- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单元测试二
本试卷满分:100分 考试时间:90分钟
班级________ 姓名________ 考号________ 分数________
一、选择题:本大题共10小题,每小题4分,共40分.在下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.
1.下列函数f(x)与g(x)表示同一函数的是( )
A.f(x)=x0与g(x)=1
B.f(x)=x与g(x)=
C.f(x)=·,g(x)=
D.f(x)=,g(x)=x+1
答案:B
解析:A选项中的两个函数的定义域分别为{x|x≠0}和R,定义域不同,故不是同一函数;B选项中的两个函数的定义域都是R,对应法则都是y=x,是同一函数;C选项中的两个函数的定义域分别是[0,+∞)和(-∞,-1][0,+∞),定义域不同,故不是同一函数;D选项中的两个函数的定义域分别为{x|x≠1}和R,定义域不同,故不是同一函数.故选B.
2.函数y=的定义域是( )
A.{x|x≠0}
B.(-4,+∞)
C.(-4,0)(0,+∞)
D.[-4,0)(0,+∞)
答案:D
解析:要使函数y=有意义,需满足,解得x≥-4且x≠0,故选D.
3.已知函数f(x)=x3++1(xR),若f(a)=2,则f(-a)的值为( )
A.3 B.0
C.-1 D.-2
答案:B
解析:设F(x)=f(x)-1,显然F(x)为奇函数,F(a)=f(a)-1=1,F(-a)=-F(a)=-1,f(-a)-1=-1,f(-a)=0.故选B.
4.若f(x)为奇函数,且在(-∞,0)上是增函数,又f(-2)=0,则xf(x)0的解集为( )
A.(-2,0)(0,2)
B.(-∞,-2)(0,2)
C.(-∞,-2)(2,+∞)
D.(-2,0)(2,+∞)
答案:A
解析:
因为f(x)为奇函数,且f(-2)=0,所以f(2)=0.作出f(x)的大致图象,如图所示.由图象可知:当-2x0时,f(x)0,所以xf(x)0;当0x2时,f(x)0,所以xf(x)0.故xf(x)0的解集为(-2,0)(0,2),故选A.
5.函数y=x2-4x+6,x[1,5)的值域为( )
A.[2,+∞) B.(-∞,2]
C.[2,11) D.[2,11]
答案:C
解析:y=x2-4x+6=(x-2)2+2,x=2时,ymin=2,又|5-2|>|1-2|,x=5时,ymax=11.值域为[2,11).
6.某工厂六年来生产某种产品的情况是:前三年年产量的增长速度越来越快,后三年年产量保持不变,则该厂六年来这种产品的总产量C与时间t(年)的函数关系可用图像表示为图中的( )
A B C D
答案:A
解析:由题意分析即得,图像共分两段,第一段为曲线上升,并且越来越陡,第二段为直线上升的线段,故A符合.
7.设集合M=R,从M到P的映射f:x→y=,则映射f的值域为( )
A.{y|yR} B.{y|yR+}
C.{y|0≤y≤2} D.{y|0<y≤1}
答案:D
解析:x∈R,x2+1≥1,
0<≤1.
8.定义在R上的函数f(x)在区间(-∞,2)上单调递增,且f(x+2)的图象关于直线x=0对称,则( )
A.f(-1)f(4) B.f(-1)f(3)
C.f(-1)=f(4) D.f(-1)=f(3)
答案:A
解析:因为f(x+2)的图象关于直线x=0对称,所以f(x)的图象关于直线x=2对称.又f(x)在区间(-∞,2)上单调递增,则其在(2,+∞)上单调递减.作出函数f(x)的大致图象,如图所示.由图象,知f(-1)f(4),f(-1)f(3),故选A.
9.已知f(x)=5x5+3x3-1,且f(a)=b,则f(-a)等于( )
A.-b-2 B.-b-1
C.-b D.b
答案:A
解析:令g(x)=5x5+3x3,则f(x)=g(x)-1,所以f(a)=g(a)-1=b,g(a)=b+1.
