- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
4工厂供电题库四多选题
工厂供电题库
四、多选题
1、电能的质量指标有:( )
A.电压 B.频率 C.电流 D.功率
答案:A,B
解析:电压和频率是衡量电能质量的两个基本参数。
难易程度:易
知识点:电力系统的电压与电能质量。
2、发电机的额定电压比线路的额定电压高出( )
A.1% B.3% C.5% D.10%
答案:C
解析:发电机的额定电压一般比同级电网的额定电压高出5%,用于补偿线路上的电压损失。
难易程度:易
知识点:三相交流电网和电力设备的额定电压
3、变压器副边接负载时额定电压比负载的高出( )
A.1% B.3% C.5% D.10%
答案:C
解析:变压器一次绕组的额定电压分两种情况:① 当变压器直接与发电机相连时,高于电网额定电压5%② 当变压器直接与线路相连时,与供电线路电压相同。变压器二次绕组的额定电压分两种情况:①变压器二次侧供电线路较长,高于供电线路额定电压10%②变压器二次侧供电线路较短,或低压线路时,高于供电电网额定电压5%。仅考虑补偿变压器满负荷时绕组内部5%的电压降。
难易程度:易
知识点:三相交流电网和电力设备的额定电压
4、变压器副边接线路时额定电压比线路的高出( )
A.1% B.3% C.5% D.10%
答案:D
解析:变压器一次绕组的额定电压分两种情况:① 当变压器直接与发电机相连时,高于电网额定电压5%② 当变压器直接与线路相连时,与供电线路电压相同。变压器二次绕组的额定电压分两种情况:①变压器二次侧供电线路较长,高于供电线路额定电压10%②变压器二次侧供电线路较短,或低压线路时,高于供电电网额定电压5%。仅考虑补偿变压器满负荷时绕组内部5%的电压降。
难易程度:中等
知识点:三相交流电网和电力设备的额定电压
5、对工厂供电系统的要求有:( )
A.安全 B.可靠 C.优质 D.经济
答案:ABCD
解析:对厂电系统的要求有安全、可靠、优质经济。
难易程度:易
知识点:工厂供电的意义、要求
6、中线的功能有( )
A 连单相设备 B 传导三相系统中的不平衡电流和单相电流
C 减少负荷中性点的电位偏移
答案:ABC
解析:中线的功能有:一是用来接用额定电压为系统相电压的单相设备,二是用来传导三相系统中的不平衡电流和单相电流;三是减少负荷中性点的电位偏移
难易程度:易
知识点:低压配电系统接地型式
7、TN系统包括( )
A TN-S系统 B TN-C系统 C TN-C-S系统。
答案:ABC
解析:TN系统包括TN-S系统、TN-C系统TN-C-S系统。
难易程度:中等
知识点:低压配电系统接地型式
8、低压配电系统的接地电阻一般不应大于( )
A 2欧 B 4欧 C 6欧。
答案:B
解析:低压配电系统的接地电阻一般不应大于4欧。
难易程度:易
知识点:低压配电系统接地型式
9、工厂供电低压系统的接地方式包括( )
A TN系统 B TT系统 C IT系统。
答案:ABC
解析:工厂供电低压系统的接地方式包括TN系统、TT系统、IT系统。
难易程度:易
知识点:低压配电系统接地型式
10、互感器的功能包括( )
A扩大测量范围、扩大保护范围。 B联络主辅电路,隔离高低电压。
C统一仪继规格,便于批量生产。
答案:ABC
解析:互感器的功能包括(1)用来使仪表、继电器等二次设备与主电路绝缘 。
难易程度:易
知识点:电流互感器和电压互感器
11、高压断路器的功能有( )
A通断正常的负荷电流。
B接通和承受一定时间的短路电流。
C在保护装置控制下自动跳闸,切除短路故障。
答案:ABC
解析:高压断路器功能:不仅能通断正常的负荷电流,而且能接通和承受一定时间的短路电流,并能在保护装置作用下自动跳闸,切除短路故障。
难易程度:易
知识点:高压一次设备
12、高压开关柜的功能有( )
A控制和保护发电厂和变配所中的发电机、变压器和高压线路。
B起动和保护大型高压交流电动机。
答案:AB
解析:高压开关柜是按一定的线路方案将有关一、二次设备组装在一起的一种高压成套配电装置,在电力系统中作为控制和保护高压设备和线路之用,其中安装有高压开关设备、保护电器、监测仪表和母线、绝缘子等。
知识点:高压一次设备
13、低压开关柜的功能有( )
A低配系统中的动力配电。 B低配系统中的照明配电。
答案:AB
解析:低压配电屏(柜)是按一定的线路方案将有关一、二 次设备组装而成的一种低压成套配电装置,在低压配电系统中作动力和照明之用。
难易程度:易
知识点:低压一次设备
14、继电器按功能可分为( )
A起动继电
您可能关注的文档
最近下载
- 探究感应电流的产生条件导学案.doc VIP
- 7的乘法口诀教学设计【省一等奖】.docx
- Hasselblad哈苏相机X2D II 100C User Manual - 简体中文用户手册说明书(中文版).pdf
- 中国计量大学803传感器技术1--2011--2020年考研初试真题.pdf VIP
- 参保单位派出证明.docx VIP
- 2025届安徽省“江南十校”高三联考英语试卷(含官方答案)原卷.pdf
- DB23_T(1621.10-1621.14)-2015:黑龙江省建设工程施工操作技术规程(三).pdf VIP
- 12YJ1工程用料做法.docx VIP
- 中考冲刺励志文案【90句】.pdf VIP
- 05175税收筹划自考课程.docx VIP
文档评论(0)