2015保险从业资格考的试权威模拟卷4.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.13万字
  • 约 27页
  • 2017-08-21 发布于浙江
  • 举报
2015保险从业资格考的试权威模拟卷4

  2015保险从业资格考试权威模拟卷4   · 1、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售许可证上的业务与经营区域的大小关系是(  )   A.前者必须小于或者等于后者   B.前者必须小于后者   C.前者必须等于后者   D.前者必须大于后者   答案:A   · 2、柜内货物运输保险中,水运工具可以分为(  )   A.火车、汽车和驿运   B.轮船、机动船和非机动船   C.直达、联运和集装箱运输   D.邮包、航空、联运   答案:B   · 3、一般情况下,财产保险的保险利益要求是(  )   A.在签订合同时具有保险利益   B.在签订保险合同到损失发生事都要具有保险利益   C.在损失发生时必须要具有保险利益   D.在损失发生时不要求具有保险利益   答案:B   · 4、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者对商品质量作引入误解的虚假表示的,将受到相应处罚,其处罚依据是(  )   A.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品合同法》的规定   B.《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国产品质量法》的规定   C.《中华人民共和国经济法》《中华人民共和国产品质量法》的规定   D.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品质量法》的规定   答案:D   · 5、保险商品经济关系直接表现为(  )   A.个别保险人与个别投保人之间的交换关系   B.全部保险人与个别投保人之间的交换关系   C.全部保险人与全部经纪人之间的交换关系   D.个别保险人与全部投保人之间的交换关系   答案:A   · 6、属于保险销售活动的是(  )   A.保险资金的运用   B.保险分销渠道的选择   C.保险理赔   D.保险核保   答案:B   · 7、某人投保保险金额为一万元的家庭财产保险,在保险期间内,其电烤箱因短路发生火灾,造成电烤箱损失550元,电冰箱损失3000元,电视机损失4000元,家具衣物损失2550元,根据我国家庭财产保险的规定,保险人应该负责赔偿(  )   A.0元   B.9550元   C.10000元   D.10100   答案:B   · 8、家庭财产保险的保险期限的起止日期是(  )   A.保险单约定的起保日次日零时至期满日24时止   B.保险单约定的起保日零时至期满日24时止   C.保险单约定的起保日次日零时至期满日24时止   D.保险单约定的起保日零时至期满日零时止   答案:B   · 9、在财产保险中,保险金额是根据(  )来确定的   A.保险对象   B.保险费   C.保险公司   D.保险价值   答案:D   · 10、海上保险的萌芽时(  )   A.共同海损分摊制度   B.共同船舶抵押制度   C.船舶抵押借款制度   D.船舶损失分担制度   答案:A   · 11、在许多万能保险中,保险人通常对顶收取较高的首年退保费,其直接目的是(  )   A.保持保单永不退保   B.维护保单持有人的利益   C.避免保单过早终止   D.稳定保险人的解约收益   答案:C   · 12、风险管理的基本目标是(  )   A.减少风险事故的发生机会   B.减轻企、家庭和个人对风险及潜在损失的烦恼和忧患   C.分散风险、补偿损失   D.最小成本获得最大安全保障   答案:D   · 13、一栋房屋刚投保不久,便被焚毁,其保额是50万,房屋遭毁时的市场价是60万,保险人赔偿(  )   A.50万   B.60万   C.10万   D.30万   答案:A   · 14、在万能保险中,保险人收取的费用种类包括(  )   A.初始费用、保障基金保单管理费手续费和退保费用   B.初始费用财务费用保单管理费手续费和退保费   C.初始费用、储蓄费用保单管理费手续费和退保费   D.初始费用风险保费保单管理费手续费和退保费用   答案:D   · 15、投保人向保险人申请订立保险合同的书面意思表示形式是(  )   A.填写投保单   B.填写暂保单   C.填写包全书   D.填写变更书   答案:A   · 16、通过风险管理在损失出险后及时采取措施,使受损失的企业的生产得以迅速恢复,属于风险管理的(  )   A.损失前目标   B.损失后目标   C.财务目标   D.技术目标   答案:B   · 17、精神病人甲某在妻子的陪同下散步时病发,其妻子虽然尽力阻止,但还是打伤了路人乙,根据《民法通则》的规定,对此孙海应带承担民事责任的是(  )   A.甲   B.乙   C.甲的妻子和乙   D.甲的妻子,但是可以适当减轻其责任   答案:D   · 18、一般情况下,保险公司投资连接保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档