- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
工程经济习题班课件.doc
工程经济习题班课件
1Z101010-1Z101040
1.某企业借贷资金8万元,偿还期为4年,年利率10%,按复利计算,有A、B、C、D四种还款方式,各还款方式中支付总金额最多的是( )。
A.每年年末偿还2万元本金和所欠利息
B.每年年末只偿还所欠利息,第4年年末一次还清本金
C.在4年中每年年末等额偿还
D.在第4年末一次还清本息
答案:D
选择题2—
2.某企业拟实施一项技术方案.第一年投资1000万元,第二年投资2000万元,第三年投资1500万元,投资均发生在年初。其中后两年的投资使用银行贷款,年利率10%。该技术方案从第三年起开始获利并偿还贷款,10年内每年年末获净收益1500万元,贷款分5年等额偿还,每年应偿还(
)。
A.814万元
B.976万元
C.1074万元
D.1181万元
答案:B
选择题3
3.已知年利率12%,每月复利计息一次,则季实际利率为( )。
A.1.003%
B.3.00%
C.3.03%
D.4.00%
答案:C
选择题4—5
4.下列关于资金时间价值的说法中,正确的有( )。
A.在单位时间资金增值率一定的条件下,资金使用时间越长,则资金时间价值就越大
B.在其他条件不变的情况下,资金数量越多,则资金时间价值越少
C.在一定的时间内等量资金的周转次数越多,则资金时间价值越少
D.在总投资一定的情况下,前期投资越多,资金的负效益越大
E.在回收资金额一定的情况下,在离现时点越远的时点上回收资金越多,资金时间价值越小
答案:ADE
5.某企业连续n年,每年末向银行借贷A万元,借款年利率为r,每半年复利计息,则第n年末一次归还贷款额的正确表达式为( )。
A.A(F/A,r,n)
B.A(F/A,r/2,n)
C.A(F/A, i, n), 其中i=(1+r/2)2-1
D.A(A/F, r/2, 2)(F/A, r/2, 2n)
E.A[F/P, r/2, 2(n-1)]+[F/P, r/2, 2(n-2)]+[(F/P, r/2, 2(n-3))+…(F/P, r/2,
2)+1]
答案:CDE
讲义选择题6—7
6.关于融资前分析的阐述中,错误的是( )。
A.应考察技术方案整个计算期内现金流入和现金流出
B.计算技术方案投资内部收益率、净现值和静态投资回收期
C.只需考虑动态分析,不用考虑静态分析
D.作为技术方案初步投资决策与融资方案研究的依据和基础
答案:C
7.某技术方案各年的净现金流量如下图所示,折现率为10%,关于该技术方案财务净现值额度及方案的可行性说法中正确的是( )。
A.63. 72万元,方案不可行
B.128. 73万元,方案可行
C.156. 81万元,方案可行
D.440.00万元,方案可行
选择题8—11
8.财务内部收益率是指技术方案在特定的时间范围内,财务净现值为零的折现率。这一特定的时间范围是指技术方案的( )。
A.自然寿命期
B.生产经营期
C.整个计算期
D.建设期
答案:C
9.对企业投资的技术方案进行经济效果评价,必须进行( )。
A.费用效果分析
B.财务生存能力分析
C.风险分析
D.偿债能力分析
E.盈利能力分析
答案:BDE
10.影响基准收益率大小的主要因素包括( )。
A.资金成本
B.内部收益率
C.机会成本
D.投资风险
E.通货膨胀
答案:ACDE
原创力文档


文档评论(0)