- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
PAGE
共 NUMPAGES 351 页 第 PAGE 351 页
SG186变电安规题库
单选题 共2223题
1. 动火作业前应( )动火现场及周围的易燃物品,或采取其他有效的安全措施,配备足够适用的消防器材。动火作业现场应设专人监护。 答案:A
A. 清除
B. 隔离
C. 封闭
D. 覆盖
2. 禁止将千斤顶放在( )无人照料的荷重下面。 答案:C
A. 近期
B. 暂时
C. 长期
D. 短期
3. ( )在全部停电时,可以参加工作班工作。 答案:C
A. 工作票签发人
B. 工作许可人
C. 工作负责人
4. 机械钢丝绳重级:滑轮直径( )、安全系数6。 答案:B
A. ≥16d
B. ≥20d
C. ≥18d
D. ≥10d
5. 在导、地线上悬挂梯子、飞车进行330kV等电位作业,挂梯载荷后,应保持地线及人体对下方带电导线的安全间距应大于( )m。 答案:A
A. 2.7
B. 2.6
C. 2.2
6. 有绕曲千斤绳:滑轮直径≥2d、安全系数( )。 答案:C
A. 4~5
B. 5~7
C. 6~8
D. 3.5
7. 手车开关应拉至试验或检修位置,验明确无电压后,在线路上所有可能来电的各端装设接地线或合上( )。 答案:A
A. 接地刀闸
B. 隔离开关
C. 母线闸刀
8. 人员进入( )地点时,可不戴安全帽。 答案:C
A. 组合电器区
B. 遮拦内检修区域
C. 运行值班人员办公室
D. 独立开关室
9. 非开挖施工时,非开挖的通道应离开地下各种管线及设施足够的( )。 答案:C
A. 范围
B. 隔离
C. 安全距离
D. 角度
10. 带电作业工具电气检查性试验( )一次。 答案:C
A. 一季度
B. 半年
C. 一年
D. 两年
11. 工作票一份应保存在工作地点,由( )收执。 答案:B
A. 工作票签发人
B. 工作负责人
C. 工作班成员
12. 高压电气设备:电压等级在( )伏及以上者。 答案:A
A. 1000.0
B. 250.0
C. 500.0
D. 380.0
13. 沟槽开挖时,应将路面铺设材料和泥土分别堆置处,堆置处和沟槽之间应( )供施工人员正常行走。 答案:D
A. 间隔合适
B. 留有道路
C. 保持50厘米
D. 保留通道
14. 千斤顶的试验周期为( )。 答案:B
A. 半年
B. 一年
C. 一年半
D. 二年
15. 在转动着的电机上调整、清扫电刷及滑环时,工作人员应特别小心,不使衣服及擦拭材料被机器挂住,扣紧( ),发辫应放在帽内 答案:B
A. 衣领
B. 袖口
C. 上衣
16. 500kV交流带电作业绝缘工具试验长度为( )米。 答案:C
A. 3.0
B. 3.5
C. 3.7
D. 4.0
17. 硬质梯子的横档应嵌在支柱上,梯阶的距离不应大于( )cm,并在距梯顶1m处设限高标志。 答案:C
A. 30.0
B. 35.0
C. 40.0
D. 45.0
18. 起重机停放或行驶时,其车轮、支腿或履带的前端或外侧与沟、坑边缘的距离不得小于沟、坑深度的( )倍;否则应采取防倾、防坍塌措施。 答案:A
A. 1.2
B. 1.5
C. 2.0
D. 1.0
19. 打开空气压缩机的进风阀前,应( )作业地点的有关人员。 答案:A
A. 事先通知
B. 警告
C. 事后通知
D. 同时告知
20. 低压配电盘、配电箱和电源干线上的工作,应填用变电站(发电厂)( )工作票。 答案:B
A. 第一种
B. 第二种
C. 带电作业
21. 海拔500米以下,非紧凑型线路,进行500kV地电位带电作业时,人身与带电体间的安全距离不得小于( )m。 答案:B
A. 2.2
B. 3.2
C. 1.8
您可能关注的文档
最近下载
- 强迫障碍的相关护理.docx VIP
- 高标准基本农田项目中测绘的重难点及应对策略.pdf VIP
- 经典规范的股权代持协议.docx VIP
- 铜转炉渣湿法回钴.doc VIP
- 2025年教师科学考试试题及答案.doc
- 中国茶文化PPT课件教学.pptx VIP
- ASHRAE-TC9.9-2016数据中心功率设备热管理手册及实践Data Center Power Equipment Thermal Guidelines and Best Practices.pdf
- 手术室护理查房.ppt VIP
- (统编2026新教材)三年级道法上册第4课《科技力量大》课件.pptx
- IT运维综合管理平台建设方案.doc VIP
文档评论(0)