- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广东高中信息技术基础模块试卷要点
2016年肇庆市高中信息技术基础模块试卷一 满分:100分
本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题20小题,共60.0分;判断题10小题,共15.0分。第二卷为操作题,共2题,第1题10.0分,第2题15.0分,共25.00分。
单选题
1、(3分)
假设你是班里的宣传委员,班主任要求你负责完成一期主题为“爱护环境,从我做起”的黑板报的工作。要求有图形和文字内容,你将如何最快得到这些资料?()
A.组织几个同学到图书馆里去找
B.组织几个同学在网上进行搜索,把相关内容保存下来
C.自己独自去找,不用麻烦别的同学
D.把这个任务分给其他同学完成,自己就不用干了
答案:B
学生答案:B
得分:3.00
评析:正确
2、(3分)
搜索引擎的分类目录检索方式属于网上信息资源组织方式中的()。
A.主题树方式
B.数据库方式
C.文件方式
D.超媒体链接方式
答案:A
学生答案:A
得分:3.00
评析:正确
3、(3分)
下列现象中()不属于计算机犯罪行为。
A.利用计算机网络窃取他人机密信息
B.攻击他人的网络服务器
C.私自删除他人计算机内的重要数据
D.清除自己计算机中的病毒
答案:D
学生答案:D
得分:3.00
评析:正确
4、(3分)
现代人都很喜欢网购,在享受网购快捷便利的同时应该注意避免网上购物的风险。以下行为不正确的是()。
A.使用公共场所WIFI信号购物并完成网上支付
B.尽可能选择货到付款的支付方式,而且要先验货再付款
C.网上支付的话,银行卡里不要放太多钱
D.如果必须网上支付的话,考虑使用第三方付款
答案:A
学生答案:A
得分:3.00
评析:正确
5、(3分)
小明申请了一个QQ号码,那么QQ的密码应该设置为()。
A.与QQ号码相同
B.自己的生日
C.身份证号码
D.自编几位数子加字母组合
答案:D
学生答案:D
得分:3.00
评析:正确
6、(3分)
下面哪一个不是使用数据库应用系统的优势()。
A.存储大量数据,占用空间大
B.检索统计准确:迅速:高效
C.数据应用共享性能好
D.管理操作方便:快捷维护简单:安全
答案:A
学生答案:A
得分:3.00
评析:正确
7、(3分)
以下哪一项不是杀毒软件()。
A.金山毒霸
B.江民杀毒软件
C.防火墙
D.瑞星杀毒软件
答案:C
学生答案:C
得分:3.00
评析:正确
8、(3分)
下列选项中,哪一项不是计算机病毒的特征()。
A.破坏性
B.传染性
C.免疫性
D.隐蔽性
答案:C
学生答案:C
得分:3.00
评析:正确
9、(3分)
信息的智能化加工是指()。
A.利用人工智能技术加工信息
B.Excel电子表格数据处理
C.Flash制作的动画
D.电脑游戏
答案:A
学生答案:A
得分:3.00
评析:正确
10、(3分)
下面哪个例子没有用到数据库来存储管理数据的()。
A.超市POS机收银系统
B.百度搜索引擎
C.淘宝购物网站
D.用网页呈现一份试卷
答案:D
学生答案:D
得分:3.00
评析:正确
11、(3分)
下列说法正确的是()。
A.流媒体下载工具将完整的影音文件变为影音片段
B.FTP下载工具能自动登录FTP服务器,快速浏览文件目录,多服务器、多文件下载
C.通用下载工具不支持文件的批量下载
D.网站下载工具可下载任意网站的全部文件
答案:B
学生答案:C
得分:0
评析:错误
12、(3分)
在下载一个很大的应用软件时,根据你的经验,使用()更为高效。
A.浏览器自身的文件下载功能进行下载
B.webziP工具
C.流媒体下载工具
D.FlashGet、NetAnts等工具
答案:D
学生答案:D
得分:3.00
评析:正确
13、(3分)
高中生学习信息技术的目的是()。
A.提高自身的信息素养
B.提高电脑技术水平
C.会考的需要
D.学会用电脑解决其他学科的问题
答案:A
学生答案:A
得分:3.00
评析:正确
14、(3分)
关于计算机病毒,下列说法中正确的是()。
A.病毒是由软盘表面粘有的灰尘造成的
B.病毒常隐藏在数据文件或系统中,不具有隐蔽性和潜伏性。
C.病毒具有传染性
D.病毒对计算机会造成或轻或重的损害,但制造病毒的人并不构成犯罪。
答案:C
学生答案:C
得分:3.00
评析:正确
15、(3分)
人工智能技术的应用很广,下列各选项中不属于模式识别的是()。
A.计算机博弈
B.光学字符识别
C.语音识别
D.手写识别
答案:A
学生答案:A
得分:3.00
评析:正确
16、(3分)
下面有关对信息特征的理解,不正确的是()。
A.交通信号灯被许多人接收,体现信息的共享性
B.天气预报、股市行情体现信息具有价值性
C.许多历史事件以文字的形式记载在
您可能关注的文档
- 广东省揭阳市第一中学高中政治第十课文化建设的中心环节思想道德修养与科学文化修养教学案1要点.doc
- 广东省揭阳市第一中学高中政治第三课文化的多样性与文化传播练习2新人教版必修3要点.doc
- 广东省揭阳市第一中学高中政治第十课文化建设的中心环节练习3新人教版必修3要点.doc
- 广东省普宁市第一中学2015-2016学年高一政治下学期第二次月考试题要点.doc
- 广东省普宁市华侨中学2016_2017学年高二政治上学期期末考试试题要点.doc
- 广东省水利安全生产标准化评审员学习习题(八)要点.doc
- 门式钢架规范的规定精要.docx
- 广东省普宁市华侨中学2017届高三物理上学期期末考试试题要点.doc
- 门洞施工技术交底精要.doc
- 广东省汕头市潮南实验学校高中数学必修2课件:3.2.3直线的一般式方程(共7张PPT)要点.ppt
最近下载
- 必考名著《白洋淀纪事》导读+知识点汇总.pdf VIP
- CQJZDE-2008 重庆市建筑工程计价定额.docx VIP
- 《白洋淀纪事》阅读测试题含答案(推荐).docx VIP
- 人教部编版七年级语文上册名著选读《湘行散记》导读.doc VIP
- 重庆市建筑工程计价定额CQJZDE-2008.doc
- 部编版七上语文名著导读《朝花夕拾》、《白洋淀纪事》、《湘行散记》知识点练习(含答案).docx VIP
- 超星尔雅学习通《大学生劳动教育》章节测试含答案.docx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
- 七年级上册名著《湘行散记》知识点+习题(共12页).docx VIP
- 锅炉酸洗方案.pdf VIP
文档评论(0)