- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
输气工中级试题5
一、选择题(每题4个选项,只有1个是正确的,将正确的选项号填入括号内)
1.在压力为5×105Pa情况下,每增加105Pa,水的体积()改变。
A.无明显 B.无 C.明显 D.较大
答案:A
2.在温度不变的条件下,流体在压力作用下体积缩小的性质称为()。
A.可变性 B.压缩性 C.压缩形变 D.体积变化
答案:B
3.在压力不变的情况下,流体温度升高时体积增大的性质称为()。
A.体积膨胀 B.体积形变 C.膨胀性 D.可变性
答案:C
4.表面张力系数用()表示。
A.α B.β C.σ D.ε
答案:C
5.在毛细管中,表面张力可引起显著的液面()。
A.只上升 B.只下降 C.无变化 D.上升或下降
答案:D
6.在20℃时,水银在玻璃毛细管中下降的高度为()mm。
A.10.25/D B.10.05/D C.10.15/D D.10.35/D
答案:C
7.压力度量的单位有()。
A.应力单位 B.大气压单位 C.液柱高单位 D.以上都是
答案:D
8.1个工程大气压相应的水银柱高为().
A.1 B.10 C.0.735 D.760
答案:C
9.流体静力学的基本方程为().
A.z+p/(pg)=c B.z+ppg-c C.z-p/(pg)=c D.(z+p)/(pg)=c
答案:A
10.在流场中流体指点通过空间点时所有的运动要素都不随时间变化,这种流动称为().
A.层流 B.紊流 C.稳定流动 D.不稳定流动
答案:C
11.稳定流中流体的迹线与流线().
A.平行 B.垂直 C.相交 D.重合
答案:D
12.根据流体运动时(),可以把流体分为稳定流和不稳定流两类.
A.运动要素是否随时间变化 B.流体的流速 C.流动状态 D.管径大小
答案:A
13.充满在流管内部的流体称为().
A.流束 B.流管 C.总流 D.水流
答案:A
14.无数微小流束的总和称为().
A.流束 B.流管 C.总流 D.水流
答案:C
15.流管内的流线是不能()的.
A.垂直 B.重合 C.平行 D.相交
答案:D
16.在喇叭形管嘴中,液流的有效断面是().
A.曲面 B.平面 C.A和B D.A或B
答案:A
17.体积流量Q与断面平均流速ν及有效断面积A的关系是().
A.Q=vA B.Q=v/A C.Q=A/v D.Q=9.8vA
答案:A
18.工程上所说的管道中流体的流速,是指断面()而言.
A.瞬时流速 B.最大流速 C.平均流速 D.最小流速
答案:C
19.稳定流中质点的迹线与流线().
A.平行 B.垂直 C.相交 D.重合
答案:D
20.流线上所有质点的速度矢量都和该曲线().
A.平等 B.垂直 C.重合 D.相切
答案:D
21.一个流体质点同时有()个速度的量.
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:A
22.实际流体总流的伯努利方程的使用条件是().
A.稳定流、不可压缩流体 B.作用于流体上的质量力只受重力
C.运动沿稳定流动的流线或流速 D.以上三条
答案:D
23.伯努利方程式中的v2/2g项表示的是().
A.动能 B.压能 C.比动能 D.比压能
答案:C
24.伯努利方程中的z表示().
A.动能 B.比位能 C.比动能 D.比压能
答案:B
25.不同物体或物体的不同部分之间发生热量的传递是因为它们之间存在().
A.温度差 B.势能差 C.电位差 D.质量差
答案:A
26.在同一时刻,物体中温度不同的等温面或等温线不能().
A.平行 B.相交 C.重合 D.在同一平面内
答案:B
27.热量传递的基本方式().
A.热传导 B.热对流 C.热辐射 D.以上三点
答案:D
28.材料的导热系数值越大,则材料导热能力().
A.越强 B.减
文档评论(0)