- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中?职? ?《?机?械?基?础?》?试?题?库?东?北?师?范?大?学?出?版?社?
第四篇?液压传动?
一、填空题?
1、液压系统主要由?????????,????????????辅助元件??控制元件组成。?
章节:模块一?题型:填空题?难度系数:4?
答案:动力元件(能源装置)??执行元件(执行装置)???
2、液压执行元件的运动速度取决于___________,液压系统的压力大小取决于___________,这是液压系统的工作特性。?
章节:模块一?题型:填空题????难度系数:5?
答案:流量???负载?
3、液压系统的工作压力决定于?????????????????????。?
章节:模块二?题型:填空题????????难度系数:5?
答案:负载?
4、当液压缸的有效面积一定时,活塞运动的速度由??????????决定。?
章节:模块二?题型:填空题???难度系数:4?
答案:流量?
5、在不考虑泄漏的情况下,泵在单位时间内排出的液体体积称为泵的??????????????。?
章节:模块二?题型:填空题????????难度系数:5?
答案:流量?
6、我国生产的机械油和液压油采用_____oC时的运动粘度(mm2
/s)为其标号。?
章节:模块二?题型:填空题????????难度系数:7?
答案:40?
7、常用的液压泵有?????????????、?????????????柱塞式液压泵三种。?
章节:模块三?题型:填空题????难度系数:4?
答案:齿轮式液压泵???叶片式液压泵????
8、液体传动是主要利用?????????????能的液体传动。?
章节:模块一?题型:填空题????难度系数:4?
答案:液体(压力油)???
9、液压泵是将原动机输入的??????????转变为液体的??????????的能量转换装置。?章节:模块三?题型:填空题???难度系数:5?
答案:机械能????压力能??
10、根据柱塞排列方向不同可以将柱塞泵分为???????????柱塞泵和__????_???__柱塞泵。?章节:模块三?题型:填空题?????难度系数:5?
答案:径向???轴向?
11、在液压系统中,为了提高液压缸回油路的压力,增加进给运动的平稳性,在液压缸的回油路上设置??????????????????。?
章节:模块五?题型:填空题????难度系数:?
答案:单向阀?
12、调速回路主要有????????????????、??????????????、容积节流调速回路三种。?
章节:模块六?题型:填空题????难度系数:5?
答案:节流调速回路????容积调速回路???
13、油箱的作用??????????????、????????????、分离油液中的空气、沉淀杂质。?
章节:模块三?题型:填空题????????难度系数:4?
答案:储存油液、散热。?
14、所有的液压阀都是由???????????、???????????、复位弹簧组成。?
章节:模块五?题型:填空题?难度系数:4?
答案:阀芯、阀体。?
15、?所有阀中的流量与阀口???????????的大小和前后的???????????有关。?
章节:模块五?题型:填空题?难度系数:4?
答案:通流面积、压差?
16、减压阀图形符号是???????????????。?
章节:模块五?题型:填空题???????难度系数:3
2
您可能关注的文档
- 2013-2014学年机械加工技术期末考试试卷(含答案).doc
- 2013-2014学年机加工专业《机械制图》期末考试试卷(含答案).doc
- 2013-2014学年机械基础部分期末考试试题(不含答案).doc
- 2013内江职业技校模具制造工艺学试题七(含答案).doc
- 2013内江职业技校模具制造工艺学试题一(含答案).doc
- 2013内江职业技校模具制造工艺学试题三(含答案).doc
- 2013内江职业技校模具制造工艺学试题二(含答案).doc
- 2013内江职业技校模具制造工艺学试题五(含答案).doc
- 2013内江职业技校模具制造工艺学试题八(含答案).doc
- 2013内江职业技校模具制造工艺学试题六(含答案).doc
文档评论(0)