:4.7 涡流、电磁阻尼和电磁驱动 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:5.1 交变电流 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:5.2 描述交变电流的物理量 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:5.3 电感和电容对交变电流的影响 Word版含解析.DOC
- 高中物理人教版选修3-2课后训练:5.4 变压器 Word版含解析.DOC
文档评论(0)