- 1
- 0
- 约1.74万字
- 约 24页
- 2017-05-28 发布于湖北
- 举报
执业医师辅导
/
2001年临床执业医师第一单元真题
答题说明
每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案 请从中选择一个最佳答案,并在
答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑
1.十二指肠大乳头位于十二指肠 (答案:C)
A.水平部前壁
B.升部前壁
C.降部后内侧壁
D.降部后外侧壁
E.水平部后壁
2.关于大隐静脉的描述,正确的是 (答案:C)
A.起于足背静脉弓外侧
B.为下肢的深静脉
C.经内踝前方上行
D.经内踝后方上行
E.与小隐静脉无交通
3.关于肺的描述,错误的是 (答案:D)
A.肺尖超出锁骨内侧 1/3段上方2.5Cm
B.右肺宽短,左肺狭长
C.左肺前缘下份有心切迹
D.左肺分三叶,右肺分两叶
E.内侧面中部的凹陷称肺门
4.具有囊内韧带的关节是 (答案:D)
A.肩关节
B.肘关节
C.腕关节
D.髋关节
E.踝关节
5.肱骨中段骨折,最容易损伤的神经是 (答案:B)
A.尺神经
D.桡神经
C.正中神经
D.肌皮神经
E.腋神经
6.食管胸部前面邻接的结构是 (答案:E)
A.半奇静脉
B.奇静脉
C.胸主动脉
执业医师辅导
/
D.胸导管
E.左心房
7.管理舌前2/3味觉的神经是 (答案:B)
A.三叉神经
B.面神经
C.舌咽神经
D.迷走神经
E.舌下神经
8.正常摸到足背动脉搏动的位置在 (答案:E)
A.胫骨前肌腱的内侧
B.内踝前方
C. 长伸肌腱的内侧
D.趾长伸肌腱的外侧
E.胆长伸肌腱的外侧
9.关于男性尿道的说法,错误的是 (答案:E)
A.有排尿和排精功能
B.有三个狭窄
C 自然悬垂时有两个弯曲
D.平均长 16-22厘米
E.两个弯曲是耻骨上弯和耻骨下弯
10.正常情况下胃粘膜不会被胃液所消化,是由于(答案:B)
A.胃液中不含有可消化胃粘膜的酶
B.粘液-碳酸氢盐屏障的作用
C. 胃液中的内因子对胃粘膜具有保护作用
D.胃液中的糖蛋白可中和胃酸
E.胃液中含有大量HCO3-可中和胃酸
11.组织细胞在绝对不应期时其兴奋性 (答案:A)
A.为零
B.小于正常
C.大于正常
D.无限大
E.正常
12.心输出量是 (答案:C)
A.心脏每搏动一次所泵出的血量
B.左、右心室输出的总血液量
C.每分钟左心室所泵出的血量
D.心房进入心室的血量
E.每分钟两心房进入心室的血量
执业医师辅导
/
13.心肌兴奋性变化的特点是 (答案:B)
A.绝对不应期短
B.有效不应期特别长
C.相对不应期短
D.超常期特别长
E.低常期较长
14.大动脉弹性降低 (答案:C)
A.使收缩压与舒张压都升高
B.使收缩压与舒张压都降低
C.使收缩压升高,舒张压降低
D.使收缩压升高,舒张压无影响
E.只使舒张压升高,收缩压无影响
15.肺通气的原动力是 (答案:C)
A.肺的弹性回缩力
B.吸气肌的主动收缩
C.呼吸肌的舒缩活动
D.肺的主动舒缩
E.大气压与肺内压之差
16.缺氧引起呼吸加深加快的原因是 (答案:C)
A.直接刺激呼吸中枢
B.刺激中枢化
您可能关注的文档
最近下载
- 租房合同范本,租房租房合同范本.docx VIP
- 2024-2025学年八年级数学上册:全等三角形的判定(ASA与AAS) 知识梳理与讲解.pdf VIP
- 2026-2030中国沼气产业深度解析及发展前景对策建议研究报告.docx
- 2023年广西南宁市中考数学一模试卷.pdf VIP
- 场地设计真题06-09年.pdf VIP
- 广东省2025年初中学业水平考试地理真题(含答案).pdf VIP
- 广东省高考:2025年-2023年《生物》考试真题与参考答案.pdf
- 2025年烟叶评级技能竞赛理论参考试题库-上(单选题汇总).docx
- 《心脑血管类》课件.pptx VIP
- 化工单机设备试车方案与操作流程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)