本体检修初级工课件
文$本$开$始
一、选择题
1、火力发电厂的燃料主要有( )、油、汽三种。
(A)煤;(B)原子能;(C)煤矸石;(D)油页岩。
答案:A
2、在火力发电厂中,锅炉是生产蒸汽的设备。锅炉的容量叫蒸发量。蒸发量的单位是( )。
(A)公斤/时;(B)吨/时;(C)千克/时;(D)立方米/时。
答案:B
3、现代大型火力发电厂排出的烟气,会造成大气的污染,其主要污染物是( )。
(A)二氧化硫;(B)粉尘;(C)氮氧化物;(D)微量重金属微粒。
答案:A
4、单位质量的物质,温度升高或降低1℃时,所吸收或放出的热量,称为该物质的( )。
(A)比热容;(B)热能;(C)热容量;(D)热功。
答案:A
5、在串联电阻中每个电阻上流过的电流是( )。
(A)相同的;(B)不同的;(C)先流过的大,后流过的小;(D)先流过的小,后流过的大。
答案:A
6、单位质量气体所具有的容积称( )。
(A)标准体积;(B)比容;(C)密度;(D)容量。
答案:B
7、钻孔前,先打样冲眼,可以减少钻头( )作用。
(A)定心;(B)校正;(C)振摆;(D)偏心。
答案:C
8、在一根圆轴上画对称线时,通常应在( )上面画线。
(A)平台;(B)V形铁;(C)机虎钳;(D)水平板。
答案:B
9、电路是由电源、( )、控制电器、导线等四部分组成。
(A)用户;(B)负载
原创力文档

文档评论(0)