- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年9月计算机二级考试c语言真题
2012年9月计算机二级考试C语言真题
共70分
(1)下列链表中,其逻辑结构属于非线性结构的是_____。
A: 双向链表
B: 带链的栈
C: 二叉链表
D: 循环链表
答案:C
解析:
(2)设循环队列的存储空间为Q(1 :35),初始状态为front=rear=35。
现经过一系列入队与退队运算后,front=15,rear=15,则循环队列中的元素个数为
A.20
B.0或35
C.15
D.16
答案:B
解析:“循环队列”是把一个队列 (Queue)头和尾连接起来 (算一个)。1:35
的意思是头和尾的节点编号,所以总共存储35个数据。
此外,rear是尾,front头。
现在初始化情况头=尾=35 (说明一开始是空的,两个指针都指向开始节点,因为“
头和尾节点融合”,所以1=第36个节点),算35。
那么如果经过一系列运算 (进队rear+1,退队front+1),现在front=rear,明显“若干次”
进队和退队的数量相同。
那么这样的话,有两种情况 :
1)初始化元素个数0 (一个也没有,这样每次进来一个,退出一个,进来一个,
退出一个……),到最后一进一出全部退完,进进出出总共15个元素。所以初始化为0
,最终元素数据也是0.
2)初始化全部满数据,两个指针一进一退。
所以要不是0,要不是35.
也可以用公式 :(rear-front)%35=(15-15)%35=35计算。
(3)列关于栈的叙述中,正确的是
A.栈顶元素一定是最先入栈的元素
B.栈操作遵循先进后出的原则
C.栈底元素一定是最后入栈的元素
D. 以上三种说法都不对
答案:B
解析:
(4)在关系数据库中,用来表示实体间联系的是
A.二维表
B.树状结构
C.属性
D. 网状结构
答案:A
解析:在关系数据库中,用来表示实体之间联系的是二维表或关系。 (本解析由
张哈特heart 提供)
(5)公司中有多个部门和多名职员,每个职员只能属于一个部门,
一个部门可以有多名职员,则实体部门和职员间的联系是
A.1:m联系
B.m:n联系
C.1:1联系
D.m:1联系
答案:A
解析:
(6)有两个关系R和S 如下:
R
A B C
a 1 2
b 2 1
c 3 1
S
A B C
c 3 1
则由关系R得到关系S的操作是
A. 自然连接
B.选择
C.并
D.投影
答案:B
解析:选择运算是从一个关系 (表)中选择满足条件的元组 (记录)构成一个新的关系
(表)。关系S中的元组来自关系R 中的第三个元组。因此本题的正确答案为B。
(7)数据字典(DD)所定义的对象都包含于
A: 软件结构图
B: 方框图
C: 数据流图 (DFD 图)
D: 程序流程图
答案:C
解析:
(8)软件需求规格说明书的作用不包括
A.软件可行性研究的依据
B.用户与开发人员对软件要做什么的共同理解
C.软件验收的依据
D.软件设计的依据
答案:A
解析:
(9)下面属于黑盒测试方法的是
A.逻辑覆盖
B.语句覆盖
C.路径覆盖
D.边界值分析
答案:D
解析:黑盒测试 :已知产品的功能设计规格,
可以进行测试证明每个实现了的功能是否符合要求。
白盒测试:已知产品的内部工作过程,
可以通过测试证明每种内部操作是否符合设计规格要求,所有内部成分是否以经过检查
。
软件的黑盒测试意味着测试要在软件的接口处进行。
这种方法是把测试对象看做一个黑盒子,
测试人员完全不考虑程序内部的逻辑结构和内部特性,只依据程序的需求
规格说明书,检查程序的功能是否符合它的功能说明。
因此黑盒测试又叫功能测试或数据驱动测试。
(10)下面不属于软件设计阶段任务的是
A: 制定软件确认测试计划
B: 数据库设计
C: 软件总体设计
D: 算法设计
答案:A
解析:
(11) 以下叙述正确的是( )。
A: 在C程序中,main函数必
您可能关注的文档
- 2010-注册电气工程师供配电专业知识.pdf
- 2010年一级建造师考试《项目管理》真题和带第四版教程页码答案详细解析.pdf
- 2010年下半年银行从业资格《个人理财》考试真题.pdf
- 2010年中级经济师考试《财政税收》真题及答案.pdf
- 2010年政法干警招录考试《文化综合》真题及答案详解.pdf
- 2011 年中级经济师考试《中级经济基础》.pdf
- 201104成都gmp培训.pdf
- 2011口腔执业助理医师真题.pdf
- 2011届英语一轮复习课件:module 3《literature》(外研版选修7).pdf
- 2011年_上半年_系统集成项目管理工程师_上午试题与详细解答_包奇峰.pdf
原创力文档


文档评论(0)