- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009上半年四川会计证考试会计真题
2009上半年四川会计证考试会计真题
2009上半年四川会计证考试会计真题之单项选择题
一、单项选择题(本题共20小题,每小题1分,计20分。从每小题给出的四个备选答案中选出一个正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内) 本文来自考生之家
1.会计的基本职能包括( ) copyright e21cn
A.核算与监督
B.参与经济决策 考生之家
C.预测经济前景
考生之家
D.评价经营业绩
答案:A copyright e21cn
2.下列不属于企业的资金运动表现的是( ) 本文来自考生之家
A.资金投入
考生之家
B.资金运用
考生之家
C.资金转移
内容来自e21cn
D.资金退出 本文来自考生之家
答案:C copyright e21cn
3.会计等式是( )
本文来自考生之家
A.资产=负债+所有者权益 本文来自考生之家
B.收入—费用=利润 copyright e21cn
C.资产=负债+所有者权益+利润 本文来自考生之家
D. 资产=负债+所有者权益+(收入—费用)
答案:A
内容来自e21cn
4.填制凭证时发生错误,应当( ) copyright e21cn
A.采用划线更正法
copyright e21cn
B.采用补充登记法
copyright e21cn
C.采用重新填制 copyright e21cn
D.采用红字更正法
copyright e21cn
答案:C
本文来自考生之家
5.单据是( )
copyright e21cn
A.记账凭证 内容来自e21cn
B.发票
考生之家
C.记账凭单
D.原始凭证
考生之家
答案:D 本文来自考生之家
6.下列不是记账凭证的基本内容的是( )
本文来自考生之家
A.记账标记
B.填制单位签章
C.填制日期 本文来自考生之家
D.凭证编号
内容来自e21cn
答案:B
本文来自考生之家
解析:记账凭证的基本内容包括:(1)记账凭证的名称;(2)填制记账凭证的日期;(3)记账凭证的编号;(4)经济业务事项的内容摘要;(5)经济业务事项所涉及的会计科目及其记账方向;(6)经济业务事项的金额;(7)记账标记;(8)所附原始凭证张数;(9)会计主管、记账、审核、出纳、制单等有关人员签章。
7.记账凭证按内容分( )
本文来自考生之家
A.外来记账凭证与原始记账凭证 copyright e21cn
B.一次凭证、累计凭证、汇总凭证 考生之家
C.复复式凭证与单式凭证
D.收款凭证、付款凭证、转账凭证
本文来自考生之家
答案 :D
考生之家
8.某单位会计部第8号经济业务的一笔分录需填制两张记账凭证,则这两张凭证的编号为( ) 内容来自e21cn
A.8,9 考生之家
B.91/2,92/2
本文来自考生之家
C.81/2,82/2 内容来自e21cn
D.81/2,92/2
答案:C
9.下列账簿格式中,不属于按用途分类的是( )
内容来自e21cn
A.活页账 copyright e21cn
B.分类账
C.日记账
内容来自e21cn
D.备查账 本文来自考生之家
答案:A 考生之家
10.三栏式账簿是设置有( )三个基本栏目的账簿
A.日期、摘要、余额 内容来自e21cn
B.日期、借方、贷方
考生之家
C.摘要、借方、贷方
D.借方、贷方、余额
内容来自e21cn
答案:D
内容来自e21cn
11.在我国,单位一般只针对( )采用卡片账形式。
内容来自e21cn
A.、库存商品明细账
考生之家
B.银行存款日记账 考生之家
C.应交增值税明细账
本文来自考生之家
D.固定资产明细账
答案:D
内容来自e21cn
12.账户余额的计算公式是( ) 本文来自考生之家
A. 期末余额=上期期初余额+本期增加发生额—本期减少发生额
B. 期末余额=期初余额+本期增加发生额—本期减少发生额
copyright e21cn
C. 期末余额=上期期初余额+本期减少发生额—本期增加发生额
内容来自e21cn
D. 期末余额=期初余额+本期减少发生额—本期增加发生额
copyright e21cn
答案:B
13.下列不是常用的账务处理程序的是( ) 考生之家
A.原始凭证账务
您可能关注的文档
最近下载
- 层析包括吸附层析分配层析离子交换层析亲和层析等 (2).pptx VIP
- 2019主持人大赛总决赛第三轮巅峰对决王嘉宁VS邹韵演讲稿.doc VIP
- 《房屋建筑学》第6章 建筑构造概论.ppt VIP
- 2025年河北省涿州三中学初三九月月考物理试题含解析.doc VIP
- 超星尔雅学习通《通识写作怎样进行学术表达(复旦大学)》章节测试答案.docx VIP
- C++龟兔赛跑代码.docx VIP
- 人教新版英语九年级Unit1-4试卷.doc VIP
- C++书写日历代码.docx VIP
- 食品仓储安全保障措施.docx VIP
- 辽宁省抚顺市新抚区2024-2025学年八年级上学期10月月考语文试题.docx VIP
文档评论(0)