- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
9会计电算化
9会计电算化
初级会计电算化-10
(总分100, 考试时间90分钟)
一、单项选择题
在每小题的四个备选答案中选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在括号内
1. Windows XP系统安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标是( )。
A 资源治理器
B 回收站
C Microsoft Word
D Microsoft Foxpro
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:B
[解析] Windows XP系统安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标是回收站。
2. 当个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备是( )。
A 网卡
B 调制解调器(Mode
C 电话机
D 浏览器软件
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:B
[解析] 调制解调器(Modem)是个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备。
3. 按会计信息共享与否划分,会计软件可以分为( )和网络版会计软件。
A 会计核算软件
B 单用户会计软件
C 管理型会计软件
D 决策型会计软件
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:B
[解析] 按会计信息共享与否划分,会计软件可以分为单用户会计软件和网络版会计软件。这是其中的一种分类方法。
4. 计算机病毒是指( )。
A 编制有错误的计算机程序
B 设计不完善的计算机程序
C 计算机的程序已被破坏
D 以危害系统为目的的非凡的计算机程序
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:D
[解析] 计算机病毒是指以危害系统为目的的非凡的计算机程序。
5. 在Windows操作系统中,有两个对系统资源进行管理的程序组,它们是“资源管理器”和( )。
A 回收站
B 剪切板
C 我的电脑
D 我的文档
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:C
[解析] Windows操作系统中,“资源管理器”和“我的电脑”是两个对系统资源进行管理的程序组。
6. 通常人们所说的一个完整的计算机系统应包括( )。
A 运算器、存储器和控制器
B 计算机的外围设备
C 系统软件和应用软件
D 计算机的硬件系统和软件系统
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:D
[解析] 一个完整的计算机系统包括计算机的硬件系统和软件系统。
7. 下列负责处理总账数据的软件是( )。
A 固定资产核算软件
B 工资核算软件
C 应收/应付款核算软件
D 财务处理软件
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:D
[解析] 财务处理软件负责处理总账数据。固定资产核算软件负责固定资产的折旧和核算。工资核算软件负责工资的核算。应收/应付款核算软件负责客户往来的核算。
8. 报表系统中,报表设置的内容主要包括( )。
A 报表格式
B 报表公式
C 报表中的数字
D 报表格式和公式
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:D
[解析] 报表系统中,报表设置的内容主要包括报表格式和公式。数据是由报表自动生成的。
9. 在月末结账前,发现已登账的凭证有错误,可以用下列哪种方法进行更正?( )
A 下个月再处理
B 直接修改凭证
C 编制调整凭证
D 不作处理
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:C
[解析] 在月未结账前,如果发现已登记凭证有错误,可以对编制的凭证进行调整。
10. 用鼠标单击窗口的“关闭”按钮后,对应的程序将( )。
A 被删除
B 继续执行
C 被终止运行
D 转入后台运行
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:C
[解析] 用鼠标单击窗口的“关闭”按钮后,该窗口所对应的程序将被终止运行。
11. Windows XP是多任务操作系统,所谓“多任务”的含义是( )。
A 可以同时复制多个文件
B 可以同时移动多个文件
C 可以同时运行多个程序
D 可以允许多个用户同时使用
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:C
[解析] Windows XP是单用户多任务操作系统,所谓“单用户”的含义是同一时刻只允许一个用户使用,而“多任务”则是指可以同时运行多个程序(任务)。
12. 在同型号的计算机中,主频越高,表明其工作速度( )。
A 越快
B 越慢
C 适中
D 无关
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:A
[解析] 主频和字长是CPU的两个重要指标,主频越高速度越快。
13. 1.44MB软盘的所有磁道中,在最外圈的是( )道,它是软盘中最重要的磁道。
A 0
B 1
C 79
D 80
该题您未回答:х 该问题分值: 1
答案:A
44MB软盘的最
您可能关注的文档
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)