- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、近代历史上,西方列强运用武力或欺诈手段,霸占中国土地,设立租界。在以
下国家中,曾经在中国拥有租界的国家有( )
A德国 B瑞士 C意大利 D比利时 答案:ACD
2、以下关于天京事变的表述正确的是( )
A太平天国领导集团内部矛盾尖锐化的产物
B滥封爵赏、大肆封王的必然结果
C是太平天国运动由盛转衰的分水岭
D严重削弱了太平天国的领导和军事力量 答案:ACD
3、1912年2月,孙中山向参议院提出辞职咨文时,附以力图制约袁世凯的几项
条件是( )
A 南京为中华民国首都 B总统须在南京就职
C 总统须遵守约法 D宋教仁任内阁总理 答案:ABC
4、“统率革命的资产阶级,联合革命的无产阶级,实行资产阶级民主革命。”这一观点的错误实质在于。
A抹煞农民阶级的革命性 B夸大资产阶级的作用
C放弃无产阶级的领导权 D忽视武装斗争的重要性 答案:C
5、“因为中国资产阶级根本上与剥削农民的豪绅地主相联结相混和,中国革命要推翻豪绅地主阶级,便不能不同时推翻资产阶级。”这一观点的主要错误是。
A忽视了反对帝国主义的必要性
B未能区分中国资产阶级的两部分
C混淆了民主革命和社会主义革命的任务
D不承认中国资产阶级与地主阶级的区别 答案:C
6、1929年4月,毛泽东主持制定的《兴国土地法》对《井冈山土地法》的一个原则性纠正是。
A改土地归工农民主政府所有为归农民自己所有
B改没收一切土地为没收一切公共土地及地主阶级的土地
C改按人口平分土地为按劳动力分配土地
D改“抽多补少”为“抽肥补瘦” 答案:B
7、抗日民主政权的“三三制”原则是指。
A进步势力、中间势力、顽固势力各占三分之一
B共产党、国民党、民主党派各占三分之一
C共产党员、党外进步分子、中间分子各占三分之一
D工人、农民、小资产阶级各占三分之一 答案:C
8、下列关于延安整风的表述,正确的是( ) A在思想上清算了“左”的和右的错误 B 是马克思主义思想教育运动 C 确立毛泽东思想为全党的指导思想 D 为新民主主义革命在全国的胜利奠定了思想基础 E 提高了广大党员的思想理论水平,增强了党的凝聚力和战斗力 答案:ABDE
9、“可能有这样一些共产党人,他们是不曾被拿枪的敌人征服过的,他们在这些敌人面前不愧英雄的称号;但是经不起人们用糖衣裹着炮弹的攻击,他们在糖衣炮弹面前要打败仗。我们必须预防这种情况。”毛泽东提出这一警告是在。
A抗日战争胜利之际 B全国革命胜利前夜
C新中国成立之际 D社会主义改造时期 答案:B
10、1948年中国共产党制定了土地改革总路线。下列选项中对这一总路线所含内容理解正确的有
A按照平分土地的原则,满足贫雇农的要求
B团结中农,允许中农保有比他人略多的土地
C没收地主土地,不再对地主分配土地
D实行耕者有其田,将土地的所有权分配给农民 答案:ABD
11、在中国共产党七届二中全会上,毛泽东告诫全党:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”其原因主要是。
A中国共产党即将成为执政党
B党的工作方式发生了变化
C全国大陆即将解放
D中国将由新民主主义社会转变为社会主义社会 答案:A
12、新中国成立前夕,毛泽东在一篇重要文章中指出,总结我们的经验,集中到一点,就是。
A工人阶级(经过共产党)领导的以工农联盟为基础的人民民主专政
B走农村包围城市、最后夺取全
文档评论(0)