- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
卫生资格基础护理学(初级护师)练习题及答案
卫生资格基础护理学(初级护师)练习题及答案
1、属于正确的吸痰护理操作的是
A.吸痰前对缺氧严重者应加大氧流量
B.插管前应检查导管是否通畅
C.每次吸痰时间不超过l5秒
D.痰液黏稠时滴入少量生理盐水稀释
E.吸痰导管每日更换1~2次
答案:
A, B, C, D
2、氧气筒使用过程中,正确的方法是
A.氧气筒放置在阴凉处
B.氧气筒不可用力震动
C.氧气筒开关处不可涂油
D.氧气筒距火1m以上
E.氧气表5kg/cm2压力时应更换
答案:
A, B, C, E
3、氧中毒病人常见的临床表现是
A.恶心
B.呕吐
C.头痛
D.面色苍白
E.烦躁不安
答案:
A, B, D, E
4、采用低流量持续给氧的患者是
A.肺炎
B.支气管哮喘
C.慢性阻塞性肺气肿
D.肺心病
E.肺水肿
答案:
C, D
5、可使组织利用氧的能力减低而导致缺氧的情况是
A.贫血
B.一氧化碳中毒
C.酒精中毒
D.安眠药中毒
E.高热
答案:
C, D
6、属于中枢兴奋药的是
A.洛贝林
B.阿拉明
C.利血平
D.可拉明
E.西地兰
答案:
A, D
7、护理意识障碍病人的正确措施是
A.室内光线宜暗,动作要轻,以免抽搐
B.将压舌板放于上下门齿间,以防舌咬伤
C.眼部可用凡士林纱布覆盖,以保护角膜
D.采用被动运动,预防静脉血栓
E.给予鼻饲或静脉高营养支持
答案:
A, C, D, E
8、对患者的皮肤与黏膜观察内容主要包括
A.弹性
B.颜色
C.温湿度
D.完整性
E.压痕
答案:
A, B, C, D
9、通气量过度时,病人的临床表现是
A.皮肤潮红
B.浅静脉充盈消失
C.动脉搏动消失
D.抽搐
E.血压测不到
答案:
D
10、胸外心脏按压术的正确操作是
A.将病人仰卧于硬板床上,下肢抬高
B.按压时左右手平行叠放,手掌置胸骨上
C.双肘关节伸直垂直向下按压
D.按压频率每分钟60~80次/分
E.按压后缓慢放松使胸骨自然复位
答案:
C
11、实施口对口人工呼吸技术时,不正确的方法是
A.吹气时双唇必须包裹住病人口外部
B.吹气时手指要捏紧病人鼻翼
C.吹气毕松开病人鼻孔,观察胸廓起伏
D.每次吹气容量约为800ml
E.吹气的频率以每分钟8~10次为宜
答案:
E
12、实施人工呼吸前首要的护理措施是
A.将病人安置在空气新鲜的地方
B.密切观察病人胸部的起伏状况
C.清除口鼻内的分泌物、呕吐物
D.取下活动假牙,用开口器打开口腔
E.为病人取侧卧位并松开领口
答案:
C
13、对呼吸心跳停止病人实施仰头抬颏的目的是
A.清除口腔异物以便打开气道
B.解除舌肌肉松弛以便打开气道
C.使舌体离开咽部以便打开气道
D.加大咽喉部通道的弧度以便打开气道
E.减轻咽部肌肉痉挛以便打开气道
答案:
B
14、使用人工呼吸机时,应调节吸气与呼气的比为
A.1:1
B.(1.5~2):1
C.1:(1.5~3)
D.2:1
E.2:(1.5~3)
答案:
C
15、护理昏迷病人时,正确的措施是
A.测口温时护士要扶托体温计
B.用干纱布盖眼部以防角膜干燥
C.保持病室安静,光线宜暗
D.采用约束带以防止坠床
E.吸痰时,头偏向一侧以防误吸
答案:
E
16、在体表触摸颈动脉搏动的位置是
A.喉节上l~2cm处
B.喉节下l~2cm处
C.喉节旁开l~2cm处
D.喉节上3~4cm处
E.喉节旁开3~4cm处
答案:
C
17、心跳骤停最主要的临床征象是
A.呼吸减慢
B.血压降低
C.瞳孔缩小
D.大动脉搏动消失
E.皮肤苍白
答案:
D
18、磷化锌中毒时,可选用的催吐剂是
A.1%盐水
B.5%醋酸溶液
C.0.5%~l%硫酸铜溶液
D.硫酸钠溶液
E.硫酸镁溶液
答案:
C
19、幽门梗阻病人洗胃时间应选择在
A.饭前半小时
B.饭前1小时
C.饭前2小时
D.饭后1~3小时
E.饭后4~6小时
答案:
D
20、下列哪种药物中毒禁忌洗胃
A.敌敌畏
B.敌百虫
C.磷化锌
D.氰化物
E.盐酸
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2023光伏发电工程项目质量管理规程.doc VIP
- 2023光伏逆变器高加速寿命试验技术规范.docx VIP
- NBT 32004-2013光伏发电并网逆变器技术规范.pdf VIP
- LMQ.C型立式灭菌器使用说明书.PDF VIP
- 初中数学_锐角三角函数教学课件设计.ppt VIP
- 《干旱半干旱区光伏电站生态环境保护技术导则》编制情况说明.docx VIP
- 公司章程范本完整.pdf VIP
- NBT 32001-2012 光伏发电站环境影响评价技术规范.docx VIP
- 人教版九年级数学下册第二十八章28.1《锐角三角函数--正弦》 教学设计.doc VIP
- NBT 32008-2013 光伏发电站逆变器电能质量检测技术规程.pdf VIP
文档评论(0)