- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年监理工程师考试三控真题解析.doc
PAGE
PAGE 26
2012年监理工程师考试三控真题解析参考
一、单项选择题(共80题,每题1 分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)1.在质量形成的过程中,直接影响项目决策和设计质量的是( )阶段。
A.勘察设计
B.可行性研究
C.竣工验收
D.竣工安装
答案:B
解析:参见教材P3 项目可行性研究阶段,通过多方案比较从中选择出最佳建设方案,作为项目决策和设计的依据,在此过程中,需要确定工程项目的质量要求,并与投资目标相协调。因此,项目可行性研究直接影响项目决策和设计质量。
2.《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须按照设计图纸,技术规范和标准组织施工,同时应负责( )。
A.提供施工场地
B.组织设计图纸交底
C.审核设计变更方案
D.检验建筑材料、构配件
答案:D
解析:参见教材P8 在施工过程中,施工单位必须按照设计图纸,技术规范和标准组织施工,同时应负责对建筑材料、构配件、设备和商品混凝土进行检验,不得使用未经检验和试验或检验和试验不合格的产品。
3.在工程勘察实施过程中应设置报验点,必要时监理工程师对其进行( )。
A.旁站监理
B.现场巡视
C.监督指导
D.平行检测
答案:A
解析:参见教材P19
4.在工程勘察的现场作业质量控制中,监理工程师应对( )进行审查。
A.现场质量保证体系
B.勘察实施方案
C.重要岗位人员的上岗证
D.勘察成果报告
答案:C
解析:参见教材P20
5.对于结构特殊或复杂的工程项目组织设计,必要时项目监理机构可与建设单位协商,组织有关专业部门和专家会审,提出意见后由( )签发审查意见。
A.总监理工程师
B.监理单位技术负责人
C.专业部门负责人
D.会审专家组组长
答案:A
解析:参见教材P57
6.按照可操作性原则,监理工程师要审查承包单位的施工组织设计是否( )。
A.有能力执行并保证工期和质量目标
B.掌握了本工程的特点及难点
C.采用了先进的技术方案
D.全面分析了施工条件
答案:A
解析:参见教材P57
7.在施工测量的质量控制中,承包单位应对建设单位给定的原始基准点,基准线和标高等进行复核,并将复核结果??( )审核。
A.建设单位
B.监理单位
C.质量监督机构
D.建设行政主管部门
答案:B
解析:参见教材P58
8.当采用解析图方式表达施工过程质量预控及对策时,该解析图的中间部分应用框图列出施工全过程各阶段的( )。
A.工作任务名称
B.技术工作内容
C.管理工作要求
D.控制对策措施
答案:A
解析:参见教材P65
9.在结构工程施工中对已安装的模板,架立钢筋等进行( )检验。
A.全数
B.抽样
C.整体
D.综合
答案:B
解析:参见教材P135
10.在监理工作发出的书面文件中,属于指令文件的是( )。
A.监理工作联系单
B.备忘录
C.会议记要
D.监理工程师通知
答案:D
解析:参见教材P85
11.对进口材料检查验收时,若发现质量问题或不符合规定要求,则应取得( )签署的商务记录,为索赔提供依据。
A. 供货方及采购人员
B. 供货方及项目经理
C. 供货方及监理人员
D. 供货方及商检人员
答案:D
解析:参见教材P95
12.大型复杂关键设备和成套设备一般采用( )订货方式。
A. 市场采购
B. 指定厂家
C. 招标采购
D. 委托采购
答案:C
解析:参见教材P89
13.设备检验是一项专业性,技术性较强的工作,重要的关键性大型设备应由( )组织专家小组进行检验。
A.监理单位
B. 建设单位
C. 安装单位
D. 制造单位
答案:B
解析:参见教材P96
14.编制设备检验质量控制的要求,设备检查验收前,设备安装单位应事先提交检查检验方案,经( )审查同意后实施。
A.监理工程师
B.设备总工程师
C.承包方项目经理
D.建设单位项目负责人
答案:A
解析:参见教材P96
15.根据《建设工程施工质量验收统一标准》,施工质量验收的最小单位是( )。
A. 单位工程
B. 分部工程
C. 分项工程
D. 检验批
答案:D
解析:参见教材P105
16.单位工程中的分部工程是按( )划分的。
A.设计系统或类别
B.工种,材料
C.施工工艺,设备类别
D.专业性质,建筑部位
答案:D
解析:参见教材P105
17.建筑工程施工质量验收时,分部工程的验收应由( )组织。
A. 建设单位负责人
B. 总监理工程师
C. 施工项目负责人
D. 专业监理工程师
答案:B
解析:参见教材P109
18.经项目监理机构对竣工资料及工程实体预验收合格后,由总监理工程师签署工程竣工报验单并向建设单位提交( )。
A.监理总结报告
B.质量评估报告
您可能关注的文档
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试数学理试题(课标卷)解析.doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试数学理试题(辽宁卷)解析.doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试文科数学(广东卷)解析版 2.doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试文科综合(山东卷).doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试文科综合(新课标).doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试新课标.doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷__历史真题.doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷语文试题及答案.doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试湖南卷语文解析.doc
- 2012年普通高等学校招生全国统一考试理综及答案解析.doc
文档评论(0)