又因g(-x)=-g(x),
所以f(-a)=-g(a)-1=-(b+1)-1=-b-2.
10.用长为a的绳子靠墙围成一个矩形场地(一边用墙),则可以围成场地的最大面积是( )
A.a2 B.a2
C.a2 D.a2
答案:C
解析:设矩形的一边为x,则面积就是x的二次函数,利用二次函数求最值的方法可以求最值.
二、填空题:本大题共3小题,每小题4分,共12分.把答案填在题中横线上.
11.偶函数f(x)的图象关于直线x=3对称,f(5)=10,则f(-1)=________.
答案:10
解析:因为函数f(x)的图象关于直线x=3对称,所以f(5)=f(1).又函数f(x)为偶函数,所以f(-1)=f(1),故f(-1)=10.
1
您可能关注的文档
- 2016-2017届高中数学 2.1 二阶矩阵与平面向量 1 矩阵的概念学业分层测评 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.1 二阶矩阵与平面向量 2 二阶矩阵与平面列向量的乘法学业分层测评 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.1 二阶矩阵与平面向量章末综合检测 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.2 几种常见的平面变换 3 恒等变换、伸压变换、反射变换学业分层测评 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.2 几种常见的平面变换 4 旋转变、投影变换、切变变换学业分层测评 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.2 几种常见的平面变换章末综合检测 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.3 变换的复合与矩阵的乘法学业分层测评 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.3 变换的复合与矩阵的乘法章末综合检测 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.4 逆变换与逆矩阵 1 逆矩阵的概念学业分层测评 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 2.4 逆变换与逆矩阵 2 二阶矩阵与二元一次方程组学业分层测评 苏教版选修4-2.doc
- 2016-2017届高中数学 单元测试三 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 单元测试四 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 单元测试一 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第1讲 不等式和绝对值不等式 1.2 基本不等式课后练习 新人教A版选修4-5.doc
- 2016-2017届高中数学 第1章 不等式的基本性质和证明的基本方法 1.1 不等式的基本性质和一元二次不等式的解法学业分层测评 新人教B版选修4-5.doc
- 2016-2017届高中数学 第1章 不等式的基本性质和证明的基本方法 1.2 基本不等式学业分层测评 新人教B版选修4-5.doc
- 2016-2017届高中数学 第1章 不等式的基本性质和证明的基本方法 1.3 绝对值不等式的解法学业分层测评 新人教B版选修4-5.doc
- 2016-2017届高中数学 第1章 不等式的基本性质和证明的基本方法 1.4 绝对值的三角不等式学业分层测评 新人教B版选修4-5.doc
- 2016-2017届高中数学 第1章 不等式的基本性质和证明的基本方法 1.5.1 比较法学业分层测评 新人教B版选修4-5.doc
- 2016-2017届高中数学 第1章 不等式的基本性质和证明的基本方法 1.5.2 综合法和分析法学业分层测评 新人教B版选修4-5.doc
最近下载
- 2024-2025学年浙江省宁波市奉化区七年级下学期期末数学检测试卷.pdf VIP
- 让改革创新成为青春远航的动力.ppt VIP
- 通桥(2016)8388A 高速铁路常用跨度梁桥面附属设施.docx VIP
- 新版道德与法治三年级上册《5.走近科学家》教学设计.docx VIP
- 幼儿园课件:《牵牛花和它的朋友们》.pptx VIP
- CBT 3495.10-1995 船舶工业档案管理规则 档案收集及其业务指导要求-行业标准.pdf VIP
- 小学教育学 第二章 学校.ppt VIP
- 人美版七年级上册2.3《诗意的色彩》教案.pdf VIP
- 2024年秋新改版教科版五年级上册科学全册教案教学设计(新课标版).docx VIP
- 安全导则发布稿.pdf VIP
文档评论(0)