- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
Word2003复习题
Word 2003复习题
一、单选题
1.通过以下哪种方法可以修改保存文档的默认文件夹?
A 在“选项”下,单击“保存”选项卡。 B 在“自定义”下,单击“选项”选项卡。
C 在“选项”下,单击“文件位置”选项卡。 D 在“自定义”下,单击“文件位置”选项卡。
答案:C
2.有关格式刷,下列说法正确的是:
A 首先双击格式刷,然后在段落中多次单击 B 首先将光标插入点定位在目标段落中,再双击格式刷 C 首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷 D 取消格式刷工作状态,不能用Esc键
答案:C
3.在Word文档中,关于设置字号,说法正确的是:
A 最大字号为“初号” B 可在工具栏的“字号”框中直接输入自定义大小的字号,例如200
C 最大字号为“72”号 D 最大字号可任意指定,无限制
答案:B
4. 适用于长文档的编辑和管理
A、页面视图 B、普通视图 C、Web版式视图 D、大纲视图
答案:D
5.通过以下哪种方法可以最便捷地统计文档的行数和段落数?
A 使用“字数统计”功能。 B 启用行号功能。
C 查看“文档结构图”中的统计信息。 D 通过“文件”菜单中的“页面设置”看每页的行数。
答案:A
6.在Word的文档中插入数学公式,在[插入]菜单中应选的命令是 。
A.符号 B。文件 C.图片 D.对象
答案D
7.打印页码“4-10,16,20”表示打印的是()
A、第4页至第10页、第16页、第20页
B、第4页至第10页、第16页至第20页
C、第4页、第10页、第16页、第20页
D、第4页、第10页、第16页至第20页
答案:A
8. 在WORD中选中一个字符后,连续单击两次工具条中的“I”按钮,则该字符的格式()
A、没有变化 B、变斜 C、变粗 D、变斜变粗
答案:A
9.在Word2003文档中,对图片设置下列哪种环绕方式后,可以形成水印效果。
A 四周型环绕 B 紧密型环绕 C 衬于文字下方 D 衬于文字上方
答案:C
10.在Word2003中,“页面设置”命令在下列哪一菜单中。
A 格式 B 文件 C 视图 D 插入
答案:B
11.在word2003中,使用______可以设置已选段落的边框和底纹
A “格式”菜单中的“段落”命令 B “格式”菜单中的“字体”命令 C “格式”菜单中的“边框和底纹”命令 D “视图”菜单中的“边框和底纹”命令
答案:C
12.在Word2003中,当前文档的文件名会在_______显示.
A 状态栏 B 标题栏 C 菜单栏 D “绘图”工具栏
答案:B
13.键CTRL+A的意义为:
A 剪切 B 粘贴 C 全选 D 帮助
答案:C
14.Word2003下,视图方式按钮位于
A 水平滚动条的左边 B 水平滚动条的右边 C 垂直滚动条的上面 D 垂直滚动条的下面
答案:A
15.要改变字体第一步应该是
A 选定将要改变成何种字体 B 选定原来的字体
C 选定要改变字体的文字 D 选定文字的大小
答案:C
16.在Word 2003中,丰富的特殊符号是通过______输入的
A “格式”菜单中的“插入符号”命令 B 专门的符号按钮
C “插入”菜单中的“符号”命令 D “区位码”方式下
答案:C
17.下面哪个选项不是“页面设置”对话框中的选项卡:
A 页边距 B 纸型 C 版式 D 对齐方式
答案:D
18.在Word 2003中对长文档编排页码时,下述说法中不正确的是:
A 添加或删除内容时,能随时自动更新页码 B 一旦设置了页码就不能删除
C 只有在“页面”视图和打印预览中才能出现页码显示 D 文档第一页的页码可以任意设定
答案:B
19.Word 2003应用程序窗口中的各种工具栏可以通过_____进行增减.
A “视图”菜单中的“工具栏”命令 B “文件”菜单中的“属性”命令
C “工具”菜单中的“自定义”命令 D “文件”菜单中的“页面设置”命令
答案:C
20.在Word2003的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单是
A 编辑 B 视图 C 格式 D 工具
答案:C
21.在Word2003的编辑状态,选择了文档全文,若在段落对话框中设置行距为20磅的格式,应当选择行距列表框中的
A 单倍行距 B
文档评论(0)