- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年北京市妇产科主任医师考试真题演练2015年北京市妇产科主任医师考试真题演练
2015年北京市妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1628道。
山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、新疆、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.分娩时最主要的产力是( )
A.子宫收缩力
B.肛提肌收缩力
C.腹肌收缩力
D.膈肌收缩力
E.腹压力
答案:A
2.进入产程中的子宫收缩的特征,下列哪项是错误的( )
A.是不自主的节律性收缩
B.宫缩具有对称性
C.收缩以子宫底部为最强烈,子宫下段收缩最弱
D.子宫肌纤维在宫缩时变短变宽,间歇时松弛恢复如旧
E.子宫收缩间隔愈来愈短,持续时间愈来愈长
答案:D
3.关于正常产道,下列哪项正确( )
A.中骨盆平面的横径是骨盆各平面最短的横径
B.入口平面前后径比横径长
C.出口平面横径比前后径长
D.骨盆轴的上段向下向后,中段向下,下段向下向前
E.骨盆正常倾斜度为70°
答案:D
4.胎头衔接是指( )
A.枕骨进入骨盆入口平面
B.顶骨进入骨盆入口平面
C.双顶径进入骨盆入口平面
D.双顶径到达坐骨棘水平
E.双顶径到达坐骨结节平面
答案:C
5.胎儿完成内旋转动作是指( )
A.胎头双顶径与母体骨盆入口斜径一致
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.胎头双顶径与母体骨盆入口横径一致
C.胎头矢状缝与母体骨盆横径一致
D.胎头双顶径与母体骨盆出口前后径一致
E.胎头矢状缝与母体骨盆及骨盆出口前后径一致
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.有关分娩的处理,下述哪些是错误的( )
A.第一产程禁用腹压
B.人工破膜应在子宫收缩高峰时进行
C.第二产程时应勤听胎心,因胎儿在此期中更易发生缺氧
D.第一产程禁用镇静药
E.胎儿窘迫时应迅速结束分娩
答案:BD
7.会阴初开缝合术的适应证是( )
A.初产妇阴道助产手术
B.会阴过紧或胎头过大
C.早产儿预防颅内出血
D.经产妇第二产程过长
E.初产妇臀位
答案:ABCE
8.临产后子宫收缩特点,正确的是( )
A.节律性
B.对称性
C.极性
D.高张性
E.缩复作用
答案:ABCE
9.临产后宫缩的作用是( )
A.迫使宫颈管变短直至消失
B.宫口扩张
C.胎先露下降
D.胎盘娩出
E.胎膜娩出
答案:ABCD
10.腹压的作用是( )
A.为第二产程娩出胎儿的重要辅助力量
B.运用不当可致宫颈水肿
C.配以宫缩时运用最有效
D.促使胎盘剥离及娩出
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.为主要产力
答案:ABCD
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某初产妇,27岁,妊娠40周,规律宫缩8小时入院。查:髂棘间径25cm,骶耻外径20cm,坐骨结节间径7.5cm。枕右前位,胎心134次/分,肛查宫口开大4cm.胎头0。3小时后产妇呼叫腹痛难忍,检查宫缩1~2分钟一次,持续45秒,胎心102次/分,子宫下段压痛明显。肛查宫口开大5cm,胎头0。
11.此时产程受阻的原因主要是( )
A.骨盆入口狭窄
B.扁平骨盆
C.中骨盆狭窄
D.骨盆出口狭窄
E.漏斗骨盆
答案:D
12.此时最可能的诊断是( )
A.协调性子宫收缩过强
B.不协调性子宫收缩过强
C.不协调性子宫收缩乏力
D.先兆子宫破裂
E.Ⅲ度胎盘早剥
答案:D
某初产妇,妊娠38周,规律宫缩5小时,阴道流液6小时,宫口开大5cm,双顶径处在坐骨棘水平,阴道分泌物pH值为7,胎心正常。
13.正确的诊断是( )
A.孕1产0,孕38周,正常第一产程
B.孕1产0,孕38厨,活跃期的减速期
C.孕1产0,孕38周,第一产程潜伏期
D.孕1产0,孕38周,胎膜早破
E.孕1产0,孕38周,潜伏期延长
答案:D
14.正确的处理是( )
A.温肥皂水灌肠,促进产程进
您可能关注的文档
- 2015~2015年度北京第十四中学九年级上语文期中试卷.doc
- 2015《创新方案》高考化学大一轮复习配套讲义:化学键.doc
- 2015“一师一优一课一名师”晒课操作指南yxf.doc
- 2015—2016学年度第一学期期末考试八年级物理试卷.doc
- 2015《百年学典》中考政治(粤教版)总复习课件:第5课时 塑造自我(八年级上册)(共40张ppt).ppt
- 201501嘉定地理一模 (含答案).doc
- 2015七年级英语上unit3sectionb听力(杨佩佩).ppt
- 2015—2016学年度小学期高三年级一调考试.doc
- 2015上期九年级英语第一次月考试题.doc
- 2015下半年教师资格统考各学科面试真题汇总.doc
文档评论(0)