- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2014上半年江苏事业单位笔试真题和解析20140610171514
                    2014上半年江苏事业单位笔试真题及解析(江苏卓博教育)
 
《综合知识》部分真题及答案:
一、单项选择题(15题,每1.2分,共18分)
1、2014年3月8日,马航mh370航班失联,在随后的全球性搜救过程中,中国政府承担了最大的责任,付出了最多的努力,这表明()
中国政府高度关注                 B、中国进行海上搜救的能力
中国的经济力量在全球颇为雄厚     D、中国的海底探测搜寻技术非常先进
答案:【A】
2、2013年12月30日,中共中央政治局决定成立中央全面深化改革领导小组,下列属于中央全面深化改革领导小组职能的是()
确保国家第十二个五年计划的顺利完成    
负责改革的总体设计、统筹协调和整体推进
健全和完善政府进行宏观调控的目标体系
 提升和强化中国参与全球经济合作的能力
答案:【B】
3、“我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期”,对这句话理解不正确的是()
A、这是两个截然不同的历史时期
B、不能用前一个时期否定后一个时期
C、不能用后一个时期否定前一个时期
D、在本质上都是党领导人民进行
答案:【A】
4、开创中国特色社会主义道路的历史起点是()
A、1956年中国社会主义基本制度的建立    B、1978年党的十一届三中全会作出改革开放的重大决策
C、1987年党的十三大确立社会主义初级阶段理论    C、2001年中国加入世界贸易组织融入经济全球化
答案:【B】
5、在2014年4月发生的兰州市自来水苯严重超标事件中,从10日17时检测到苯严重超标,到11日12时媒体发布消息,这一突发事件的后果对我们做好信息公开工作的警示是()
A、不能随便公开信息    B、要有选择地公开信息
C、应及时准确公开信息  C、应在事后公开信息
答案:【C】
6、建设服务型政府是深化行政体制改革的重要内容,某市政府下列行为不符合服务型政府要求的是()
A、开通服务微博      B、开展万人评议政府活动
C、建立功能齐全的行政服务中心      D、将中小学和医院民营化
答案:【D】
7、在社会信用体系建设的过程中,政府以身作则,带头推进政务公开,以政务诚信进行示范引领是关键。这表明,政府行为的作用具有()
A、强制性      B、法定性   C、可逆性    D、导向性
答案:【D】
8、处理好政府与社会的关系,下列做法正确的是()
A、政府购买社会工作服务     B、政府直接拨付财政经费
C、政府下达社会工作指令     D、政府监督非政府组织
答案:【D】
9、某区实行大力开展公办学校标准化建设,实施校长教师交流轮岗制度,加大对基础薄弱学校的投入,取消重点学校,禁止开展重点班,实施这些措施最主要的目的是()
A、提高学校管理水平      B、加强师资队伍建设
C、大力促进教育公平      D、改善学校办学条件
答案:【C】
10、2014年2月,国务院颁布了《社会救助暂行办法》,首次将救急难、疾病应急救助、临时救助等方针政策纳入法制安排,颁布这一暂行办法的意义在于()
A、体现了社会对救助对象的深度同情      B、提出了政府解决社会矛盾的应急之策
C、保护了救助对象的合法权益            D、完善了我国的社会救助体系
答案:【D】
11、根据《立法法》的规定,下列物权制定规章的主体是()
A、中国人民银行     B、江苏省人民政府   C、南京市人民政府    D、江苏省人大常委会
答案:【D】
12、下列属于行政许可的()
A、机动车号牌登记    B、婚姻登记   C、房屋所有权登记    D、抵押登记
答案:【A】
13、某服务中心拥有法人资格,其领导因涉嫌贪污被立案查处,当地电视台报道了此案,并称该服务中心成立“贪污中心”。为此,该服务中心以电视台侵犯其名誉权为由向法院起诉,提出精神损害赔偿。针对上述案例,下列说法正确的是()
A、该服务中心不具有诉讼主体资格        B、该服务中心不享有名誉权
C、该服务中心不能请求精神损害赔偿      D、只要电视台报道的内容属实就不构成侵权
答案:【C】
14、决定社会经济制度根本性质的核心因素是()
A、生产力水平    B、生产资料所有制    C、收入分配关系    D、资源配置方式
答案:【B】
15、推动18世纪工业革命的最突出的科技发明是()
A、电子计算机    B、电力     C、蒸汽机      D、原子弹
答案:【C】
多项选择题(10题,每1.3分,共13分)
16、在马克思主义创立过程中,马克思作出最重要的历史贡献有()
A、唯物辩证法    B、唯物史观   C、市场经济论    D、剩余价值论
卓博教育答案【B】
17
                您可能关注的文档
- 2013营销-公共关系教案.doc
- 江苏省洪泽中学2012-2013届高二下学期学业水平测试模拟考试(二)物理试题含解析.doc
- 2013行政法司考真题和解析.docx
- 江苏省洪泽中学2012-2013届高二下学期学业水平测试模拟考试(二)生物试题含解析.doc
- 2013考研历史学及心理学暑期复习计划指导(7月版).doc
- 2013计算机第2次作业.Windows知识题.doc
- 2013考研数学1大纲变化对比表.doc
- 2013英语8年级上册英语单词测试题.doc
- 江苏省洪泽中学2012-2013届高一下学期期初考试政治试题含解析.doc
- 2013职业技能实训平台个人和团队管理形成性考核答案汇总.doc
- 江苏省淮安七校2011-2012届高一下学期期中考试历史试题.doc
- 江苏省涟水中学2013届高三下学期期初检测英语试题含解析.doc
- 江苏省淮安七校2011-2012届高一下学期期中考试地理试题.doc
- 江苏省淮安七校2011-2012届高二上学期期中考试地理试题(必修).doc
- 江苏省涟水县第一中学2012-2013届高二学业水平测试模拟考试(一)历史试题含解析.doc
- 2014一级建造师工程经济真题和答案.doc
- 江苏省淮安、宿迁、连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试英语试题含解析.doc
- 2014上海市初3语文质量测试A卷.doc
- 江苏省涟水县涟西中学2012-2013届高二下学期学业水平测试模拟考试一化学试题含解析.doc
- 江苏省涟水县第一中学2012-2013届高二学业水平测试模拟考试(一)物理试题含解析.doc
最近下载
- 五年级数学奥数讲义.pdf VIP
- 牛羊屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.docx VIP
- 牛品种改良与人工授精技术培训课件.ppt
- 五年级数学奥数讲义134讲.doc VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选题100题).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级)历年真题摘选带答案(5卷单选题100道).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级)历年真题摘选带答案(5卷单选一百题).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选100题合辑).docx VIP
- 马来酸氯苯那敏片详细说明书与重点.docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选一百题).docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)