- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单项选择题:(共465题)
1.高压试验工作,因试验需要断开设备接头时,拆前应( ),接后应进行检查。
A、经运行人员许可
B、经工作负责人许可
C、做好标记
答案:C
2.严禁用断、接空载线路的方法使两( )解列或并列。
A、电源
B、线路
答案:A
3.电缆开挖挖到电缆保护板后,应由有()的人员在场指导,方可继续进行,以免误伤电缆。
A、技术
B、能力
C、经验
答案:C
4.若检修工作中需将设备试加工作电压,后又需继续工作,则应( )。
A、重新办理工作票
B、重新履行工作许可手续
C、经工作负责人同意
答案:B
5.进入作业现场应将使用的带电作业工具放置在( )的帆布或绝缘垫上。
A、防潮
B、干净
答案:A
6.紧线器受力后应至少保留()有效丝杆长度。
A、1/5
B、1/3
C、1/2
答案:A
7.进行SF6气体采样和处理一般泄漏时,要戴防毒面具并进行( )。
A、通风
B、干燥
C、排潮
答案:A
8.工作票有破损不能继续使用时,应( )工作票。
A、收回
B、终结
C、补填新的
答案:C
9.复杂或高杆塔作业必要时应增设(塔上)( )人。
A、工作负责
B、监护
答案:B
10.( )及以上线路杆塔宜设置高空作业工作人员上下杆塔的防坠安全保护装置。
A、110KV
B、220KV
C、330KV
答案:B
11.表示设备断开和允许进入间隔的信号,经常接入的电压表等,如果指示( ),则禁止在设备上工作。
A、发生变化
B、发生对应变化
C、有电
答案:C
12.测量用装置必要时应设遮拦或围栏,仪器的布置应使工作人员距( )不小于表2-1规定的安全距离。
A、测量装置
B、被测设备
C、带电部位
答案:C
13.遥控操作、程序操作的设备必须满足有关( )。
A、安全要求
B、安全条件
C、技术条件
答案:C
14.所有电流互感器和电压互感器的二次绕组应有一点且仅有一点永久性的、可靠的( )接地。
A、工作
B、保护
C、固定
答案:B
15.冲洗支柱绝缘子及绝缘瓷套时,应( )冲洗。
A、从上向下
B、从下向上
C、从左向右
答案:B
16.填用第一种工作票进行工作,工作负责人应得到( )工作许可人的许可后,方可开始工作。
A、检修(施工)线路
B、全部
C、交叉线路
答案:B
17.火灾、地震、台风、洪水等灾害发生时,如要对设备进行巡视时,应得到设备运行管理单位有关领导批准,巡视人员应与( )之间保持通信联络。
A、有关领导
B、管理部门
C、派出部门
答案:C
18.在发现直接危及( )安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的紧急措施后撤离作业场所,并立即报告。
A、人身
B、电网
C、人身、电网和设备
答案:C
19.用分流线短接载流设备,短接前一定要核对( )。
A、相位
B、相序
答案:A
20.二次工作人员在现场工作过程中,凡遇到直流接地、运行断路器(开关)跳闸等异常情况时,不论与本身工作是否相关,应立即( ),保持现状待查。
A、报告
B、采取相应措施
C、停止工作
答案:C
21.防误闭锁经批准解锁,解锁钥匙使用后应及时()。
A、归还
B、封存
C、记录
答案:B
22.SF6开关进行( )时,禁止检修人员在其外壳上进行工作。
A、操作
B、维护
C、检修
答案:C
23.SF6配电装置室与其( )电缆层、电缆隧道相通的孔洞都应封堵。
A、隔壁
B、上方
C、下方
答案:C
24.不在高压设备上工作,但需将高压设备停电或要做安全措施者应填用( )工作票。
A、第一种
B、第二种
C、带电作业
答案:A
25.持线路或电缆工作票进入变电站或发电厂升压站进行架空线路、电缆等工作,应增填( )。
A、变电站(发电厂)工作票
B、工作票份数
C、工作票内容
答案:B
26.带电作业工作票签发人和工作负责人、专责监护人应由具有带电作业( )的人员担任。
A、技术水平
B、实践经验
答案:B
27.白天工作间断时,工作地点的( )接地线仍保留不动。
A、来电侧
B、主要
C、全部
答案:C
28.各单位可根据( )制定本规程补充条款和实施细则,经本单位主管生产的领导(总工程师)批准后执行。
A、有关规定
B、现场情况
C、本单位实际
答案:B
29.爆炸压接时,所有工作人员均应撤到离爆炸点( )m以外与雷管开口端反向的安全区。
A、30
B、20
C、40
答案:A
30.使用摇表测量高压设备绝缘,( )进行。
A、可由一人
B、应由两人
C、至少由两人
答案:B
31.室内母线分段部分、母线交叉部分及部分停电检修易误碰( )的,应设有明显标志的永久性隔离挡板(护网)。
A
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)