- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高考语法专题十三 名词性从句
语法训练10分钟一
1.(2013·课标Ⅰ卷)Police have found________appears to be the lost ancient statue.
A.which B.where
C.how D.what
解析:考查名词性从句。动词found后接宾语从句,从句中缺少主语指事物,故填what。
答案:D
2.(2013·北京卷)________makes the book so extraordinary is the creative imagination of the writer.
A. That B. What
C. Who D. Which
解析:考查主语从句。句意:让这本书如此非凡的是作者创造性的想象力。what makes the book so extraordinary是主语从句,what在从句中作主语。
答案:B
3.(2013·天津卷)________I want to tell you is the deep love and respect I have for my parents.
A.That B.Which
C.Whether D.What
解析:考查主语从句。句意:我想告诉你的是我对我父母深深的爱和尊重。分析句子结构可知,“________I want to tell you”为主语从句,从句中缺少宾语,又指物,应用what,故选D。
答案:D
4.(2012·课标全国Ⅰ卷)It is by no means clear ________ the president can do to end the strike.
A.how B.which
C.that D.what
解析:本题考查主语从句。句意:总统可以采取什么措施来结束罢工一点都不清楚。It为形式主语,空格处引导的从句为真正的主语。从句中do后缺少宾语,故由what引导该主语从句。
答案:D
5.(2012·山东卷)It doesnt matter ________ you pay by cash or credit card in this store.
A.how B.whether
C.what D.why
解析:本题考查主语从句。句意:在这个商店里你用现金支付还是信用卡支付都没有关系。it是形式主语,真正的主语是________...in this store。or提示使用whether构成选择关系,其他选项均不符合题意。
答案:B
6.(2012·江西卷)It suddenly occurred to him ________ he had left his keys in the office.
A.whether B.where
C.which D.that
解析:本题考查主语从句。句意:他突然想起他把钥匙落在办公室里了。“It occurs to sb.that...”句型表示“某人(突然)想起……”,其中it为形式主语,真正的主语为that引导的从句。
答案:D
7.(2012·陕西卷)As many as five courses are provided,and you are free to choose ________ suits you best.
A.whatever B.whichever
C.whenever D.wherever
解析:本题考查宾语从句。句意:这里有五门课程供你选择,你可以自由选择任何一门最适合你的。从句中缺少主语成分,故排除C和D选项。题干中已给出选择的范围as many as five courses are provided,因此选择B项。
答案:B
8.(2012·安徽卷)The limits of a persons intelligence,generally speaking,are fixed at birth,but ________ he reaches these limits will depend on his environment.
A.where B.whether
C.that D.why
解析:考查名词性从句。句意:一般来说,一个人智力上的极限从一出生就决定了,但他是否能到达极限还要取决于他的周边环境。whether是否;where哪里;why为什么。根据句意可知选B项。
答案:B
9.(2013·乌鲁木齐测验)It is no use doing________you like.You have got
您可能关注的文档
- 【冰】初中英语任务型教学模式的探索3.doc
- 【创新设计】(江苏专用)2016届高考语文一轮复习文言虚词文本批注,潜心会文讲义.doc
- 【创新设计】2014高考数学一轮复习限时集训(六十六)离散型随机变量的均值与方差、正态分布理新人教A版.doc
- 【加练半小时】2017年高考英语(全国)复习练习题:第13练Word版含答案.doc
- 【北京一轮复习汇总】2014届高三语文一轮复习导学案:古代诗歌鉴赏考点针对练四.doc
- 【北京市特级教师同步复习精讲】2013-2014学年人教版八年级数学下册专题讲解课后训练:菱形.doc
- 【单元检测】人教版二年级上册第一单元检测.doc
- 【历史】必修一专题一:1、中国早期政治制度的特点(每课名题2).doc
- 【历年真题】2015山东临沂市中考语文试题.doc
- 【口语提分】托福口语表达8种常见误区.doc
- 【技术分析】超买超卖时的投资技巧及解读牛股K线图.doc
- 【教学设计】女字旁女子底校本课程小学郝春华58609255-4.doc
- 【教案与PPT同步设计】人教四上《题西林壁》集体备课.doc
- 【整理】江苏省宿迁市剑桥国际学校2015届高三上学期12月月考试题语文Word版含答案.doc
- 【新人教版】七年级政治上册《第3单元过富有情趣的生活》测试题(A卷).doc
- 【新课标版】2014届高三上学期第三次月考生物Word版.doc
- 【最高考】2016届高考英语语法精讲精练专题二代词.doc
- 【步步高,文档题型强练】2015届第一轮大练习复习:中档题目强化练——相似三角形的判定及有关性质.doc
- 【步步高】2015届高中英语外研版(通用)【配套WORD文档】:话题一第二节话题写作——说理议论.doc
- 【每周一考】2011年政法干警文化综合模考(一)答案.doc
文档评论(0)