重庆市西南师大附中09-10年高二下学期期末考试(数学理).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 8页
  • 2017-04-19 发布于四川
  • 举报

重庆市西南师大附中09-10年高二下学期期末考试(数学理).doc

 HYPERLINK /shijuan/s.asp?U=%D6%D8%C7%EC 西南师大附中2009—2010学年度下期期末考试 高二 HYPERLINK /Subject/shuxue/ 数学试题(理科) (总分:150分 考试时间:120分钟) 一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个备选项中,只有一项是符合题目要求的. 简单随机抽样、系统抽样及分层抽样三者的共同点是( ) A.都是从总体中逐个抽取 B.将总体分成几个部分,按事先规定的规则在各部分抽取 C.抽样过程中每个个体被抽到的概率是相等的 D.将总体分成几层,然后分层按照比例抽取 某球星将5件相同的小礼物全部送给3个不同的球迷,让每个球迷都要得到礼物,不同的分法种数是( ) A.2种 B.10种 C.5种 D.6种 函数在上是( ) A.增函数 B.减函数 C.有增有减函数 D.单调性不确定 试补充定义,使函数在点处连续,那么等于( ) A.0 B. C.1 D. 若以连续投掷两次骰子分别得到的点数作为点的坐标,则点落在圆内的概率是( ) A. B. C. D. 设随机变量,则,则c等于( ) A.0 B. C. D.  A C B 右图是一个无盖的正方体盒子展开后的平面图,是展开图上的三点,则在正方形盒子中,的值为( ) A. B. C. D. 已知函数,则( ) A. B. C. D. 球面上有三个点,其中任意两点的球面距离都等于大圆周长的,经过这3个点的小圆周长为,那么这个球的半径为( ) A. B. C. D. 已知函数,则函数在区间上的值域是( ) A. B. C. D. 二、填空题:本大题共5小题,每小题5分,共25分. 函数的单调递减区间是__________. 已知则,则a + b = ___________. 若,则方程表示不同的直线有__________条. 四棱锥的四个侧面三角形中,最多有__________个直角三角形. 已知直线与曲线相切,则的值为 . 三、解答题:本大题共6小题,共75分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤. (本小题满分12分) 在一个不透明的纸袋里装有5个大小相同的小球,其中有1个红球和4个黄球,规定每次从袋中任意摸出一球,若摸出的是黄球则不再放回,直到摸出红球为止,求摸球次数的期望和方差. j1 j2 j3 线路A 线路B (本小题满分12分) 由三个电子元件组成的线路系统如右图所示, 每个电子元件能正常工作的概率都是t . 求该线路系统正常工作的概率; 试问函数在区间上是否存在最值? (本小题满分12分) 已知的展开式中各项系数之和等于的展开式的常数项,并且的展开式中系数最大的项等于54,求的值. (本小题满分13分) A B C D E F M O 如右图所示,已知正方形和矩形所在的平面互相垂直,,AF = 1,M是线段的中点. 求证:平面; 求证:平面; 求二面角的大小. (本小题满分13分) 已知数列{an}有a1 = a,a2 = p(常数p 0),对任意的正整数n,,且. 求a的值; 试确定数列{an}是否是等差数列,若是,求出其通项公式;若不是,说明理由; 对于数列{bn},假如存在一个常数b,使得对任意的正整数n都有bn b,且,则称b为数列{bn}的“上渐近值”,令,求数列的“上渐近值”. (本小题满分13分) 设是函数的两个极值点,且. 求证:; 求的取值范围; 若函数,当且时,求证:. (命题人:张 耘 审题人:郭鹏杰) 西南师大附中2009—2010学年度下期期末考试 高二数学试题参考答案 (理科) 一、选择题:本大题共10小题,每题5分,共50分. 1.C 2.D 3.A 4.C 5.B 6.B 7.C 8.D 9.B 10.A 二、填空题:本大题共5小题,每题5分,共25分. 11.(0,1) 12. 13.13 14.4 15.3 三、解答题:本题共6小题,共75分. 16.解:可能取的值为1,2,3,4,5 1分 6分 ∴ 的分布列为 12345P0.20.20.20.20.2由定义知: 10分 12分 17.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档