- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
公路交通安全设施工高级工培训内容选编
PAGE
PAGE 16
第一部分 理论及考试
一、单项选择题
1.标志板面板不允许出现以下缺陷,完全正确的是( )。
A.①不平整;②裂纹和气泡;③明显的划痕、损伤和颜色不均匀;④逆反射性能不均匀
B.①不平整;②裂纹和气泡;③轻微的划痕、损伤和颜色不均匀;④逆反射性能不均匀
C.①裂纹和气泡;②轻微的划痕、损伤和颜色不均匀;③逆反射性能不均匀
D.①裂纹和气泡;②明显的划痕、损伤和颜色不均匀;③逆反射性能不均匀
答案:(A)
2.交通安全设施钢构件若采用涂塑方式进行处理后,则要求涂塑层质量应具有良好的( )等。
A.涂层厚度、附着性、颜色均匀性 B.耐磨性、耐盐雾性、耐冲击性
C.耐磨性、耐盐雾性、耐溶剂性 D.耐溶剂性、耐磨性、颜色均匀性
答案:(B)
3.交通工程检测试验中,检测试验依据主要有( )。
A.??家技术标准、行业技术标准 B.出场证明
C.质量合格证书 D.施工方案
答案:(A)
4.禁令标志的颜色一般为( )。
A.白底黑圈黑杠黑图案 B.白底红圈红杠黑图案
C.黄底红圈红杠黑图案 D.黄底黑圈黑杠黑图案
答案:(B)
5.警告标志的颜色为( )。
A.白底黑边黑图案 B.黄底黑边黑图案
C.黄底红边黑图案 D.白底红边黑图案
答案:(B)
6.标志牌在一根立柱上设置时,应按照( )顺序先上后下,先左后右进行排列。
A.警告、禁令、指示 B.指示、警告、禁令
C.禁令、警告、指示 D.警告、指示、禁令
答案:(A)
7.不属于交通标志的三要素是( )。
A.颜色 B.文字 C.形状 D.图符
答案:(B)
8.下列标志中不属于警示标志的有( )。
A.减速让行 B.路面不平 C.双向交通 D.分岔处
答案:(A)减速让行属于禁令标志
9.交通标志板外观质量检测主要包括( )等。
A、标志板平整度和标志板拼接缝 B、标志板形状和外观
C、抗冲击性能 D、防粘纸的可剥离性能
答案:(A)
交通标志外观质量检测
标志板板面不允许存在以下缺陷:
①不平整:应平整,无起皱、开裂、缺损凹凸变形,在2m2底板范围内的平整度公差不大于1.0mm,其检测方法采用钢直尺和塞尺测量。
②裂纹和气泡:一处面积为50*50cm表面上,不得存在总面积大于10mm2的一个或一个以上的气泡。
③明显的划痕、损伤和颜色不均匀:在白天距标志板2m处用目测能观察到的划痕、条纹、气泡和颜色不均匀等缺陷和损伤。
④逆反射性能不均匀。
⑤金属构件镀层应均匀、颜色一致,不允许有流挂、滴瘤或多余结块,镀件表面应无漏镀、漏铁等缺陷。
标志板外形尺寸
①标识板外形尺寸,用自制的带刻度活动的角尺,搭在标志板上可直接读出尺寸。
②用万能角尺量出标志板的厚度。
③用钢卷尺借助垂线量出标志板净空或距路肩的距离。
④用2m靠尺量出立柱竖直度。
10.下列关于标志板外观鉴定的标准,说法错误的是( )。
A.标志板安装后应平滑,夜间在车灯照射下,标志板底色和字符应清晰明亮,颜色均匀
B.标志板不应出现明暗不均的现象,不能影响标志的认读
C.标志金属构件镀层应均匀、颜色一致,不允许有流挂、滴瘤或多余结块
D.标志反光膜采用拼接时,重叠部分不应小于5cm
答案:(D)
反光膜拼接的要求:
对于用反光膜作的标志板, 反光膜尽可能减少拼接, 当标志板的长度或宽度、 直径小于反光膜产品最小宽度时,不应有接缝。当粘贴反光膜不可避免出现接缝 时,应使用反光膜产品最大宽度进行拼接。拼缝以搭接为主,重叠部分不应小于 5 毫米。当需要滚筒粘贴或丝网刷时,可以平接,其间隔不应超过 1 毫米,距标 志板边缘 5 厘米之内,不得有拼接。在粘贴反光膜结束之前,用过光油擦涂反光 膜边角,以免反光膜起毛。
11.下列关于门架式标志设置适用原则,说法错误的是( )。
A.多车道道路(同向三车道以上)需要分别指示各车道去向时
B.道路较宽、交通量较大、外侧车道大型车辆阻挡内侧车道小型车辆视线时
C.景观上没有要求时
D.车道变换频繁,出口匝道为多车道者
答案:(C)
设置原则:①多车道道路。②道路较宽, 交通量较大,外侧车道大型车辆阻挡内侧车道小型车辆视线。③互通式立交间隔距离较近、标志设置密集
文档评论(0)